Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Все вопросы новичков о собаках

Все вопросы новичков о собаках Как отучить пса метить дедушкины валенки? Почему когда жарко, собака вывешивает язык? Интересно? Милости просим!!!

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2013, 09:58   #11
В доску свой

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 145
Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала
По умолчанию Re: Тренировка собак

Цитата:
Сообщение от Vellori Посмотреть сообщение
olko, вот бы бойчатники рассказали о мспользовании ошейников и шлеек с грузами
Я конечно не бойчатник, но представление о шлейках и ошейниках с утяжелителями немного имею.
В первую очередь, когда меня спрашивают можно ли собаке (и нужно ли) одевать такое снаряжение, я в первую очередь интересуюсь - а что вы хотите получить от этого снаряжения?
Мышечную массу, в моем понимании можно укрепить и нарастить физическими упражнениями описанными выше. Я считаю, что больше пользы будет от буксировки (покрышек, санок).
Использование снаряжения с утяжелителями, порой может привести к негативным последствиям в большей степени, нежели пользы.
Во-первых, такое снаряжение используется для собак не ранее чем с полутора-двух лет, т.е. после полного формирования скелета.
Во-вторых, распределение утяжелителей на снаряжении должна быть постепенной и равномерной.
В-третьих, я считаю, что излишняя нагрузка на суставы переднего пояса скелета - в последующем может сказаться на здоровье собаки (суставы ПЛС, позвоночник).

Ну и извечное у начинающих собаководов (из личной практики):
- мне вчера сказал кинолог, что у моей собаки "недоразвитая" грудь (учитывая что щенку н/о 7 месяцев). недоразвитые лапы и недостаточно мышц. Сказали срочно купить и одеть ошейник и шлейку с грузами......
- мне в клубе сказали что у собаки мелкая грудь, надо срочно откармливать и давать физику в шелейку с грузами (щенок московской сторожевой, 7 месяцев).

Очень хочется добавить (в принципе, я это всегда говорю владельцам щенков):
физическими нагрузками собаке можно увеличить физическую выносливость, мышечную массу, но НИКАК не глубину и объём грудной клетки. Что заложено генетикой - то ваша собачка и будет "носить" до конца своих дней.

Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 18.12.2013 в 10:06.
Анна Снаговская вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anna88 (18.12.2013), Vellori (18.12.2013)

Закладки