|
|
29.10.2013, 17:32
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,293 раз(а) в 1,610 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 161
|
Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка
Цитата:
Сообщение от Герка
ну ещё нормально если до 0.5 см. а то у нас же редко бывает что б без фанатизма....
"подумаешь пару тройку миллиметров "не замечу""
|
Всегда была дисквалом дырка на пол головы с пульсирующим пульсом под пальцем...
А маленький не смертельно, лучше пусть в породе будет не большой родничёк на голове, зато собаки сами рожают, чем как у англичан только кесарево. Строение головы
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Rano
Вы это не мне объясняйте. Я тут чужих собак не обсуждаю 
|
Цитата:
Сообщение от Rano
меня ваши собаки совершенно не интересуют 
|
Ну так Вам же не верится, что собак могут выставлять исключительно ради удовольствия. Не преследуя корыстных целей
Последний раз редактировалось CelebrityBrend; 29.10.2013 в 17:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
29.10.2013, 17:35
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 385
|
Цитата:
Сообщение от ЮлияBarbie
Всегда была дисквалом дырка на пол головы с пульсирующим пульсом под пальцем...
|
во-во,я как раз про такие бошки имела ввиду)))))
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.10.2013, 17:35
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
Цитата:
Сообщение от 3547
Да и конфликта бы не было, если бы мне предложили какие-то условия обмена или компенсации сразу, после моих обращений и по телефону в прошлом году и по переписке в этом году...
|
Да вам уже 100000 вариантов предложили. Цель писанины на форуме? Поле боя чтобы не остывало? Внимание? Не так скучно жить?
Цитата:
Сообщение от 3547
А Валентина я или Елена - это что проявление непорядочности????!!
|
Ну да, спрятаться за монитором и быть кем угодно и писать все что угодно. В интернете это можно.
Еще раз напомню, решайте проблему в реале!!!!
Цитата:
Сообщение от Lilo
А вы в курсе, что в "вашей" породе не заросший родник являлся породным признаком?
|
Цитата:
Сообщение от 3547
Может быть и не являлся, но в новых (сегодняшних) является пороком -
и опять же этого никто пока не отменял.
|
Это ваши громкие фразы. А вы знаете ПОЧЕМУ родник у чихуа-хуа был породным признаком? И почему заводчики сейчас закрывают иногда глаза на родник?
Вы же хотите заниматься породой, надо расширять свои знания.
Цитата:
Сообщение от Rano
да-да. конечно
|
Это вы зря про наших Астанинских!!  Здесь с отношением к собакам все нормально!
ЮлияBarbie, шаришь!  Радует!
Интересно, ТС сильно оскорбится, если перенести обсуждение породы чихуа-хуа из ее ветки куданить в более походящее место ..
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.10.2013, 17:37
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,293 раз(а) в 1,610 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 161
|
Цитата:
Сообщение от Lilo
ЮлияBarbie, шаришь!  Радует! 
|
Ха! А то
|
|
|
29.10.2013, 17:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,162 раз(а) в 403 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 121
|
MUR-MUR Оля, очень интересная у вас трактовка.. Маша вам не рассказала, реально за что она отдала мне 5 тыс тенге.. так вот я вам сама расскажу
за итальянский новый бокс (думаю что многим тут собачникам не надо рассказывать сколько стоит хороший бокс и как он нужен в питомнике), который я ее просила вернуть мне, так как Мария не удосужилась передать со своими друзьями, которые забирали Зару ничего мой муж посадил собаку в мой бокс, в разговоре с Марией я попросила вернуть бокс в Астане, так как я постоянно мотаюсь с собаками и покупала его для себя, она попросила оставить ей хотя бы матрасик. в Астане я передала Марии выставочные дипломы на Зару и часть призов, согласитесь что не каждый заводчик станет это делать, собаку выставляла я, платила я. Ну это наверное я сделала потому что плохой заводчик... ни разу Марии не было отказано в консультации, и когда текла Зара, и после на все вопросы Мария получала ответы и советы.
по щенячке я действительно предупредила Марию, что была в СКК и возила туда щенячку, но не могу найти документы или сдала или затеряла с бумагами, я предложила ей подождать 2-3 месяца если я сдала значит придет родословная оформленная на меня. Если нет значит я оформлю дубликат щенячьей карты. Так же я Марии предложила если ее не устраивает что то в собаке- верните, я верну вам деньги. О том что у собаки зубы 6х4 и вы и Мария были поставлены в известность, и это не является дисквалом, это не является даже причиной для снижения оценки. по поводу экспертов- а вы знаете, что их очень много и у каждого своя картинка в голове и своя норма. Уж об этом то вы хорошо знаете, особенно после CACIBa в Астане в 2012 г. весной.
и теперь Оля ответе, что я сделала предосудительного? отдала вам щенка с прекрасной родословной, отрингованого имеющего к 8 месяца 3 выставочные оценки из которых 1 место бис беби, 1 место бис паппи и лучший щенок монопородки!
и если вы брали собаку для выставок так почему же за все это время что собака у вас она выставилась 1 единственный раз в августе 2013 г? что мешало вам ее выставлять?
знаете в соседней темке уже одна защитница подружки вышла по просьбе нуждающейся...
