Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2013, 20:59   #7
Завсегдатай

Поблагодарили 499 раз(а) в 89 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 62
Kobra - его светлое величествоKobra - его светлое величествоKobra - его светлое величествоKobra - его светлое величествоKobra - его светлое величествоKobra - его светлое величествоKobra - его светлое величество
По умолчанию Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка

Всем добрый вечер!!!3547 вы написали мне на почту и попросили зайти сюда на тему.Я всё прочитала и поняла, что сейчас здесь в основном идёт речь о разведении и я как полный профан в этом смысле не могу ничего сказать. Но прочитав всё на некоторые моменты хотелось бы высказать своё мнение.
Тема конечно уже заезжена и многие устали от неё.
Сейчас очень много хорошего и полезного написано, например про родничок.После всех этих тем, мы все уже столько узнали о этой породе, но при всё при этом, мне кажется, что было бы некорректно, опять писать, что покупатель новичок должен очень пристально и основательно смотреть свою покупку, щенка. Вот я для себя очень много узнала из этой темы о породе , достоинствах и недостатках. Но что если мне дадут сейчас несколько щенков с браком и очень перспективных я точно не смогу определить кто из них какой.Ведь не зря же люди идут к людям с хорошим стажем в разведении и хорошим именем.Ведь они уже столько видели щенков и они живут у них как минимум два, три месяца и заводчики уже разобрались в характере, и недостатках щенка.И покупатель новичок даже если целый час будет рассматривать щенка он не сможет определить что где и как. Ну а если потом , что то "вылезло", можно всегда договориться(например вернуть половину выплаченной сумы, остаток, как я думаю всё равно покроет все расходы на щенка, это лично моё мнение, если я неправа поправите меня) .
Теперь мы плавно дошли до стоимости...........Когда тема была самом разгаре я жила в обычном посёлке, далеко от города. И вот один раз мы с нашей Капелькой пошли в магазин а там было очень много детей и они увидев малёхонькую собачку в красивой одежде, сразу подбежали и начали интересоваться что за порода,сколько лет и сколько стоит и я на волне, этой темы "бухнула" сто пятьдесят тысяч.........Хотя именно Капелька столько не стоит и нам была просто подарена......Дети с начало затихли а потом кто то сказал
-Ого!!!На эти деньги можно купить двух телят, и дети зашумели, начали считать сколько на эти деньги можно купить свиней, баранов, гусей. Одна девочка стояла тихонечко в стороне а потом вдруг сказала
-Не может этого быть, собака не может столько стоить, тётя пошутила.
Знаете, мне в тот момент стало понятно, что мы очень разные не только мышлением но и достатком. Лично я могу себе позволить купить собачку за эту сумму и просто с ней играться, А семья этой девочки может не может себе позволить купить себе за такие деньги корову, которая будет несколько лет кормить большую семью. Это я о том (не знаю как автор этой темы, я не об этом), но сумы для щенков данной породы очень высоки(я о сумах на хороших, перспективных щенков и это оправданно, хотите модную и хорошо породистую собачку платите, )и не каждый просто так может выложить, их приходиться копить. Поэтому я думаю, что потом таким людям очень обидно терять такие суммы и поэтому появляются такие темы и так долго мусолятся. По мне так очень неприятная тема.
Kobra вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
3547 (29.10.2013), Tindaliya (30.10.2013), Нюха (29.10.2013)

Закладки