03.04.2009, 12:57
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 137
|
Ответ: Ранние вязки
Свое «против»,я могу объяснить тем, что процесс полового созревания у кобелей сложный, задействованы семенниками, надпочечниками и отделы головного мозга,
поэтому то, после вязки у кобеля меняется поведение. Может в лучшую сторону, а может и в худшую .В природе молодые волки не получают вязки до 2-3лет,пока не займут свой статус и место в стае- все, что уже проверено природой, не стоит выдумывать велосипед.
У несозревших кобелей часть сперматозоидов являются не полноценными, или имеют аномалии ,и представляете, что владелец суки вяжется с таким кобелем- риск и вся ответственность за щенков ложиться на плечи хозяина суки. А, если молодой кобель часто вяжется, да еще получает несбалансированное кормление, то у кобеля несомненно будет подорвано здоровье. У сук немного проще идет процесс полового созревания, но объективно полноценной она становиться только на 3течку.
Есть, конечно, питомники, у них свои планы вязок, я понимаю, что может быть так, сука постареет, и не дождется взрослости нужного кобеля. И наоборот. Знаю- вяжут, щенки красивые, но себе от такой вязки не куплю щенка. Сбои идут как раз во втором третьем поколении, а оно мне надо? А вот к вязкам со «старичками» отношусь положительно.
Очень даже жалею, что одного из них не стали вязать, прекрасный кобель САО.
|
|
|
|