Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2013, 14:48   #11
Завсегдатай

Поблагодарили 171 раз(а) в 64 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 62
dgilya cчастье в общенииdgilya cчастье в общенииdgilya cчастье в общенииdgilya cчастье в общении
По умолчанию Re: Американский бульдог

Цитата:
Сообщение от Властелина Посмотреть сообщение
Скажите а такой сильный крап у бульдогов разве допускается.Почти как у далматинца.

Добавлено через 3 часа 0 минут
Стандарт Американского Бульдога ABNA
Общие размеры:
Кобели - ростом от 56 до 71 см в холке.
Весом - 31,5 до 54 кг.
Суки - ростом от 51 до 66 см в холке.
Весом - от 27 до 45 кг.

Вес должен быть пропорционален росту и типу. Собака должна быть в хорошей кондиции не перекормленой и не худой.
Стандартный тип: Внешне более поджарый и атлетический.
Классический тип: Внешне более крупный и массивный.

Окрас:
Полностью белый либо с разнообразными белыми отметинами. Все отенки тигрового окраса, коричневый, рыжий, палевый. Чисто черный, черно-подпалый и или с любым количеством крапчатости не допустимы. Крапчатость - мелкие отметины на основном окрасе (черном или рыжем), не следует путать с тигровым окрасом, при котором вкрапления более темного цфета создают эффект полос. Черная маска нежелательна.
Крап - мелкие отметины на основном фоне-ЧЕРНОМ или РЫЖЕМ -читайте внимательно хотя бы то, что сами переписываете-что бы было более понятно мраморный окрас как у колли.В данном случае это не крап.Мало того лично я списывалась с Дорондовой(первым человеком,который завез американцев в Россию,в течении 3лет разбираясь,знакомясь с породой на ее родине,общаясь с Джонсоном-основоположником породы) Именно тип Джонсона несет в себе мелкие отметины ,это идет паралельно с квадратной формой головы и морды,характерной данному типу.Убрав их мы теряем типичную Джонсовскую голову и сам фенотип.

Добавлено через 19 минут
Немного из последнего интервью с Джонсоном Dr.J.: " Что Вы бы хотели скзать начинающим селекционерам?
" Джон Д.: " Я хочу сказть что надо начинать с хороших собак и сводить их только с хорошими собаками. Не пытайтесь изменить породу и будьте очень осторожны чтобы судейство на шоу не повлияло на собак.
Dr.J.: " Почему Вы думаете, что собачьи выставки погубили так много пород?
" Джон Д. " Сама природа показа собак несколько вредна для бульдога. Собачьи выставки существуют для зрителей, они хотят видеть собак, конкурирующих в конкурсе красоты. Американские Бульдоги могут участвовать в выставках, но я никогда бы не хотел, чтобы они должны были сидеть рядом, как это требуется на многих выставках. Судьи должны делать некоторые поправки, чтобы учесть характер бульдога. Бульдог, который рычит на судью, не должен быть дисквалифицирован. Бульдог, который проявляет агрессию на собак или пытается добраться до другой собаки, сидящей рядом с ним, не должен быть дисквалифицирован. Я полагаю, что дух бульдога настолько силён, что для того, чтобы потерять его для Американского Бульдога, он должен быть целенаправеленно удалён разведением. Я думаю, что это произошло с Английским Бульдогом, чтобы добиться того, чтобы они могли сидеть рядом на выставках собак. Другой аспект собачьих выставок это то, что мы должны все принимать меры, чтобы препятствовать выпячиванию различных черт и разрешать собакам с преувеличенными чертами побеждать. Прекрасный пример это бёдра Немецкой Овчарки. Круп ранних Немецких Овчарок выглядел нормально, но по некоторым причинам появилось мнение, что было бы предпочтительно, если круп собаки был бы несколко скошен. И теперь за это, порода расплачивается высоким количеством случаев дисплазии. Я полагаю, что мои бульдоги столь же хороши теперь, как они были 83 года назад, потому что я не пытался изменить их ни в какой мере. Я пробовал сохранить их дух, их желание услужить, их способность привязываться к человеческой семье, и наиболее важную из всех их способностей - жертвовать их собственной жизнью, чтобы защитить жизни своей семьи.
" Dr.J.: " Джон Д., я получил огромное удовольствие от этого интервью. Каждый раз я вижу улыбки моих бульдогов, когда я прихожу домой от работы, я черезвычайно благодарен Вам за то, что вы сохранили самую прекрасную породу собаки в мире.
"Dr.J.:" Хотели ли бы Вы напоследок поделиться своей муидростью с людьми, которые будут читать это интервью?
" Джон Д.: " Говорят, что собака - лучший друг человека, это неправильно. Человек - лучший друг собаки. Но собака, которая положит свою жизнь, чтобы защитить своего владельца - лучший друг человека, и собака, которая повернется и убежит при опасности это вобще никакой не друг.

Перевод АЛЕКСА АРТЕМЕНКО

источник http://americanbulldog.****.net/publ...nsonom/1-1-0-6

Последний раз редактировалось dgilya; 28.11.2013 в 15:07. Причина: Добавлено сообщение
dgilya вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Albina_7510 (28.11.2013), TamiGold (29.11.2013), zemmma (12.01.2015), Ербол Нарымбаев (29.11.2013)

Закладки