Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Архив выставок собак > Архив выставок собак за 2014 год

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2013, 10:00   #5
Завсегдатай

Поблагодарили 213 раз(а) в 98 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 58
sert - действительно милый человекsert - действительно милый человекsert - действительно милый человекsert - действительно милый человек
По умолчанию Re: 4 мая 2014 г. Алматы КЦ "Фиеста" Национальная выставка

Отзывы:

"служебница крепкой старой закалки со всем вытекающим отсюда - прикус - идеальные ножницы, зубы- полный комплект, и , естественно, обожет хорошие движения, не любит перекормленных собак. Под ней выставлялись мои скотч-терьеры, Не могу сказать, что она знает тонкости породы, но анатомию видит очень хорошо."

"старой ДОСААФовской, ей наверное лет 70, но очень активная, живая и любознательная женщина..........очень опытная, отличный анатомист - прямые плечи, скошенные крупы, задранные хвосты - все отметит. Единственное, что может придраться к зубам...но если собака классная, то может простить неполнозубость. Скупа на титулы!! Считает оч.хор достаточной отметкой для 80% собак. На всех крупных выставках бывает и за развитием нашей породы следит."

"Иванова судила нас неделю назад. Титулы в этот раз, слава Богу, раздала всем. Но она у нас судила года 3 назад - дала САС только 2 собакам из 7-8. бебику не дала из-за полноты (он был не сильно толстый, скорее пухленький), хотя я считаю, что бебик и должен быть пухленьким. У другой собаки меряла рост. Хотя рост оказался в норме, всё равно не дала САС из-за того, что всё таки он ей показался черезчур высоким! Собак выбирает по движениям. Она в сравнений на ЛС и ЛПП так и сказала, что выбирает кобеля ЛПП, потому что он лучше двигается. Гоняла несколько кругов и вперёд-назад. Даже бебиков выбрала по движениям. А проигравшей суке сказала, что по конституции эта собака лучше, но ей не хватает элегантных движений, поэтому ЛС отдала другой."

"Татьяна Михайловна – достойный эксперт по САО не только в нашей стране, но и за рубежом (ее часто приглашают судить за границей). И таких экспертов - единицы. Она - одна из них."

видела ее судейство в прошлом году(чернышей).И ничего плохого сказать не могу.Собак прощупывала,описание полное было от и до.И с ее расстановкой я полностью согласна.Единственное...судила строго,и коли что не так,то оч.хор.(причём объясняла за что),вобщем титулами не разбрасывалась.Конечно некоторые не очень довольны были.
Кстати запомнила я этого эксперта еще с глубокого детства,у меня тогда первый черныш был. Дык она нам вообще тогда хоря поставила,но объяснила что и почему,и про собаку всё по полочкам разложила.А мне не было обидно.Запомнилась она мне своим строгим судейством,и тем,что всё объясняет.А вот остальных "экспертов детства моего"и не помню даже

Иванова Т. М. Сама сейчас занимается пуделями. Овчарист, кермастер. Очень глубоко знает кавказов и сао, изъездила всю Сред. Азию и Грузию, дома три шкафа с одними только родословными и фото сао. Придирчива и дотошна до жути!
Очень любит хорошие головы, крепость телосложения, даже у тоев! Главное при её экспертизе внимательно её слушать, можно немного по дискутировать, чтобы было понятно, что в вопросе Вы разбираетесь. Опишет ВСЁ: от носа до кончика хвоста! А вообще, в Питере, её мало приглашают судить, т. к под её судейство народ не соберёшь. Сама не пойду под её судейство ни за какие коврижки! Хотя, на семинар, или на лекцию с удовольствием!
(от владельца немцев)

Смотрит движения, гармоничность. Не могу сказать, что разбирается в головах... Я выставляла под ней ротвейлеров и боксеров. Боксеров таки знает хуже, потому что дала отлично и лю Ротвейлеры, бывшие до нее с расстановкой, к примеру, под Асинмахер и Ревазом ушли со своими первыми и последними очхорями... Про движения кобеля ротвейлера было сказано, что слишком размашистый шаг - нам надо выставляться на улице, а этот скользкий маленький ринг не для нас - у Вас о-о-очень хорошая собака

Иванова - очень сильный эксперт старой школы . Анатомист , любит хорошие движения и замечает любые мелочи в них , СЧИТАЕТ ЗУБЫ - ВСЕ И У ВСЕХ ПОРОД !!! - оценку за нехватку не снижает только очень классным собакам , а вот расстановки на Бэстах делает порой загадочные. Очень строгий и грамотный эксперт , дает очень точные описания и конкретно про твою собаку , никаких размытых фраз Щедра на оч.хор. и хор. - но по делу . Один из лучших экспертов на мой взгляд и просто тактичный и умный человек.
sert вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fleris (04.05.2014), regal (07.04.2014), sozvezdie (10.12.2013), милашка (09.12.2013)

Закладки