Re: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!
Rikky, мы с большой радостью заведем себе эрделя. Я думаю, что через годик этот вопрос станет актуальным. Сейчас двух собак не осилю, так как дома 9 месячный малыш, но как подрастет пойдем за своей мечтой!!!
У меня вот только вопрос есть к профессионалам, не могу сама разобраться. Мой эрдель был с мягкой длинной шерстью преимущественно серого окраса. Нам тогда говорили, что это норвежский эрдель. Шерсть невозможно было тримминговать. Только стригли. Были в тот момент у многих груммеров и все его стригли. Шерсть не сыпалась, не имела запаха 0, очень похожа на шерсть новорожденного фокса. В фильме про Электроника бегал один в один наш пес. На выставках в 98- 2000 имели оценку "отлично". Сейчас читаю, что эрдели с подобной шерстью являются браком, что были выведены как подопотные в СССР и в принципе это отклонение от породы. Насколько это правда??? Я в ветке сейчас смотрю вае идеальные и жесткошерстные, как описано в стандарте.
Буду благодарна за разъяснения.
Если не секрет, какая сейчас цена на щенков эрделя??? Хотя бы диапозон, если можно???