01.12.2013, 16:28
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 49
|
Re: Разговоры о волнистых попугаях.
Samanta,может ей и так хорошо). На российский сайтах пишут, что самочка без вреда для здоровья может нестись 1-2 раза в год.
Про желание владельцев, я очень даже согласна с вами, как говориться сами виноваты)). Но все таки, я бы не сказала что при моем, в материальном смысле, очень даже затратном содержании животного мира в нашем доме, я бесконечно горю желанием их размножать (в доме есть еще кот, кошка, и собака инвалид). У меня если честно от их приплодов одни убытки)), то подарим, то себе оставим, а как продать так пока все будущие условия не узнаю, не продам (в этом смысле врать не буду я противная))).
Самка.
Строение системы органов размножения у самок птиц имеет некоторую особенность. У большинства самок животных яичники парные, с каждой стороны к ним подходят яйцеводы, впадающие в матку. У большинства птиц правый яичник и яйцевод полностью отсутствуют.
В неактивном состоянии система органов размножения включает крошечный, с горошину, яичник и тонкую трубочку, которая в дальнейшем переходит в яйцевод, матку (скорлуповую железу) и влагалище.
Когда самка готова к производству яиц, все части половой системы значительно увеличиваются в размерах. Фолликулы в яичнике " созревают ", превращаясь в яйцеклетки, знакомые нам как желток. Яйцо богатое желтком, высвобождается яичником и попадает в открытою "воронку" яйцевода.
Если по какой-либо причине яйцо с желтком не может попасть в воронку или развивающееся яйцо возвращается назад по яйцеводу, вещества яйца попадают в полость тела. В лучшем случае это означает, что яйцо никогда не будет отложено, и самка может стать бесплодной. В худшем случае, белок яйца может вызвать воспалительную реакцию, известную как " яичный перитонит", который может привести к гибели птицы.
Если желток успешно проходит вниз по яйцеводу к матке, то на этом пути происходит завершение образования белковой оболочки, двух тонких подскорлупных оболочек, и наконец пропитанной кальцием скорлупы. Яйцо остается во влагалище до тех пор, пока самка не будет готова отложить его. У крупных попугаев " путешествие " яйца от яичника до гнезда занимает от 36 до 56 часов.
У некоторых самок попугаев стремление к размножению очень велико. Если птица считает, что находится в стабильных взаимоотношениях с другой птицей, со своим хозяином или даже с игрушкой, она может начать откладывать яйца.
Самки таких видов, как неразлучники, кореллы и волнистые попугайчики, довольно часто начинают откладывать многочисленные кладки яиц, которые приводят к чрезвычайному истощению их организмов или значительному увеличению риска " яично-желткового перитонита ".
У других попугаев продолжительная стимуляция яичника приводит к ослаблению мышц стенки тела и развитию грыжи у птицы. Методы исправлению поведения и правильная диета помогают таким птицам, но иногда в подобных случаях приходится хирургически удалять яичник для того, чтобы остановить репродуктивную систему.
Самец.
Так же как у самки, семенники самца сильно различаются по величине, в зависимости от сезона размножения и половой активности птицы. Вне сезона размножения семенники - крошечные парные органы, расположенные глубоко на задней стенке брюшной полости, рядом с почками. С приближением сезона размножения семенники увеличиваются в размере в несколько сотен раз.
<Источник книга " Попугаи " Автор Б.Ватсон, М.Харли.>
Добавлено через 25 минут
Lana777 , здравствуйте. Вы уже наверное и не помните). Я вам звонила этой весной по поводу продажи вашей птички красавицы, но не успела, вы ее уже пообещали если не ошибаюсь в Кокчетав, был такой грех за мной) я вам даже доплатить предлагала)). Тогда же мы все таки приобрели нашему Кешику подружку. Нууу с вашей интеллигентной вообще не сравнить, правда ее до нас держали в клетке для аммадин, довели ее там. Умная наша Маша, но характер конечно не подарок, ладит только с сыном. Держу Машу и Кешу в разных клетках, так как боюсь что произойдет смертоубийство). Она поначалу вроде как потянулась к нему, а он у нас тормоз за свою кормушку все переживал, вот она никак жадности его простить ему и не может. Сейчас до него дошло какую он женщину обидел, любит ее, а она нет и все тут, лупит его при совместных полетах постоянно.
А вы узнавали как там ваша девочка?
Сильно я ее тогда хотела, она у вас с нашим парнем по характеру такая же.
Последний раз редактировалось Iricha; 01.12.2013 в 16:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|