|
|
21.11.2013, 11:20
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 133
|
Re: как бы и не жалоба....но хочется услышать мнение
Цитата:
Сообщение от Anna88
а в чем заключается эффективность сырости у азиатов, тех, которые и по рингу-то перебирают тяжело лапами, а о том, что такое справится с несколькими волкамии вопроса нет
|
А при виде волка, он как обычно, просто ляжет и будет сторонним наблюдателем)))
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
21.11.2013, 13:04
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 246 раз(а) в 98 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 68
|
Забавно наблюдать, как вы тут лишь потому что увидели у меня на аватарке САО, тужитесь, стараясь обосрать породу. Указывая на реально встречающиеся пороки и недостатки в породе САО и выдумывая новые вы надеетесь задеть меня? Напрасно, не выйдет. Я даже могу сказать почему. Это вы видите на а авке алабая, а я вижу любимую моську. В первую очередь это любимая Собака и член семьи, а принадлежность ее к какой-либо породе для меня вторична. Я, конечно, люблю САО, но настроения "азиаты лучшие" или "азиаты форевер" у меня нет. Если через 10 лет породу изговняют настолько что нормальную собаку будет проблематично найти, я просто возьму щенка другой породы. Так что если вы пытаетесь задеть меня обсирая алабаев, то у вас это не выйдет. Кстати, моя вторая собака породы той, так что если фантазия по поводу алабаев иссякла...
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
21.11.2013, 13:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,077 раз(а) в 986 сообщениях
Вес репутации: 111
|
Цитата:
Сообщение от olko
Если через 10 лет породу изговняют настолько что нормальную собаку будет проблематично найти, я просто возьму щенка другой породы.
|
Вот в основном такого рода заводчиков мы и наблюдаем...
А потом "когда породу изгавняют" они сами же и начнут спрашивать "А почему...они кривые косые хромые и вообще не здоровы.."???"
и просто перейдут на другую породу интересней подороже помодней..пока не "изгавняют и ее"
ИМХО..ничего личного..и касается ЛЮБОЙ ПОРОДЫ
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
21.11.2013, 15:25
|
|
Птица- говорун
|
Только я не заводчик. У меня нет возможности содержать крупный питомник и хоть как-то влиять на состояние породы. Я обычный юзер, мне нужна здоровая и психически уравновешенная собака. Так что отказавшись от породы, я себя предателем чувствовать не стану.
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
21.11.2013, 15:43
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 541 раз(а) в 180 сообщениях
Вес репутации: 63
|
olko, Чем же вас так обидели то? Наверно принуждали держать овчарку с горбатой спиной и длинной голенью? Если Вам такие собаки не нравятся, то и не держите, оставьте это другим(нам например). А держите тех что нравится.
Цитата:
Сообщение от olko
Если через 10 лет породу изговняют настолько что нормальную собаку будет проблематично найти, я просто возьму щенка другой породы.
|
И не забудьте, предварительно изучить список предрасположенности к заболеваниям. Например: собак с геном мультирезистентности или атлантно-акраниальную недостаточность у мелких, или предрасположенных к гиперплазии слизистой у брахицефалов. А то проблемы то со здоровьем только у немцев, все остальные абсолютно ЗДОРОВЫЕ!!!!!
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
21.11.2013, 15:47
|
|
быстрее ветра (модератор)
Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 251
|
Цитата:
Сообщение от olko
Только я не заводчик. У меня нет возможности содержать крупный питомник и хоть как-то влиять на состояние породы.
|
Чтобы быть заводчиком не обязательно содержать крупный питомник, достаточно хотя бы раз повязать суку. - http://forum.zoo.kz/showthread.php?t=23652
Цитата:
Сообщение от Элиза
А потом "когда породу изгавняют" они сами же и начнут спрашивать "А почему...они кривые косые хромые и вообще не здоровы.."???"
|
Очень напоминает дядечку из Нашей Раши... Кто ж нагадил в лифте...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от olko
|
А что будете делать, когда породы закончатся и останется одно оно? Кошку заведете?
Последний раз редактировалось ЖеняBorzoy; 21.11.2013 в 15:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
|
21.11.2013, 16:01
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,077 раз(а) в 986 сообщениях
Вес репутации: 111
|
Цитата:
Сообщение от olko
Только я не заводчик. Я обычный юзер,
|
А если Вы обычный пользователь,так простите зачем в разведение то лезете??...
так прям повторюсь:
Вот в основном такого рода заводчиков мы и наблюдаем...обыкновенных пользователей,которые не вдаются в глубины породы,стандарта и пр.и которые еще и задают вопросы почему такая то порода горбатая а другая длинная..
Мне напоминает другой мой разговор с одной "заводчицей" повязала суку-трусливую не кондиционную с соседским кобелем щенки дохлые ноги Х,трусливые..
а на мой вопрос зачем вяжет такую суку-без выставки дрессировки и зачем лезет с ней в разведение простодушно отвечала "та мы не в разведение,не заводчики мы,зачем нам дрессировки и выставки мы просто так для себя"
А потом другие "заводчики"возмущаются почему такие горбатые с кенгурячьими ногами..понавыводили тут..
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
21.11.2013, 16:07
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 181
|
Цитата:
Сообщение от olko
Я, конечно, люблю САО, но настроения "азиаты лучшие" или "азиаты форевер" у меня нет. Если через 10 лет породу изговняют настолько что нормальную собаку будет проблематично найти, я просто возьму щенка другой породы.
|
Ну вот видите, как вы относитесь к породе... Теперь многое ясно)) Вы возьмете другую породу, если изговняют эту, а вот мы, заводчики, тужимся (как вы выразились), и стараемся сделать так, чтобы нашу породу все-таки не изговняли и не бросаем заниматься ею, потому что чужие дяди и тети что-то где-то напортили. В этом наше с вами различие. Вы пользователь, а мы грубо говоря, родители этих собак.
Ваши претензии как простого пользователя были бы понятны, если бы вы держали немецкую овчарку, а не САО и тоя.
Кстати, чего уж греха таить. У тоев проблем тоже валом, и со здоровьем, и с вязками, и с щенением сук. Заводчикам тоже приходится не сладко, тем, кто пытается разводить качественное поголовье.
|
|
|
|
|
22.11.2013, 00:40
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy
достаточно хотя бы раз повязать суку.
|
потомство одной суки, какой бы она прекрасной не была, на состояние породы не повлияет, вы прекрасно это знаете
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy
А что будете делать, когда породы закончатся и останется одно оно?
|
на мою жизнь пород хватит))) Если серьезно, то и азиатов на мою жизнь хватит. Порода загибаться пока не собирается, что бы вы тут не писали
Последний раз редактировалось olko; 22.11.2013 в 00:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
22.11.2013, 00:56
|
|
быстрее ветра (модератор)
Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 251
|
Цитата:
Сообщение от olko
потомство одной суки, какой бы она прекрасной не была, на состояние породы не повлияет, вы прекрасно это знаете
|
Во-первых, это просто дело времени. Во-вторых, выдергивание отдельных фраз из предложения искажает его смысл.
Цитата:
Сообщение от olko
Если серьезно, то и азиатов на мою жизнь хватит. Порода загибаться пока не собирается, что бы вы тут не писали
|
Но... писали Вы...
Цитата:
Сообщение от olko
Если через 10 лет породу изговняют настолько что нормальную собаку будет проблематично найти, я просто возьму щенка другой породы. Так что если вы пытаетесь задеть меня обсирая алабаев, то у вас это не выйдет.
|
|
|