Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Всё что не вошло в основные разделы. > Юриспруденция: законы, права, обязанности.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2014, 13:40   #1
В доску свой

Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 134
Беатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвала
По умолчанию Re: Новый закон о содержании собак и кошек в карагандинской области.

Цитата:
Сообщение от Грызли Посмотреть сообщение
интересно как?собака может укусить исходя из разных прчин,при чем необязательно кусать ,что бы нанести ушерб здоровью человека.Что касается теста на агрессию ,я в слышал,это когда муляжом руки пытаются забрать миску у собаки ,а она НЕ должна кусать его.Слава богу у нас не Австралия,еще раз повторюсь,выходя вечером гулять я рискую наткнуться на пяток молодых "торпед"которые запросто могут посадить на нож(случай из личной жизни)и никто их особо искать не будет,а с собачкой шанс есть,ментальность срабатывает,да и собачки у меня отнюдь не мирные
Вот здесь я с вами полностью согласна! Но, согласитесь, ваши собаки ведь не швыряются на всех подряд, ведь так? Что нашим властям мешает лояльнее отнестись к собаководам нашей страны?? у нас ведь не 3 собаки на душу населения!
Старый 20.01.2014, 13:42   #2
В доску свой

Беатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвала
По умолчанию Re: Новый закон о содержании собак и кошек в карагандинской области.

Цитата:
а с собачкой шанс есть,ментальность срабатывает
Именно, не рискуют даже полные отморозки "наехать" на дядю или тетю с песиком, а иногда, если бы не собачка, сердце в пятки уходит, даже у меня((
милашка (20.01.2014)
Старый 20.01.2014, 13:24   #3
В доску свой

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 115
милашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похвала

Цитата:
на йорковских форумах уже много тем, с брошенными йорками. Что далеко ходить, в том же Актау, были случаи, когда владельцы просто привозили в клуб собаку отказавшись от нее, тоже был йорк.Просто мелочь легче пристроить повторно, поэтому на улицах не встретишь. Даи и не выживают практически брошенные породистые собаки на улице, по статистике они умирают под колесами машин в первые же дни скитаний.
Вот! Следовательно они не оставляют потомства. И по улицам у нас все же бегают в основном не собаки "выброшенные заводчиками"
А насчет контроля за разведением - согласна на 100%!! Должен быть контроль. Но кто это будет контролировать? Если чиновники....то полный пушной зверек (не хочется матом, забанят) Клубы? Вы знаете я очень часто пытаюсь отговорить владельцев вязать своих собак. Ответов несколько:
- Да ты боишься конкуренции в продаже (какая конкуренция? У меня кобели)
- Девочке для здоровья (убила бы. Какое нафиХ здоровье от вязки?)
- Да я вообще уйду в альтернативу!!!
А еще ведь есть птичка(( Там вообще никого никто не спрашивает((
Старый 20.01.2014, 14:20   #4
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 116
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Ляличка Посмотреть сообщение
А если у них появились котята или щенки, то их можно держать в своей квартире только до трехмесячного возраста. После, как говорится в документе, «приплод должен быть передан новым владельцам или ветеринарным врачам»
интересно на каком основании????собака является моей часной собственностью,закрепленной официальными документами,т.е.щенки также моя собственность а она- Статья 26

1."Граждане Республики Казахстан могут иметь в частной собственности любое законно приобретенное имущество."т.е. и животных в том числе.3.Никто не может быть лишен своего имущества, иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд в исключительных случаях, предусмотренных законом, может быть произведено при условии равноценного его возмещения."Жилище так же моя частная собственность и оно "Статья 25

Жилище неприкосновенно. Не допускается лишение жилища, иначе как по решению суда. Проникновение в жилище, производство его осмотра и обыска допускаются лишь в случаях и в порядке, установленных законом"Статья 18

Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни"Т.е по идее недовольный должен обратиться в суд и только в судебном порядке решать.Что касаемо правил то помимо обязанностей-должны быть предоставлены права,в частности на выгул(нормальны)на наличие тех же урн,на предоставление мест и возможности для занятий,практических,т.е. выделиться земля ,обустроены условия,где собаковод мог бы получить квалифицированую консультацию,помощь и т.д.Скажите в клубы.Ерунда большинство ,если не сказать больше НЕ имеют условий.Так что по сути собаководы Казахстана в большинстве своем лишены таких прав и возможностей,так что в который раз повторю-не Европа!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Беатрис Посмотреть сообщение
Что нашим властям мешает лояльнее отнестись к собаководам нашей страны??
да ничего не мешает,их просто не интересует,Вы видели казахстанского политика с собакой?Я в нашем городе только одного знаю....Я как-то поинтересовался у одного своего клиента ,вхожего так сказать в определенные круги о возможности открытия муниципальной площадке в городе У-Ке,на что он ,усмехнувшись ответил,"нужно что бы ТАМ были люди,имеющие собак,т.е.собаководы,ну и..."ответ очевиден.Когда рожала собака президента Буша,об этом знала и переживала вся Америка....

