|
|
22.11.2010, 21:09
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
Правила размещения объявлений о продаже собак и щенков
Правила раздела "продам"
В этих разделах Вы бесплатно можете размещать объявления о продаже щенков и взрослых собак, однако требуется строго придерживаться следующих правил:
I Оформление
1. Для раздела "Собаки с родословной\племенное разведение"
Название темы должно содержать краткую информацию:
1) Порода (окрас если требуется указать)
2) Название питомника (или фамилия и инициалы заводчика - владельца суки)
3) д.р. помета (для анонса - предполагаемое время рождения)
4) Система (организация)
5) Место рождения помета (страна - двузначный код, город)
6) Форма (состоялась вязка, щенки, подрощенная собака, совладение)
Первое сообщение темы должно содержать полную информацию:
1) Порода (окрас если требуется указать)
2) Место рождения помета (город, страна)
3) д.р. помета
4) Организация и клуб, где оформлен помет
5) Отец: кличка, титулы (оценки), фото в стойке
6) Мать: кличка, титулы (оценки), фото в стойке
7) Контактная информация (телефон, e-mail)
* Первое сообщение по заявлению заводчика, может быть закреплено по всей теме (будет показываться на каждой странице темы).
* После актировки помета, размещается информация о каждом щенке на продажу в виде: пол, кличка (порядковый №), фото в стойке.
2. Для раздела "Собаки без родословных\помеси (метисы)\беспородные"
Название темы должно содержать краткую информацию:
1) Информация о предполагаемой принадлежности к породе или беспородности
2) д.р. помета
3) Место рождения помета (страна - двузначный код, город)
Первое сообщение темы должно содержать полную информацию:
1) Информация о принадлежности к породе или беспородности
2) Место рождения помета (город, страна)
3) Отец: кличка, предполагаемая порода, фото
4) Мать: кличка, предполагаемая порода, фото
5) д.р. помета
6) Контактная информация (телефон, e-mail)
* Первое сообщение по заявлению заводчика, может быть закреплено по всей теме (будет показываться на каждой странице темы).
* После достижения помета возраста 45ти дней, размещается информация о каждом щенке на продажу в виде: пол, кличка (порядковый №), фото в стойке.
II Дополнительные правила
1. Заполнение всех пунктов является обязательным!
2. Ссылки на сторонние ресурсы, за исключением ссылок на размещение электронных версий родословных, не допустимы.
3. Темы о продаже, заполненные не по форме, будут удаляться.
4. Создание повторных тем запрещено.
5. Запрещено предоставление недостоверной информации в любом виде.
6. Запрещено размещение скан-копий родословных.
7. Запрещена реклама сторонних пометов в уже созданных темах. Сообщения о сторонних пометах удаляются.
8. На каждый новый помет оформляется новая тема. Информация о предыдущих пометах используемых производителей вставляется ссылками на темы, созданные на форуме zoo.kz
9. Размещение объявлений разрешено пользователям, набравшим 20 конструктивных сообщений на форуме.
10. Размещение объявлений является премодериуемым. Т.е. после размещения объявления пользователем, тема публикуется только после проверки администратором. Время проверки варьируется от нескольких часов, до нескольких суток. Требуется набраться терпения и не дублировать уже отправленные на проверку темы.
III В других пунктах раздел подчиняется основным правилам форума.
Последний раз редактировалось TOPTERRTIGER; 30.04.2013 в 20:48.
|
|
|
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Alyona Voytko (10.02.2015), Fox (17.07.2016), kapri (08.10.2015), Margarita54 (30.01.2013), meikron (07.12.2013), Nikanour (27.04.2014), Olga1978 (16.01.2014), Smusmumrik (13.12.2015), viktoriya2008 (04.08.2013), Бонита-бусинка (19.06.2013), Ирина777 (03.09.2013), Суслова Наталья (25.06.2014) |
07.11.2013, 20:56
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 238
|
Re: Правила размещения объявлений о продаже собак и щенков
Цитата:
Сообщение от chpitselena
А как можно создать новую тему???
|
Вам необходимо набрать 20 полезных сообщений
|
|
13.11.2013, 00:49
|
|
В доску свой
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 136
|
мне одной так кажется,или это действительно так?- последнее время много негатива в продаже щенков?
Может ,не знаю как правильно сформулировать ,добавить пункт- "не разрешается дискутировать,"только реклама помета... как то так....
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
13.11.2013, 12:04
|
|
aka Lilo
|
азиаты кz, тут есть обратная сторона медали. Как недавняя тема про чиха с искривленной мордой, где собственно форум фигурирует как гарант качества продаваемых щенков.
Модераторы не могут отслеживать все пометы, а запретив высказывания и обсуждения нюансов вязок и проча, мы опять вернемся к птичке, когда можно подавать любое объявление и выставлять любые фото. Ведь ни кто ничего не знает. А кто знает, тому ЗАПРЕЩЕНО что то писать.
Согласитесь, где все идеально и по правилам, и собаки красивые, и щенки породные, написать то нечего, кроме как поздравлений и пожеланий.
Другое дело что народ начинает флудить в темах, вот за это уже можно и наказывать ..
|
13.11.2013, 12:22
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Lilo
где собственно форум фигурирует как гарант качества продаваемых щенков.
|
да вот ,кстати,не к обеду будет упомянуто.... 
может и по этому поводу добавить пунктик-Форум не контролирует качество щенков, их класс,и оценку экстерьера, А действительность регистрации в том или иной клубе/ федерации/питомнике дает заводчик . ???
