|
04.12.2013, 11:02
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,497 раз(а) в 1,721 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 159
|
Re: Рабочий класс на выставках и все что с ним связано.
Цитата:
Сообщение от ТОСИК
Это не ринговая и не фристайл, где достаточно собраться на площади 10х10 м с грамотным инструктором
|
если бы все было так просто, то все собаки были бы супер отрингованы и танцевали )))
а вообще, мне кажется, главное кому-то начать, а там народ подтянется... один может найти теорию, все нормативы, начать переговоры с тренерами и просто профессионалами в этой области, познакомиться, возможно, съездить куда-то посмотреть, как работают другие, узнать, как все это организовывается ))) а там уже и видно будет )))
|
04.12.2013, 13:50
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,617 раз(а) в 1,012 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 94
|
Цитата:
Сообщение от Mashulya
если бы все было так просто, то все собаки были бы супер отрингованы и танцевали )))
|
Маш, я ни в коем случае не хочу сказать, что это очень просто. Конечно же НЕТ.  Я имела ввиду, что для таких занятий нужен только ГРАМОТНЫЙ, ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЙ инструктор, место для занятий и терпеливые, настойчивые ученики. Это не так затратно - для тех, кто пойдет заниматься ( инструктора я не рассматриваю, прекрасно понимаю сколько нужно ему затратить средств и времени, чтобы стать профи). К тому же это намного интереснее и веселее, чем гонять стадо.
Вопрос изначально ставился сначала: кто хочет и будут ли желающие? А то прям получается пемброки - самые великие пастухи, которые спят и видят как бы позаниматься пастушьей службой.   Я понимаю хозяев собак 1 группы, которые не хотят из прекрасной длинной выставочной шерсти вычесывать все, что насобирает их питомец на таких занятиях. Мне это тоже не очень нравится, но если наберется группа желающих, то будем стремиться к совершенству всеми силами.
2-3 человека не потянут финансово базу и приезд инструктора к нам для нашего обучения.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
04.12.2013, 16:18
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,558 раз(а) в 792 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 120
|
ТОСИК, Танюш, ну давайте начнем. Я лично с Вами. Вот только как быть с расстоянием, нас разделяющим, пока не знаю. Но что-нибудь придумаю. Сделаю все что надо будет. Свой телефон отправлю Вам в личку. Давайте созвонимся....
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
04.12.2013, 16:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 115
|
ТОСИК, согласна с Вашим постом на 100%
Я не про пастухов, но тоже про рабочий класс:
Честь и хвала нашим владельцам легавых собак, что они объединились, ведут работу, проводят соревнования. (но это опять же горстка энтузиастов по отношению к массе владельцев тех же легашей  )
А вот владельцы лаек только хотят чтоб им все организовал кто то, предоставили кабана, барсука и т.д.
А к животным нужен огороженный гектар земли с укрытиями, кустарниками и пр. И тут засада!!.....то сильно далеко(, то еще что нибудь(( А животных еще и содержать где то нужно (баранов кстати тоже  ), кормить, лечить ...... А никто не хочет заморачиваться(
Нет, у нас бывают притравки в небольших вольерчиках....но это только проверить отношение к зверю, злобу.....а остальные качества?
Так что вам действительно нужно много единомышленников готовых вложится материально тоже.
т.к понадобится поле, животные, работники по уходу (мне так видится)
я бы тоже наверное попробовала, но не с кем((
Добавлено через 2 минуты
Забыла! Еще нужно учесть что у разных пород стиль работы разный!
Последний раз редактировалось милашка; 04.12.2013 в 16:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
04.12.2013, 16:56
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,617 раз(а) в 1,012 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 94
|
Цитата:
Сообщение от милашка
Так что вам действительно нужно много единомышленников готовых вложится материально тоже.
т.к понадобится поле, животные, работники по уходу (мне так видится)
|
В этом то и дело, мне даже кажется. что у нас добиться признания в рабочем классе дипломов с соревнований по аджилити или фристайлу будет менее затратно  а это ведь тоже скорость, умение работать в паре с хозяином, быстрое ориентирование на местности
|
|
|
04.12.2013, 18:01
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 120
|
ТОСИК, Тань, нововведение, касательно дипломов по пастушке для регистрации коржей в рабочий класс, касается только монопородных выставок.
А так как до монопородных выставок нам далеко, то
Цитата:
Сообщение от ТОСИК
признания в рабочем классе дипломов с соревнований по аджилити или фристайлу будет менее затратно
|
еще далече  )))
Так что народ, занимайтесь спортом (какой вам больше по душе) да и все.
Если внимательно почитать нормативы по пастушке и по испытаниям можно увидеть, что все начинается с обычного послушания. Так что, если хотим пастушку, нужно сначала послушку пройти  Прямо стихи получились.
Ведь песик должен загонять барашком не тогда и туда, куда ему вздумается. А куда будет сказано. И когда будет сказано. Вот как то так.
Так что мы этой зимой на послушку упор сделаем. А там видно будет.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|