Последний раз редактировалось Грызли; 20.01.2014 в 14:26. Причина: Добавлено сообщение
Грызли вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
levita (22.01.2014), Беатрис (20.01.2014)
Старый 20.01.2014, 14:35   #5
В доску свой

Цитата:
,Вы видели казахстанского политика с собакой?Я в нашем городе только одного знаю..
У наших политиков у всех сплошь-коттеджи, виллы, в которых, естественно есть собаки и собачки у детей))), наш офис находился недалеко от резиденции одного очень крупного политика в нашей стране, такой "нищенский поселок" в нашем городе есть)), так вот так, их работники-сотрудники иногда выгуливают огромных САО утрами-вечерами))), им не чужды пёсы)), как показывает практика, идешь так, в обед, прогуливаешься по улице, а из за забора выскакивают йорки, чишки, как в деревне дворняжки)), мы с сотрудницей идем, видим такую собачку, я говорю: О! йорик! 1500-2000 баксов бегает!, и т.д.)))
Иришка79 (20.01.2014)
Старый 20.01.2014, 15:04   #6
В доску свой

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 115
милашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похвала

Беатрис, дело в том что наши олигархи, даже если и заводят собак, очень от них далеки((( Гуляют нанятые люди, кстати тоже не всегда собак любящие , чаще охранники и домработницы. Хорошо если вообще гуляют((
К мелочи относятся как к модному аксесуару( Очень возмущаются что они могут пИсать на ковры (тут смайлик падающий в обморок)
Поэтому ожидать что они поймут нормального собаковода ....увы не приходится(((
Старый 20.01.2014, 15:45   #7
В доску свой

Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 192
Иришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвала

Цитата:
интересно на каком основании????собака является моей часной собственностью,закрепленной официальными документами,т.е.щенки также моя собственность а она- Статья 26

...
собака является частной собственностью, лишь на уровне того, что ее можно продать или подарить. И все на этом! Но! Даже у нас в Конституции есть закон о жестоком обращении с животным. Мировой юриспруденцией животное помимо статуса имущества, имеет статус «чувствующего» существа, и должно содержаться в условиях, совместимых с биологическими требованиями своего вида. А термин «чувствующее существо» — определяет условия содержания.
У нас на данный момент законодательство несовершенно, по отношению к животным,вернее сказать практически отсуствует. Но даже в нашей стране специализирующие органы могут насильно отобрать собаку в случае опасности заражения вирусами или в случае того, что она будет признана опасной просто взять и пристрелить. И кричать - что это моя собственность - бесполезно, ни одни суды не помогут. Автомобиль - частная собственность, Вы его можете хоть на кусочки разрубить, а вот животное - тут действуют иные правила.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy Посмотреть сообщение
Бороться надо за свои права - Положено выгуливать собаку на спец. площадке - обеспечьте в соответствии с нормами (не 10 на 12 см).
Абсолютно согласна! И то, спецплощадки, это места где собака имеет возможность свободного выгула. А во всех остальных местах - тротуарах, скверах, некоторых парках, если собака в наморднике и на поводке, при условии того, что хозяин убирает за ней, может находиться. Новые правила этого не запрещают. Естественно, речь не идет о детских площадках, школах, больницах, парках, где имеются культурные памятники, городских пляжах. Там собакам делать нечего, это понятно.

Последний раз редактировалось Иришка79; 20.01.2014 в 15:51. Причина: Добавлено сообщение
Иришка79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 15:53   #8
быстрее ветра (модератор)

Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 252
ЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Иришка79 Посмотреть сообщение
Но даже в нашей стране специализирующие органы могут насильно отобрать собаку в случае опасности заражения вирусами или в случае того, что она будет признана опасной просто взять и пристрелить.
В прошлом году у нас так несколько хозяйств разорилось. Нашли бруцеллез и изымали коров... платили за каждую в районе 30 000 тг. Потом при пересдаче анализов самими владельцами животные оказались здоровы.

Принятый закон о содержании животных отменить нельзя, а вот добиться внесения поправок - можно.

Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало
ЖеняBorzoy вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Иришка79 (20.01.2014), май (24.01.2014)
Старый 20.01.2014, 16:11   #9
В доску свой

Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 192
Иришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвала

