Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Кинологические организации

Кинологические организации Официальная деятельность кинологических организаций и клубов

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2013, 10:52   #11
В доску свой

Поблагодарили 5,283 раз(а) в 3,276 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 195
Гилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвала
По умолчанию Re: НКП ЧАУ-ЧАУ.Решение проблем в породе.

Santa, спасибо Наташа за статью. Прочитала взахлеб, правда крик души истинного породника.Очень люблю породу чау, не по наслышке знаю и перечитываю стандарт, благодаря нашим чаушистам пока пытаюсь совместить теорию с практикой, мне эта тема очень интересна. В принципе основные положения этой статьи, в отношении разведенцев можно применить я думаю к любой породе. Ведь у людей зацикленных на финансах всегда так-меньше затрат (и физических, и материальных и моральных) тем лучше. Конечно очень просто пойти в соседний огород, повязать свою собаку, получить щенков, продать, вот и прибыль. А ведь не каждый подбирает достойную пару своей собаке, едет с ней за сотни и тысячи киллометров, живет в чужом городе или даже стране чтобы получить потомство, которое вынашивал сам в своих мыслях, когда составлял эту пару, читая родословные и изучая генотип и рассматривая фенотип. И не каждый может как автор статьи - вот так вот взять и просто не пустить свою собаку в разведение, потому что видит в ней недостаток. Это в каждой породе так к сожалению. Очень много вязок совершенных для того чтобы просто повязать-родить-продать.

Цитата:
Сообщение от UsladaKaterine Посмотреть сообщение
Но работать необходимо не одноразово,чтобы ,как говорят,СРУБИТЬ БАБЛО и считать не главным, какое получилось потомство,а потом избегать своих владельцев,потому как стыдно становится за щенков,которые просто типичны породе
Екатерина Алексеевна-золотые слова!

Цитата:
Для заводчика,главное-работать и анализировать,признавать ошибки,учиться на своих ошибках,советоваться,с более успешными заводчиками,породниками,с другими грамотными породниками/разведение оно для всех пород в принципе одинаково/запасаться знаниями,чтобы потом можно было бы их использовать с пользой для разведения,ну и набраться терпения,а для этого необходимо постоянно пополнять свои знания,а значит учиться,учиться и учиться,а не сидеть с важным видом в "подполье",а потом хвататься за голову и удивляться,почему в своем разведении горе-заводчик отстает лет на 5,а то и на 10!!!
И с этими словами я абсолютно с вами солидарна!
И раз мы здесь говорим о настоящих заводчиках, которые идут в ногу со временем в породе, и поддерживают советом и деляться своими знаниями,хочу поблагодарить своего заводчика и наставника-Наталью Межевихину за ту помощь и не оценимый опыт который она мне передает. К сожалению помощи от другого своего заводчика я так и не дождалась, хотя в самом начале мне было очень нелегко даже в самых элементарных вещах, но я поняла, что просто мешаю и перестала просить совета.

Цитата:
Настоящий заводчик,всегда поймет своего коллегу и никогда его не осудит,за то,что тот допустил,какие то ошибки,но переживает и старается в дальнейшем,эти ошибки в процессе разведения учесть и исправить!Настоящий грамотный заводчик,обязательно даст совет и поддержит своего коллегу и никогда не будет его осуждать,потому как сам понимает,что в процессе племенной деятельности,может сам столкнуться с любыми проблемами.Никто ни от чего не застрахован!ИМХО!
Наверное таких вообще единицы!!! В нашей жизни мы наблюдаем совершенно другую картину, на выставках то не могут сдержать свои эмоции, готовы сделать подлянку, чуть ли испепилить взглядом, а уж обсудить и обсосать неудачи коллеги-конкурента-это самая что ни на есть радость для многих заводчиков. К сожалению это ТАК!
Гилёва Мария вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Santa (14.12.2013), UsladaKaterine (14.12.2013)

Закладки