Поделюсь нашим вольером. Собаки живут в вольере круглый год.
С приобретение участка на нем имелся небольшой сарай. Дешевле оборудовать то,что есть,чем снести и построить новый сарай.
Внутри поставили стенки и разделили наполовину. Снаружи поставили ограждения.
Использовали плотную сетку-рабицу в рамке. Тут говорили про металлические прутья,так вот это только для мирных собак. Иначе,они просовывают морду между прутьев и хватают друг-друга мертвой хваткой. Наши последнее время начали разборки через внутреннюю перегородку. Сцепиться не получается,но морды ободраны. Пришлось поставить листы металлопрофиля.
Местность у нас болотистая,земля жирная и вязкая. Первоначально выгулы закидали бутом и засыпали песком,получилось достаточно твердо. Ввиду того,что они и в дождь,и в снег сидят голыми ж...ми на сырой земле и снегу,было решено поставить деревянные помосты. Теперь они там сидят с удовольствием. В вольере практически не ходят в туалет.Если уже совсем невтерпеж, то на земле все впитывается.
Добавлено через 12 минут
Вид снаружи. Конечно,хочется снаружи привести все в божеский вид,но пока не до этого...
Добавлено через 19 минут
Внутри коридор и 2 отсека. Пол делали: песок, опилки и наверх дерево см на 7 выше.
Будки со съемными крышами из бруса 8. Но лучше все-таки делать с двойными стенками,между которыми пенопласт. Изнутри оббита ковром. На полу линолеум и сверху коврик. Все тщательно прибито.
будка стоит на 5 см-ых брусках,между полом и будкой- листы пенопласта.
На лазах шторки,которые летом подшиваю. Так же в жару крышку будки ставлю на бруски для проветривания.
Раз в 6 мес в будках пылесошу и делаю влажную уборку с дезинфекцией.
Молодежь будки пыталась точить.