Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Результаты опроса: Как вы относитесь к ранним вязкам?
Против такой практики! 53 70.67%
За ранние вязки 2 2.67%
В редких случаях - я за (но ниже опишите те случаи, в которых это нормально) 20 26.67%
Голосовавшие: 75. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2009, 00:22   #91
В доску свой

Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 96
Martini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущее
По умолчанию Re: Ответ: Ранние вязки

Цитата:
Сообщение от Тушканчик Посмотреть сообщение
Martini, а как ты относишься к практике отдачи 6-7 летних собак и питомника? А к тому, что усыпляют подрощенных щенков, если они несут что-то не то? А к усыплению брака по окрасу?

Добавлено через 2 минуты
Ах да, а к тому, что если ты взял себе собаку, вырастил ее до года у себя дома, а потом отдал, потому что это не то?
Тушканчик, а ты это к чему? Не один здравомыслящий человек не будет к этому относится нормально.. Связь в чём?
Старый 07.04.2009, 00:23   #92
В доску свой

Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 286
Santa высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвала
По умолчанию Re: Ранние вязки

Я знаю многих кобелей в разных породах , которых потом ну никак не смогли развязать . Они красавчики , ходят по выставкам , получают титулы , к ним приходили суки , но .. не вяжет . Иль вяло идет , иль не дает себе помочь , огрызается . И что владелец суки - идет к более простому , но развязанному кобелю , который хорошо вяжет , так как сроки у суки проходят , а она несколько дней с инструктором пытается его развязать . И всё! нет кровей этого привозного кобеля ! Хоть тресни ! А покупали для улучшения поголовья!
И заводчиком быть не легко . И не вступайте на эту стязю . Любите свою собаку , не вяжите , и любуйтесь на других собак и чужое разведение!
Старый 07.04.2009, 00:24   #93
В доску свой

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 247
Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала

И еще, для всех кто в данный момент пишет мне в опозицию, прошу: прочитайте книгу РАЗВЕДЕНИЕ СОБАК - Хилари Хармар - только внимательно (особенно про те темы, где пишется про само разведение и племенных собак. Возможно вы сможете понять, о чем писала САНТА.
http://www.ambull.info/modules.php?n...article&sid=14

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Martini Посмотреть сообщение
Тушканчик, а ты это к чему? Не один здравомыслящий человек не будет к этому относится нормально.. Связь в чём?
Наташа это к тому, что все это ДОЛЖЕН делать НАСТОЯЩИЙ заводчик. А плохо к этому относится человек, для которого собака не плем.материал, а просто любимец.... Вот и вся разница....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Santa Посмотреть сообщение
И заводчиком быть не легко . И не вступайте на эту стязю . Любите свою собаку , не вяжите , и любуйтесь на других собак и чужое разведение!
+1000000

Последний раз редактировалось Тушканчик; 07.04.2009 в 00:26. Причина: Добавлено сообщение
Тушканчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 00:26   #94
В доску свой

Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 286
Santa высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвала

Тушканчик, да получить племенного кобеля трудно , а еще и препотентного по типу своему . Поэтому его вяжут с тремя разными суками , смотрят , что именно он даст от этих разных сук и если дает стабильно в себя , или улучшает , то это находка для породы . Согласна . Но что б это узнать надо получит щенков от него сначала .
Старый 07.04.2009, 00:27   #95
В доску свой

Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 175
Стешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвала
По умолчанию Re: Ответ: Ранние вязки

Тушканчик, этот эрдель был одним из первых , может кто то помнит-Бест и Билан (два братца) .Это лет 15 назад было.Тогда и сук племенных мало было и уж очень пацану хотелось.Вот так из положения вышли.А вообще то если кобель из питомника не проще ли для таких дел держать сук, типа подсадных, провереных и подконтрольных, раз уж такая необходимость.Стран, а я вот знаю кинолога- очумелые ручки, который и "мертвого" кобеля уговорит!
Старый 07.04.2009, 00:28   #96
В доску свой

Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала

Это все очень тяжело, поэтому не каждый может стать заводчиком... ИМХО.

И вязка в другом городе или другой стране, без определенной программы - это размножение, а не разведение, как у нас считается! Даже если собаки обе здоровые.... Это просто размножение посредственных собак....
Старый 07.04.2009, 00:29   #97
В доску свой

Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 220
Baron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвала

Тушканчик,насколько я знаю, племенным кобель становится после трёх удачных помётов, полученных от разных хороших сук. Суки "дворянских" кровей не котируются (даже те у которых есть вен. справки).
Baron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 00:29   #98
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Santa Посмотреть сообщение
Тушканчик, да получить племенного кобеля трудно , а еще и препотентного по типу своему . Поэтому его вяжут с тремя разными суками , смотрят , что именно он даст от этих разных сук и если дает стабильно в себя , или улучшает , то это находка для породы . Согласна . Но что б это узнать надо получит щенков от него сначала .
Полностью с вами согласна!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от baron Посмотреть сообщение
Тушканчик,насколько я знаю, племенным кобель становится после трёх удачных помётов, полученных от разных хороших сук. Суки "дворянских" кровей не котируются (даже те у которых есть вен. справки).
Да, но всегда ли у вас есть сука, которая в нужный момент потечет? Нет! Поэтому и используют любую суку, чтобы повязать! Это как в Европе мальчиков водят в бордель, чтобы получить первый половой опыт....

