Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Лошади

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2013, 11:24   #11
В доску свой

Поблагодарили 2,031 раз(а) в 1,106 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 104
Pit - его светлое величествоPit - его светлое величествоPit - его светлое величествоPit - его светлое величествоPit - его светлое величествоPit - его светлое величествоPit - его светлое величествоPit - его светлое величество
По умолчанию Re: Дневничок шоколадного батончика Армани и рыжей плюшки Варюшки

Сижу на работе, с утречка вот выдался свободный часик.....полезла на прокони и случайно зашла в незнакомый мне дневник коня и его хозяйки....и прочитав там отрывок, не поверите, изошлась слезами! Надеюсь, хозяйка дневничка не будет против, если я скопирую этот отрывок сюда...он меня так цапанул и душу перевернул....

"...Приступ случился вечером, когда я уже собиралась ехать домой. Проходя мимо его двери, услышала странное отрывистое дыхание коня. Влетев в денник, увидела, что ребенок лежит калачиком, подогнув под себя ноги, бока ходят как меха и видно как через стенку грудины "прыгает" сердце. Десны бледные, аритмия... Твою ж мать!!! Из врачей- никого, телефоны отключены, помощи ждать неоткуда. Дозвонились только до местного ветеринара, который на данный отрезок времени был в городе и пообещала приехать, как только доберется. Нас всего трое: конюх, вторая девушка- частник и я. Инструкции от едущего врача по телефону. Мальчишка стал заваливаться на бок, кое как, девченки подперли его вдвоем сбоку, не давай улечься и откинуть голову. Я тем временем методично потрошила аптечку на предмет сульфокамфокаина. Черт!- всего на 6 кубов, вколола... За щеку сахар. Болше ничем помочь мы ему не можем. Ждем... Сигарета за сигаретой, выхожу в манеж, звоню мужу: -"Саш, я сегодня не приеду..."
-"Что случилось??? "
Тут меня прорывает, слезы душат, реву в трубку:
-"Конь умирает..."
Возвращаюсь в денник, плюхаюсь в опилки и глажу, глажу бархатную морду... (Девченки, если прочитаете, еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь!!!) Через 20 минут мальчик сделал попытку встать. Неуверенно, на подгибающихся ногах, наконец выпрямился и сделал первый шаг. Ура! Недоуздок, в манеж, маленькими шажечками. Приступ спровоцировал колику. Надо ходить. Открыла настежь дверь на улицу, воздух ворвался в манеж свежестью теплой сентябрьской ночи. Жереб заметно оживился и жадно втягивал ноздрями запахи осеннего леса. Это была наша первая победа..."

Как прочитала что конь умирает, все....отставила вбок кружку чая, навернулись на глаза слезы, и вот только сейчас отпустило...что-то я стала все близко к сердцу принимать
Pit вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dorado (06.12.2013), lublu pitbuley (06.12.2013)

Закладки