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lilo
Другое дело что народ начинает флудить в темах, вот за это уже можно и наказывать
|
,да -да, правильно, либо флуд в теме продаж жестко пресекать, а то че т не комиль фо какое то
Последний раз редактировалось азиаты кz; 13.11.2013 в 12:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
13.11.2013, 12:31
|
|
aka Lilo
|
Цитата:
Сообщение от азиаты кz
может и по этому поводу добавить пунктик-Форум не контролирует качество щенков, их класс,и оценку экстерьера, А действительность регистрации в том или иной клубе/ федерации/питомнике дает заводчик . ???
|
Рассматриваю это как скинуть с себя ответственность и предоставить площадку для обмана. Ни кто ни за что не отвечает. Смысл было тогда вообще все эти жесткие правила в объявах вводить?
|
13.11.2013, 13:00
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Lilo
Рассматриваю это как скинуть с себя ответственность и предоставить площадку для обмана
|
оно как бы так и не так. По факту дано объявление- а ведь ничего ничего не проверяет,так?Оценку экстерьера щенка,/собаки может дать только эксперт.Род,общепометки все равно администрация не видит,так?
а потом от неадекватов слушать,что форум отвечает за качество щенков ,это не больший бред?
не знаю,решать вам...
|
|
|
13.11.2013, 16:42
|
|
aka Lilo
|
Цитата:
Сообщение от азиаты кz
По факту дано объявление- а ведь ничего ничего не проверяет,так?
|
По факту, почти все заводчики нам известны. Интуитивно можно понять кто, что и откуда. Модератор не один и почти все всё просматривают. Недавно было объявление о продаже щенков от вязки, состоявшейся через 4 месяца после последней вязки. Модер просто запомнил (а может и проверил). Нарушение? Нарушение. Вопрос подняли, вопрос обсудили и решили оставить объяву, но в теме это отображено и будущие владельцы в курсе.
Конечно и мимо нас может что то пройти, человеческий фактор ни кто не отменял.
Цитата:
Сообщение от азиаты кz
Род,общепометки все равно администрация не видит,так?
|
За то мы видим все темы созданные этим пользователем за все времена. Темы питомника, темы собак, сабжи в темах выставок и т.д. и т.п.
Цитата:
Сообщение от азиаты кz
а потом от неадекватов слушать,что форум отвечает за качество щенков ,это не больший бред?
|
Бред? Не понимаю при чем тут бред то. Или вы что то другое имеете в виду под этим термином? Тему про чиха я привела в пример, как самую свежую. Я давно уже никого не слушаю, я помню мотивацию свою создать эти правила, когда темы пёрли одна за другой, продавались щеночки и котятки неизвестно от кого, где и как выращенные, один пользователь, как оказалось, держит у себя во дворе более 20ти популярных пород, вяжет активно все что вяжется и продает на зоо .. жуть! И возникла мысль создать тут "гестапо" потому что резанул именно коммент одного из пользователей, что вся птичка Алматы уже живет на зоо ..
Сейчас такого нет, все темки давно маршируют красиво, понятно и наглядно. Все практически под контролем. Более того, даже есть планы по улучшению этой системы, вы не поверите )) Правда в сторону упрощения и еще бОльшей наглядности. Но это планы ..
Цитата:
Сообщение от азиаты кz
не знаю,решать вам...
|
|
13.11.2013, 19:08
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Lilo
Бред? Не понимаю при чем тут бред то. Или вы что то другое имеете в виду под этим термином? Тему про чиха я привела в пример,
|
так и я про это же самое,
вот отсюда
http://forum.zoo.kz/showthread.php?t=31109
скопировано
"""" Может быть наступит момент, чаша моего терпения и возмущения переполнится и я всё выложу!!! Взываю к администрации, потому как думаю, что репутация сайта страдает от таких заводчиц. Администрации напишу более подробные факты случившегося, но пока не ПУБЛИЧНО. Возможно ли это? Хочу пригласить представителя администрации на заседание суда!!"""
у кого "марс в зените,у кого юпитер в закате" ,если все "метеозависимые"  будут администрацию по судам таскать... призывы призывать. 
все равно считаю,что пункт что "тс отвечает за правильность поданной информации" нужно добавить.Подумайте...
|
|
|
13.11.2013, 19:29
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 69 раз(а) в 59 сообщениях
Вес репутации: 54
|
Lilo,
Цитата:
Цитата:
По факту, почти все заводчики нам известны. Интуитивно можно понять кто, что и откуда. Модератор не один и почти все всё просматривают. Недавно было объявление о продаже щенков от вязки, состоявшейся через 4 месяца после последней вязки. Модер просто запомнил (а может и проверил). Нарушение? Нарушение. Вопрос подняли, вопрос обсудили и решили оставить объяву, но в теме это отображено и будущие владельцы в курсе.
Конечно и мимо нас может что то пройти, человеческий фактор ни кто не отменял.
|
|
Для того что бы повязать свою суку подряд у меня были веские причины, перед тем как взять акт на вязку, мною было написано заявление с обязательствами, что после рождения этого помета, сука будет пропускать 2 течки, ответственность и наказании за это решение мне известны. И Евгения могла бы все интересующие её вопросы задать мне в личке, и не поднимать шум в темке. Если вы удовлетворены моими ответами, то попрошу вас удалить все посты касающееся этого инцидента из данной темы.
|
|
|
18.11.2013, 12:25
|
|
aka Lilo
|
Цитата:
Сообщение от азиаты кz
пункт что "тс отвечает за правильность поданной информации" нужно добавить.
|
Ну для страховки, может быть и надо конечно ) Но снимать с себя ответственность, не вижу смысла )
Beatrisska,
1) На форуме нельзя ничего удалять.
2) Вопрос по документам не является шумом и наше дело - предупредить будущих покупателей, мы не сландо где продается все и как попало.
3) В итоге у этого помета будут родословные СКК или стоит уже на данном этапе перенести тему в "отдам" как не племенных животных?
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|