Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Спорт с собакой и дрессировка

Спорт с собакой и дрессировка Спорт с собакой, дрессировка, коррекция поведения, соревнования, мероприятия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2013, 22:43   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 324 раз(а) в 175 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 50
Помпея имеет грандиозное обаяниеПомпея имеет грандиозное обаяниеПомпея имеет грандиозное обаяние
По умолчанию Re: Ездовой спорт восточно-казахстанской области

Цитата:
Сообщение от Vellori Посмотреть сообщение
-как крепить м/у собой 2х собак, а то могут бежать с разных сторон от велика
Vellori, чтоб собаки не разбегались ошейники цепляла водилкой - 50 см.(т.е. 25 реальное расстояние между собаками) а потом взяла тряпичную удавку и прицепила к ней с обеих сторон карабины и собачек зацепила - длина такой сцепки была 45 см, но это много
Помпея вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Vellori (27.11.2013)
Старый 27.11.2013, 10:13   #2
Завсегдатай

Поблагодарили 149 раз(а) в 96 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 51
Романовы на пути к знаменитостиРомановы на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от Помпея Посмотреть сообщение
Vellori, чтоб собаки не разбегались ошейники цепляла водилкой - 50 см.(т.е. 25 реальное расстояние между собаками) а потом взяла тряпичную удавку и прицепила к ней с обеих сторон карабины и собачек зацепила - длина такой сцепки была 45 см, но это много
до 50 см нормально, некоторые собы не могут бежать тесно друг к другу...нужно уже смотреть индивидуально, так как одна моя пара бегут плечо к плечу, ставлю кого то другого разбегаются шире ... поэтому номинально будет 50 см, и в ногах не путается...
Романовы вне форума   Ответить с цитированием
Помпея (27.11.2013)
Старый 01.12.2013, 23:11   #3
В доску свой

Поблагодарили 555 раз(а) в 258 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 106
yanafed81  - есть чем гордитсяyanafed81  - есть чем гордитсяyanafed81  - есть чем гордитсяyanafed81  - есть чем гордитсяyanafed81  - есть чем гордитсяyanafed81  - есть чем гордитсяyanafed81  - есть чем гордитсяyanafed81  - есть чем гордитсяyanafed81  - есть чем гордитсяyanafed81  - есть чем гордится

Помпея, какие вы умнички!!! бегаете,еще и в паре!!!!!!!!! супер!!!!!!!! красавчики! теперь зимой ее на лыжах надо_))))
yanafed81 вне форума   Ответить с цитированием
Помпея (03.12.2013)
Старый 03.12.2013, 00:09   #4
Завсегдатай

Помпея имеет грандиозное обаяниеПомпея имеет грандиозное обаяниеПомпея имеет грандиозное обаяние

yanafed81, Спасибо, очень приятно, за девочек комплименты получать!!!
А они умнички - выкладываются во всю силу!
А снега у нас нет)))) В прошлом году купила лыжи, собачек немного поднатаскала для покатух, а снег так и не выпал. Надеюсь, в этом году хоть на полдня выпадет
Пришлось на ролики вставать, а на роликах на них можно только в горку и то скорость слишком большая, вчера как раз ездили кататься и оказывается у нас есть проблема с остановкой...
Я проблему вчера на украинских хасках выложила, пока никто ничего не посоветовал из своего опыта. поэтому, можно я здесь тоже спрошу совета и помощи?
Скопирую свое же сообщение, с украинского форума хасок:
"Можно у Вас совета попросить и помощи в обучении?
Сегодня мы гоняли на роликах - две собаки и я, летящая сзади "без тормозов"(не очень умею на роликах кататься, скорее бы уже снежок выпал, на снег, хотя бы, не так больно падать).
Собак учила нестись "в запряге" галопом и вот сегодня возникла проблема, стоять они четко знают, но вот останавливаются впереди меня ровнёхонько, так что если нет места для маневра я на роликах торможу в них и через них;(
Не очень хорошая перспектива - сегодня затормозила выставив вперед руки и обхватив собачку руками сдвинула её вперед и влево.
но это же не дело. Особенно с учетом того, что они между собой ошейниками пристёгнуты и в разные стороны разойтись не могут, а если разойдутся, то я буду тормозить в из сцепку как в "финишную ленточку" - страшно, особенно на скорости.
И главное, что собачки-то стараются и делают всё то, что говорю, а я вот растерялась, как приучить их тормозить с отступлением влево? "

Заранее, спасибо, за совет
Старый 03.12.2013, 00:34   #5
В доску свой

Поблагодарили 555 раз(а) в 258 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 106
yanafed81  - есть чем гордитсяyanafed81  - есть чем гордитсяyanafed81  - есть чем гордитсяyanafed81  - есть чем гордитсяyanafed81  - есть чем гордитсяyanafed81  - есть чем гордитсяyanafed81  - есть чем гордитсяyanafed81  - есть чем гордитсяyanafed81  - есть чем гордитсяyanafed81  - есть чем гордится

Помпея, ну да уж на роликах это полный экстрим и еще если учесть что вы встали на ролики на необученных собак тормозить -это вообще ГЕРОИЗМ!!!!!!!
вот на счет сместиться влево я незнаю как это придумать))наверно пару раз наедите на них они и будут оглядываться и от вас убегать))),а вообще из практики моей,лучше научите собак команде ТИШЕ!!!!! это чтоб они скорость сбрасывали когда вам нужно,а потом уже команда СТОЯТЬ!!!!
yanafed81 вне форума   Ответить с цитированием
Помпея (03.12.2013)
Старый 03.12.2013, 01:24   #6
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от yanafed81 Посмотреть сообщение
Помпея, ну да уж на роликах это полный экстрим и еще если учесть что вы встали на ролики на необученных собак тормозить -это вообще ГЕРОИЗМ!!!!!!!
yanafed81, ну, не совсем уж не обученных, мы же в прошлом году с ними бегали ,точнее они меня телепали на потяге, а учились мы бегать на покрышках - пристёгивала покрышки, а сама задорно бегала с ними рядом (ох уж мне этот задор, я после наших тренировок падала с ног, но ведь надо было чтоб один сплошной драйв во время обучения вот и "задорила" их сколько сил было). потом стала выпускать вперед понемножку, потом покрышки убрала и они меня тягать стали, а потом... им понравилось и теперь они летают, а я летаю за ними и очень-очень хочется снега, а то "над асфальтом летать" страшновато

Цитата:
вот на счет сместиться влево я незнаю как это придумать))наверно пару раз наедите на них они и будут оглядываться и от вас убегать)))
Не-е, они девочки нежные, не поймут такой грубости

Цитата:
лучше научите собак команде ТИШЕ!!!!!
Тише они знают, только не помогает, а может практики еще маловато, буду пробовать, главное, роллер-защиту теперь буду надевать, а то в этот раз поленилась.

И наверное, в след.раз попробую вместо стоять, после тише говорить рядом что-то я забыла совсем про эту волшебную команду, как раз то, что надо, вот это я протупила - аж, стыдно

Добавлено через 2 минуты
А пока не проговорила - не прописала проблему, решение в голову не приходило, а так писала и вспоминала как катались и "дошло", что ком."рядом" подойдет идеально

Последний раз редактировалось Помпея; 03.12.2013 в 01:27. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Закладки