|
|
13.11.2013, 13:37
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 0
|
Re: как бы и не жалоба....но хочется услышать мнение
Да вон в теме "Что на душе" обсуждалась тема глистов в рыбе.Даже ссылку на фильм о паразитах давали.Если этому всему верить,то у нас должно быть всё население земли глистатое,вшивое,бруциллёзное...и т.д.Да и вообще планета Земля была бы необитаема.))))
Добавлено через 1 минуту
Как говорится,жить надо проще.И проще ко всему относиться.
Последний раз редактировалось Эльфийка; 13.11.2013 в 13:38.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.11.2013, 13:45
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,468 раз(а) в 1,159 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 169
|
Цитата:
Сообщение от Эльфийка
Как говорится,жить надо проще.И проще ко всему относиться.
Они дарят нам свою жизнь...
|
|
|
13.11.2013, 14:18
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 239
|
мне одной это кажется, что тема медленно, но верно уходит совершенно в другую сторону? напомню, этот раздел не для флуда!
|
|
13.11.2013, 14:45
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,077 раз(а) в 986 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 111
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна Насущнова
мне одной это кажется, что тема медленно, но верно уходит совершенно в другую сторону? напомню, этот раздел не для флуда!
У собаки-один единственный недостаток...она мало живет...
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
13.11.2013, 15:15
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 239
|
Элиза, мне кажется в первом посте все предельно ясно, поднят вопрос: "стоит ли заниматься разведением пород или конкретных особей, у которых проблемы со здоровьем, вынашиванием, родами.
|
|
15.11.2013, 17:45
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 116
|
Цитата:
поднят вопрос: "стоит ли заниматься разведением пород или конкретных особей, у которых проблемы со здоровьем, вынашиванием, родами
|
тема весьма общая...дабы не обвинили меня в "нелюбови " к английским бульдогам.незнания породы,хочу поднять вопрос о породе н.о.,я ее держу,тренирую,роды ,кстати тоже принимал  вопрос о здоровье немецкой овчарки стоит как никогда остро,здоровых собак,как оказывается весьма и весьма мало,да.еще ,дабы приверженцы шоу-лагеря .как это бывает не обвиняли меня в излишнем оптимизме.скажу,что и рабочем лагере,не все благополучно...там просто выявляется это раньше,и вопрос даже не в ДТС.как многие читают,такое заболевание как Синдром "конского хвоста" (Cauda Equina).Данное заболевание не диагностируется путем обычного рентгена,более того.оно может не проявляться ,если животное НЕполучает нагрузки,оно не проявляется в раннем возрасте.Т.е. видимо собака вполне здорова,НО неохотно прыгает,не свободен положение при голопе и т.д.Вот и представьте,ГДЕ можно увидеть признаки этого заболевания,передающегося по наследству???
|
16.11.2013, 01:07
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 735 раз(а) в 354 сообщениях
Вес репутации: 64
|
Цитата:
Элиза, мне кажется в первом посте все предельно ясно, поднят вопрос: "стоит ли заниматься разведением пород или конкретных особей, у которых проблемы со здоровьем, вынашиванием, родами.
|
Вы не правы, о породах речи все-таки не было. По крайней мере, автор темы вел речь об отдельных особях.
|
|
|
13.11.2013, 16:58
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 192
|
Девушки, я своим йорочкам всегда давала сырое мясо и рубец, промороженные только. Мясо просто оттаявшее, а рубец тонкими полосками -порезанный кидала в кипящую воду и выключала сразу. Мы в связи с переездом столько сдали анализов, причем методы ислледования были на клеточном уровне. И тттт, у нас нет глистов, всяких лептоспирозов, эрхилиозов и тд. Глистогонились только 2 раза в год.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
16.11.2013, 19:50
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 116
|
Цитата:
Сообщение от милашка
К чему я это все? Мне как потребителю хотелось бы иметь здоровое животное, не требующее походов к ветеринару кроме как на прививку. А вам
|
тема опять уходит,вернусь к первому посту,Да ,мне бы хотелось.но есть много НО....н-ое кол-во страниц причин на этой теме
Цитата:
Сообщение от милашка
животное должно стоить дорого! Но не потому что маму кесарим, детей держим в кювезах и за вязку оплатили инструктору.
|
нет ,не потому,потому что разведение собак-это своего рода индустрия со всеми сопутствующими моментами,реклама,маркетинг и т.д.
Цитата:
Сообщение от милашка
Вяжем в ручную, рожаем кесаревым, вытягиваем не желающих жить, кормим всяческими хондро и проч. добавками. Держим собак в клетках как канарееек. Почему друг и просто любимец превратился в средство зарабатывания денег?
|
не везде,а лишь там .где порода перестала служить цели,для которой создавалась,это первый момент,второй-есть мода,спрос,он рождает предложение,определенная субкультура восполняет то ,что нужно потребителю,т.е. спрос рождает предложение,для одних,для других возможность самовыразиться,третий мода,или как тут говорил "стандарт",все как один,словом варианты ,на мой сугубо личный взгляд такие,но не претендую на истину в последней инстанции.Когда -то в Китае .девочкам из богатых семей бинтовали ступни ,что бы не росли,считалось красиво,по стандарту,не важно,что потом калеками оставались.главное ТАК ПРИНЯТНО БЫЛО ...красиво
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
16.11.2013, 21:07
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 220
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
не везде,а лишь там .где порода перестала служить цели,для которой создавалась,это первый момент,второй-есть мода,спрос,он рождает предложение,определенная субкультура восполняет то ,что нужно потребителю,т.е. спрос рождает предложение,для одних,для других возможность самовыразиться,третий мода,или как тут говорил "стандарт",все как один,словом варианты ,на мой сугубо личный взгляд такие,но не претендую на истину в последней инстанции.Когда -то в Китае .девочкам из богатых семей бинтовали ступни ,что бы не росли,считалось красиво,по стандарту,не важно,что потом калеками оставались.главное ТАК ПРИНЯТНО БЫЛО ...красиво
|
Грызли здесь же не только про служебные породы разговор. У декоративных-своё предназначение. Именно-для красоты. Та-же золотая рыбка, голимый мутант и в природе, да и в аквариуме с другими рыбками не выживет. Вот вывели их люди для радования глаз своих, а карасей ловят и на сковородке жарят.
Так и среди собак, для выставок и дивана-одни собаки. Для охоты, езды, службы и.т.д.-другие. Чем дальше, тем это разделение больше.
Да и у людей то-же самое, на конкурсах красоты 90-60-90, ноги от ушей и мордашка симпатичная. Для повседневной жизни уже "рабочие качества" требуются.
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|