Цитата:
Так что по сути собаководы Казахстана в большинстве своем лишены таких прав и возможностей,так что в который раз повторю-не Европа!
....
Тут такая полемика..... а никто из противников этих правил, даже словом не заикнулся о правах САМИХ СОБАК и КОШЕК! Если Вы такие собаколюбы, то почему не требуете, чтобы прекратить это издевательство над животными, когда в клетках по три ряда живут собаки, как кролики. Когда собаки даже не знают что такое выгул. Почему не сетуете, чтобы законодательно определить квадратные метры причитающиеся каждой собаке, для нормального существования.
Причем тут Европа или не Европа, наши собаки ничем не хуже, и не менее хотят жить в нормальных условиях, гулять на нормальных площадках, необходимое количество времени, и иметь просторные теплые вольеры.
Почему не требуете, чтобы ввести штрафы и уголовную ответственность, если собака подвергается насилию или вообще выбрасывается на улицу. Чтобы собака определенных пород допускались к разведению, только после прохождения ими обучения на курсах по послушаю и прохождения поведенческих тестов.
А что мы требуем?
Чтобы разрешили иметь столько собак сколько хотим, чтобы вязали их так как хотим, чтобы гуляли там где удобно ВАМ. А кто подумал о самих животных и людях, которые Не любят собак, которые НЕ хотят купаться на речке или озере рядом с собакой, которые не хотят чтобы их ребенок играл на площадке, в которую регулярно выводят в туалет собак, которые не хотят чтобы в соседней квартире была стая собак, и куда по время течек сук ломятся уличные кобели, я уже не говорю про запах, который есть в некоторых, даже известных питомниках
Я сама не отношусь к таким, я не брезгую собаками, даже чужую могу поцеловать в губы. Но считаю, что чужое, отличное от нашего отношение к животным, тоже нужно уважать.
Наши собаки это только НАШИ проблемы.
У нас даже вместо того, чтобы убрать какашки за своим питомцем, будет десять раз тыкать пальцем на мусор, оставленных человеком-свиньей. А чем тогда мы отличаемся от этих свиней? Так и тычем друг на друга.....

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Т.е. по вашей логике жителям крупных,да и не особо в крупных городов-нельзя заводить собак,мест выгулов нет
По моей логике, в квартирах можно иметь ограниченное количество животных. И заводить собак только если имеется возможность ежедневно вывозить собак на НОРМАЛЬНЫЙ выгул.Если нет такой возможности, да, не заводить! Особенно если речь идет о крупных породах. Когда я жила в обычной техкомнатной квартире, я регулярно вывозила своих собак на море, отмечу, йорков. Хотя работала, уставала. Но прогулки - это святое. Прогулку по тротуару в течении 40 минут, прогулкой для собаки не считаю.
Да, и сейчас, имея большой двор, мои йорочки гуляют в парках и полях ежедневно.

Последний раз редактировалось Иришка79; 20.01.2014 в 16:27. Причина: Добавлено сообщение
Иришка79 вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Mashulya (20.01.2014), TAINA (20.01.2014), Wertvolle Ruf (20.01.2014), ЖеняBorzoy (20.01.2014)
Старый 20.01.2014, 17:32   #10
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 116
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Иришка79 Посмотреть сообщение
Чтобы разрешили иметь столько собак сколько хотим, чтобы вязали их так как хотим, чтобы гуляли там где удобно ВАМ. А кто подумал о самих животных и людях, которые Не любят собак, которые НЕ хотят купаться на речке или озере рядом с собакой, которые не хотят чтобы их ребенок играл на площадке, в которую регулярно выводят в туалет собак, которые не хотят чтобы в соседней квартире была стая собак, и куда по время течек сук ломятся уличные кобели, я уже не говорю про запах, который есть в некоторых, даже известных питомниках
Я сама не отношусь к таким, я не брезгую собаками, даже чужую могу поцеловать в губы. Но считаю, что чужое, отличное от нашего отношение к животным, тоже нужно уважать.
Наши собаки это только НАШИ проблемы.
У нас даже вместо того, чтобы убрать какашки за своим питомцем, будет десять раз тыкать пальцем на мусор, оставленных человеком-свиньей. А чем тогда мы отличаемся от этих свиней? Так и тычем друг на друга.....
вот видите,в этом и дело,идет противопоставление МЫ-ОНИ,те кто любят и кто НЕлюбит,а должны быть по крайней мере равные права.Да наступить на какашку неприятно,но не более того.Когда в прошлом году на единственном месте,где я могу отпустить собаку,она разрезала лапы остатками тары от пикника НЕ любящих собак людей,их детей,то это было НЕ неприятно,это было и больно(собаке)и неудлбно,и самое главное никому НЕ предьявить.По поводу выгула-это дело хозяев,в отношении есть закон о жестоком обращении с животными,поэтому это как раз защищает права животных ,НО НЕ ВЛАДЕЛЬЦЕВ.По поводу запаха,подо мной квартира-шалман,запах я думаю вряд ли сопоставим,даже с тремя и четырьмя собаками,регулярно,а буквально пару дней назад приезжает милиция,сорри,полиция-предьявить нечего.В подвале-слесаря,вонь,шум,все в квартире по вентиляции-бесполезно,писали,все по фиг,никого из властей это не волнует,не нравится -переезжайте.Но есть плюс-когда мой песик пару раз чуть не сьел местных алканавтов,уютно расположившихся на ступенях,ему теперь респект и уважуха,мы выходим -дорога свободна,даже двери открываюти дело не в том что бы РАЗРЕШИТЬ,а дело в том КАК вводят запреты.Сегодня моему соседу не понравилась моя собака,а завтра может не понравиться кое-что еще..
levita (22.01.2014), Беатрис (20.01.2014)
Ответ

Закладки