Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2014, 16:27   #4021
Птица- говорун

Поблагодарили 321 раз(а) в 185 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 65
CarpenDiaz - луч света в тёмном царствеCarpenDiaz - луч света в тёмном царствеCarpenDiaz - луч света в тёмном царствеCarpenDiaz - луч света в тёмном царствеCarpenDiaz - луч света в тёмном царствеCarpenDiaz - луч света в тёмном царстве
По умолчанию Re: Американский бульдог

Это Бульдров Универсальный Солдат. Владелец этой собаки-Кузьмичев Алексей -всех собак питомника использует в охоте. Купил недавно себе лайку,для облегчения труда бульдога. Случаи бывают разные. Эта собака для него особенно ценна,т.к. он смог словить и удержать секача весом 200 кг,но как видно на видео, не обошлось без пореза.
CarpenDiaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 17:13   #4022
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях

Вес репутации: 116
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

Цитата:
Сообщение от CarpenDiaz Посмотреть сообщение
Это Бульдров Универсальный Солдат. Владелец этой собаки-Кузьмичев Алексей -всех собак питомника использует в охоте. Купил недавно себе лайку,для облегчения труда бульдога. Случаи бывают разные. Эта собака для него особенно ценна,т.к. он смог словить и удержать секача весом 200 кг,но как видно на видео, не обошлось без пореза.
как бы не вдаваясь в тематику,даже лайка на охоте на кабана рискует погибнуть,в силу размеров,
Цитата:
не буду спорить, некоторые комментарии после просмотра,на мой взгляд логичные "Писалось уже , разбиралось , что амбули не предназначены для охоты ,
В том числе и люди , увлекающиеся охотой рассказывали , что амбуль не справится на охоте в кабаном .
Нет же , едут на притравочные станции , снимают , в надежде впечатлить чувствительных новичков .
Вот несколько причин , почему амбуль не предназначен для охоты .

1 - охота по кабану , в основном ведется зимой , амбуль тяжелая собака , провалится в снегу .

2 - взрослый секач , пронесет этого амбуля дальше в лес и там скорее всего убьет .
3 -- в лесах , полно мошкары , она заживо сожрёт голых собак .
4 - в Америке , кабанчики маленькие , потому и пускают по нескольку собак , они рвут его за живо (( удерживая на месте , пока охотник , не закончит мучения кабана , убив его .
5 . задача охотничьих собак , вывести зверя на охотника , а он уже стреляет в него , при висящих собаках на кабане , можно случайно убить собаку .
6 .амбули не стайный животные , с ними умаешься еще до погони .

Эти притравки не показывают ничего .. кроме желания биться с крупным зверем .
И как они отразятся на психике собак , большой вопрос .
Разбудить агрессию не сложно , даже у диванных собак , сложно предугадать куда она потом выльется .
И не стоит потом удивляться , когда у собак крыша падает .

Есть такие видео и с овчарками , и с ротвейлерами , и что ?и ничего , они не стали охотниками из за этого ."http://www.youtube.com/watch?v=oVQNDkmAPfo После встречи Американский бульдог vs Дикий кабан - YouTube лично я не охотник,но особого смысла в ТАКОЙ работе не вижу,еще раз поторюсь,в реальной охоте в камышах,тугаях-скорей всего смерть для собаки

Добавлено через 22 минуты
https://www.youtube.com/watch?v=7Fm6TSHFF2c

Последний раз редактировалось Грызли; 16.01.2014 в 17:36. Причина: Добавлено сообщение
Грызли вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anti (17.01.2014), CarpenDiaz (16.01.2014)
Старый 16.01.2014, 19:37   #4023
Птица- говорун

CarpenDiaz - луч света в тёмном царствеCarpenDiaz - луч света в тёмном царствеCarpenDiaz - луч света в тёмном царствеCarpenDiaz - луч света в тёмном царствеCarpenDiaz - луч света в тёмном царствеCarpenDiaz - луч света в тёмном царстве

Пирожки=)

Добавлено через 37 минут
Цитата:
Сообщение от Грызли Посмотреть сообщение
не буду спорить, некоторые комментарии после просмотра,на мой взгляд логичные "Писалось уже , разбиралось , что амбули не предназначены для охоты ,
Вы мне напомнили один спор с украинским владельцем бульдога,который в 8 мес имеет собаку весом в 49 кг и считает,что нормальный вес амбуля 60 и выше. Так я ему именно так и писала,что собака с таким весом провалится зимой в снег и у нее не будет достаточно верткости,чтобы вывернуться от клыков. Так он мне говорил про людей спортсменов весом в 200 кг,которые очень верткие и дадут фору человеку с весом 60 кг...

