14.12.2013, 10:52
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,283 раз(а) в 3,276 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 195
|
Re: НКП ЧАУ-ЧАУ.Решение проблем в породе.
Santa, спасибо Наташа за статью. Прочитала взахлеб, правда крик души истинного породника.Очень люблю породу чау, не по наслышке знаю и перечитываю стандарт, благодаря нашим чаушистам пока пытаюсь совместить теорию с практикой, мне эта тема очень интересна. В принципе основные положения этой статьи, в отношении разведенцев можно применить я думаю к любой породе. Ведь у людей зацикленных на финансах всегда так-меньше затрат (и физических, и материальных и моральных) тем лучше. Конечно очень просто пойти в соседний огород, повязать свою собаку, получить щенков, продать, вот и прибыль. А ведь не каждый подбирает достойную пару своей собаке, едет с ней за сотни и тысячи киллометров, живет в чужом городе или даже стране чтобы получить потомство, которое вынашивал сам в своих мыслях, когда составлял эту пару, читая родословные и изучая генотип и рассматривая фенотип. И не каждый может как автор статьи - вот так вот взять и просто не пустить свою собаку в разведение, потому что видит в ней недостаток. Это в каждой породе так к сожалению. Очень много вязок совершенных для того чтобы просто повязать-родить-продать.
Цитата:
Сообщение от UsladaKaterine
Но работать необходимо не одноразово,чтобы ,как говорят,СРУБИТЬ БАБЛО и считать не главным, какое получилось потомство,а потом избегать своих владельцев,потому как стыдно становится за щенков,которые просто типичны породе
|
Екатерина Алексеевна-золотые слова!
Цитата:
Для заводчика,главное-работать и анализировать,признавать ошибки,учиться на своих ошибках,советоваться,с более успешными заводчиками,породниками,с другими грамотными породниками/разведение оно для всех пород в принципе одинаково/запасаться знаниями,чтобы потом можно было бы их использовать с пользой для разведения,ну и набраться терпения,а для этого необходимо постоянно пополнять свои знания,а значит учиться,учиться и учиться,а не сидеть с важным видом в "подполье",а потом хвататься за голову и удивляться,почему в своем разведении горе-заводчик отстает лет на 5,а то и на 10!!!
|
И с этими словами я абсолютно с вами солидарна!
И раз мы здесь говорим о настоящих заводчиках, которые идут в ногу со временем в породе, и поддерживают советом и деляться своими знаниями,хочу поблагодарить своего заводчика и наставника-Наталью Межевихину за ту помощь и не оценимый опыт который она мне передает. К сожалению помощи от другого своего заводчика я так и не дождалась, хотя в самом начале мне было очень нелегко даже в самых элементарных вещах, но я поняла, что просто мешаю и перестала просить совета.
Цитата:
Настоящий заводчик,всегда поймет своего коллегу и никогда его не осудит,за то,что тот допустил,какие то ошибки,но переживает и старается в дальнейшем,эти ошибки в процессе разведения учесть и исправить!Настоящий грамотный заводчик,обязательно даст совет и поддержит своего коллегу и никогда не будет его осуждать,потому как сам понимает,что в процессе племенной деятельности,может сам столкнуться с любыми проблемами.Никто ни от чего не застрахован!ИМХО!
|
Наверное таких вообще единицы!!! В нашей жизни мы наблюдаем совершенно другую картину, на выставках то не могут сдержать свои эмоции, готовы сделать подлянку, чуть ли испепилить взглядом, а уж обсудить и обсосать неудачи коллеги-конкурента-это самая что ни на есть радость для многих заводчиков. К сожалению это ТАК!
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|