А потом проверяют кобеля (по достижении возраста) на 3 разных суках... И т.д.....

Добавлено через 3 минуты
А племенным кобель становится не от того, что его повязали 3 раза... А от того, что он несет закрепленный в предках признак или признаки, новые или не новые, но нужные крови.

Мы с Любой обсуждали кобеля одного, к которому ездила на вязку одна наша знакомая... Даже если тот кобель еще 2 раза повяжется, то он все равно не станет племенным...

Последний раз редактировалось Тушканчик; 07.04.2009 в 00:33. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.04.2009, 00:36   #99
В доску свой

Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 177
Царевна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвала
По умолчанию Ответ: Ранние вязки

Фуф!Пока все порчитала-забыла о чем тема!Да уж,такого опыта не имела,Бог миловал!Но ,милая Санта,не удивляйтесь такой реакции людей на Ваше откровение.И все же,хочу вернуться к теме.У меня зазвонил телефон!-Алло!-Здравствуйте!Мне дали Ваш номер телефона,сказали,что Вы занимаетесь собаками!-Здравствуйте!Ну..а что Вас собственно интересует?-У меня пудель-девочка,ей уже 9 месяцев,и у нее пошла течка!-Ну,это же нормально,Вы разве не знали?-Да я знаю!Так вот я хочу ее свести!!!--У Вас нет кобеля подходящего?Может кого подскажите?-Постойте,постойте,Вы сказали сколько Вашей девочке?-Уже 9 месяцев!-Да Вы что,она же еще ребенок!Суку мелкой породы нежелательно вязать до 18 мес.!-Да она у нас такая уже лошадь вымахала!От нее не убудет!И течка уже идет!Это же природа!Что Вы мне рассказываете такое!Природа все предусмотрела!-Я ,извиняюсь,а у Вас месячные во сколько начались?-Ну где то в 13.-А что же Вы сразу не родили?-:msn-wow-Ну что Вы равняете?-Да поверьте,это тоже самое!И если Вам кажется,что собака Ваша уже "целая лошадь",это не значит ,что ее организм готов с Вами согласиться!Или попросите Вашу 13-14 летнюю дочь родить Вам внука,а девочки нынче тоже не мелкие!Не обижайтесь только!Я вовсе не грублю Вам,просто пытаюсь Вам доходчиво объяснить на пальцах,на сколько все серьезно...А дальше выяснилось,что и собачка без документов,и повязать ее скорее хотелось ,что бы она "успокоилась".а то слишком подвижная!И для здоровья полезно!А я опять на человеческих примерах-А Вам роды много здоровья прибавили? И ,Вы знаете,пудель,к сожалению,не та собака,которая успокоится,она всегда будет в отличном настроении,всегда легка,подвижна.весела,и ВСЕГДА чертовски Вам РАДА!Разве это так плохо?Ну вобщем мозги я ей вправила,и рассказала,что если собачка ни когда не родит,это не повредит ее здоровью,и Вы знаете,хозяйка аж вздохнула!И поблагодарила меня ,за то,что я открыла ЕЙ глаза,на ЕЕ собачку!И еще сказала-Какое счастье,что я позвонила именно Вам! Ну вот,конец тоже не по теме получился!Но вообще я очень даже против ранних вязок для сук!А кобелей развязывать предпочитаю в возрасте 1-1,3г.И,кстати не встречала,что бы кобель потом с рвением начинал вязать все ,что движется,такое чувство,что дальше кобель дозревает в течении ,может полугода,и уже потом чувствует себя готовым к племенному использованию,начинает вязать как надо,и сколько надо.(имеется ввиду количество контрольных вязок суки)
Царевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 00:38   #100
В доску свой

Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 96
Martini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Тушканчик Посмотреть сообщение
Наташа это к тому, что все это ДОЛЖЕН делать НАСТОЯЩИЙ заводчик. А плохо к этому относится человек, для которого собака не плем.материал, а просто любимец.... Вот и вся разница....
Ну если ДОЛЖЕН, то да, ты права.
Сижу тут на форуме со своим любимцем и не ценю ПЛЕМ.МАТЕРИАЛ, который создаётся, чтобы плодить любимцев.
Оставлю-ка я НАСТОЯЩИМ заводчикам их право " отдавать 6-7 летних собак, усыплять подрощенных щенков, если они несут что-то не то, усыплять брак по окрасу, и отдавать годовалых собак, если там что-то не то......и пойду любить свой "не плем. материал", с тихой надеждой, что всё таки есть заводчики , которым присуще это редкое слово "мораль"..

Закладки