В принципе, я с вами согласна.

Добавлено через 38 минут

Последний раз редактировалось CarpenDiaz; 16.01.2014 в 20:15. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.01.2014, 21:12   #4024
В доску свой

Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

Цитата:
Вы мне напомнили один спор с украинским владельцем бульдога,который в 8 мес имеет собаку весом в 49 кг и считает,что нормальный вес амбуля 60 и выше. Так я ему именно так и писала,что собака с таким весом провалится зимой в снег и у нее не будет достаточно верткости,чтобы вывернуться от клыков. Так он мне говорил про людей спортсменов весом в 200 кг,которые очень верткие и дадут фору человеку с весом 60 кг.
не встречал спортсменов весом в 200кг,есть люди конечно и с весом в центнер и весьма стремительные,но тем не менее накладывает отпечаток.В моем понимании охота заключается в несколько другом,конечно риск всегда есть ,но здесь реально под "молот"пустили,а ведь это притравка и животное(кабан на видео) отличается от вольного зверя.Кстати я не считаю что пес на видео массивен,весьма хорошей формы.Что касаемо амбуля 60кг-я такого знаюесли не больше,в защитной работе при регулярном тренинге-в КЗ я думаю мало было бы фигурантов способных с ним работать
Старый 17.01.2014, 04:11   #4025
Птица- говорун

Цитата:
Сообщение от Грызли Посмотреть сообщение
Кстати я не считаю что пес на видео массивен,весьма хорошей формы.Что касаемо амбуля 60кг-я такого знаюесли не больше,в защитной работе при регулярном тренинге-в КЗ я думаю мало было бы фигурантов способных с ним работать
В собаке примерно кг 50.
Одно дело фигуранта гонять,который и не удирает,а другое кабана по лесу гонять. Ни у одного такого бульдога дыхалки не хватит. Не зря все охотничьи собаки легкие,в группе нет тяжеловесов.
Старый 17.01.2014, 09:48   #4026
Завсегдатай

Поблагодарили 289 раз(а) в 142 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 45
Anti на верном пути

У меня амбуль вес 56 кг. Сильный стремительный. елси бежит в обычной рысью то может пробежать спокойно 4-5 км. НО если реально работать с ним в борьбе 10-15 минут и у него не хватает уже кислорода. И задыхается. Так что думаю тяжелые амбули лучше пусть работают в охране, а не преследуют добычу либо нарушителя на границе.

Добавлено через 1 минуту
CarpenDiaz, А девчонка от Жужы все хорошеет и хорошеет.

Последний раз редактировалось Anti; 17.01.2014 в 09:49. Причина: Добавлено сообщение
Anti вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
CarpenDiaz (18.01.2014)
Старый 18.01.2014, 21:06   #4027
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Anti Посмотреть сообщение
Так что думаю тяжелые амбули лучше пусть работают в охране, а не преследуют добычу либо нарушителя на грани
https://www.youtube.com/watch?v=bdNKKEs-mo0 альтернатива охоте,кемеровчане
Старый 18.01.2014, 21:59   #4028
Житель

Поблагодарили 96 раз(а) в 43 сообщениях

Вес репутации: 49
Властелина на верном пути

Добавлено через 7 минут
У нас прошли первые гонки на собаках в Карагандинской области.И наша Калипса(Риша) заняла в детских заездах второе место,чем очень нас удивила,потому что делала это впервые в жизни.Даже шлейку мы ей одели первый раз,и по времени обошла даже собак которые давно в этом спорте.

Последний раз редактировалось Властелина; 18.01.2014 в 22:06. Причина: Добавлено сообщение
Властелина вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
CarpenDiaz (19.01.2014), Volkodav centr (19.01.2014), Жерро (18.01.2014), Помпея (22.01.2014)
Старый 19.01.2014, 00:13   #4029
Увлекшийся

Поблагодарили 34 раз(а) в 13 сообщениях

Вес репутации: 0
Svetik197 на верном пути

Властелина, молодцы!!!Очень рада за Калипсо,талант,что тут скажешь)))
Svetik197 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Volkodav centr (19.01.2014), Властелина (19.01.2014)
Старый 19.01.2014, 12:08   #4030
Завсегдатай

Поблагодарили 289 раз(а) в 142 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 45
Anti на верном пути

Грызли, И тут я с вами полностью согласен. В этом направление и работаю со своими собачками.

Властелина, Молодцы поздравляем. Хотели бы тоже поучаствовать в таких мероприятиях. Но у нас и со снегом плохо и с собаками кто тянет так же.
Anti вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Volkodav centr (19.01.2014), Властелина (19.01.2014), Жерро (19.01.2014)
Ответ

Закладки