Последний раз редактировалось Татьяна Насущнова; 29.10.2013 в 19:09.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
29.10.2013, 17:55
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 120 раз(а) в 72 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 71
|
Цитата:
Сообщение от Fox
MUR-MUR Оля, очень интересная у вас трактовка.. Маша вам не рассказала, реально за что она отдала мне 5 тыс тенге.. так вот я вам сама расскажу
за итальянский новый бокс (думаю что многим тут собачникам не надо рассказывать сколько стоит хороший бокс и как он нужен в питомнике), который я ее просила вернуть мне, так как Мария не удосужилась передать со своими друзьями, которые забирали Зару ничего мой муж посадил собаку в мой бокс, в разговоре с Марией я попросила вернуть бокс в Астане, так как я постоянно мотаюсь с собаками и покупала его для себя, она попросила оставить ей хотя бы матрасик. в Астане я передала Марии выставочные дипломы на Зару и часть призов, согласитесь что не каждый заводчик станет это делать, собаку выставляла я, платила я. Ну это наверное я сделала потому что плохой заводчик... ни разу Марии не было отказано в консультации, и когда текла Зара, и после на все вопросы Мария получала ответы и советы.
по щенячке я действительно предупредила Марию, что была в СКК и возила туда щенячку, но не могу найти документы или сдала или затеряла с бумагами, я предложила ей подождать 2-3 месяца если я сдала значит придет родословная оформленная на меня. Если нет значит я оформлю дубликат щенячьей карты. Так же я Марии предложила если ее не устраивает что то в собаке- верните, я верну вам деньги. О том что у собаки зубы 6х4 и вы и Мария были поставлены в известность, и это не является дисквалом, это не является даже причиной для снижения оценки. по поводу экспертов- а вы знаете, что их очень много и у каждого своя картинка в голове и своя норма. Уж об этом то вы хорошо знаете, особенно после CACIBa в Астане в 2012 г. весной.
и теперь Оля ответе, что я сделала предосудительного? отдала вам щенка с прекрасной родословной, отрингованого имеющего к 8 месяца 3 выставочные оценки из которых 1 место бис беби, 1 место бис паппи и лучший щенок монопородки!
и если вы брали собаку для выставок так почему же за все это время что собака у вас она выставилась 1 единственный раз в августе 2013 г? что мешало вам ее выставлять?
знаете в соседней темке уже одна защитница подружки вышла по просьбе нуждающейся...
|
Да, тут не столько как защитница подружки! Это собака и мне родная.
По поводу бокса-переноски, как я поняла, Маша Вам отказалась его возвращать, тк ей по новой пришлось оплатить стоимость родословной, весь этот с Вами разговор на счет документов происходил при мне по телефону, и ходили мы в наш клуб вместе, и звонили оттуда в СКК, где нам сказали что никаких доков нет и не сдавалось, после чего она поехала в СКК сама.
При покупке зубы были 6*5 как и в объявлении, но видимо это молочный был резец, но это не суть как важно, что стало 6*4.
Когда собака текла и Мария Вам звонила, она разве не озвучивала проблемы с грыжей?
Про родник все ясно, в этот раз из 4-х раз 3 нам повезло, не прикапались к нему.
Не выставлялись до этого, тк собака жила в др городе с хозяйкой, где выставок нет. А вот в августе у нас все получилось с выставками.
|
|
|
29.10.2013, 18:10
|
|
В доску свой
|
MUR-MUR, Оля, собаку вы приобрели в декабре, в январе я была в Астане тогда и был договор о возврате переноски, я попросила Машу и предупредила что я лечу с Екатеринбурга в Москву за собакой и переноска мне очень нужна. с Марией мы разговаривали весной. поэтому эти 5 тыс были мной удержаны за переноску, и Оля, я думаю что вы в курсе сколько стоит хорошая переноска, далеко не 5 тыс
Оля, когда текла Зара, Маша сказала о том что собака плохо ест и сильно похудела, я порекомендовала ей витамины и проколоть гамавит. Про грыжу Мария ничего не сказала. Тем более что весной, если вы присутствовали при разговоре, то должны помнить что я предложила Марии вернуть собаку, на что она ответила что ее собака устраивает.
Последний раз редактировалось Fox; 29.10.2013 в 18:13.
|
|
|
29.10.2013, 18:24
|
|
Завсегдатай
|
Fox, Юля, в общем с этой переноской дело конечно запутанное, кто кому и за что отдал, на сколько я знаю деньги отдавались за переоформление доков на фамилию Марии. Про возврат собаки да, я слышала, но было понятно, что Маша ее не вернет, тк она уже прожила у нее несколько месяцев. И очень собаку любит.
И весь "сыр-бор" начался именно после того как выяснилось, что с Ваших слов доки на обмене, а со слов СКК, их вобще там не было.
Кстати об этой грыже, ну не верю я что ее не было, возможно, что она была, но может не такого размера. Кстати наши веты очень долго сомневались, что это вобще грыжа, хоть делали и УЗИ, и несколько разных врачей осматривали собаку. У них были и более страшные диагнозы. И увидели мы после течки, приблизительно в конце января, начале февраля.
|
|
|
29.10.2013, 18:47
|
|
В доску свой
|
Оля, пожалуйста перечитайте мой пост выше.. я Марию предупредила,что не могу найти щ/к так как брала ее в СКК и или сдала в обмен или затеряла в бумагах. Обмана с мой стороны не было. Мария мне позвонила я ей сказала что ничего не получила значит я затеряла щк, и вам делаю дубликат щенячки и делаем на вас родословную. Мария устроила скандал, и не хотела ничего слушать вот с этого и начался весь сыр бор.
вы не думали, что грыжа могла выйти после течки. Что это могло быть на гормональном фоне??
|
|
|
29.10.2013, 18:56
|
|
Завсегдатай
|
Fox, ну с доками все понятно, все решилось в СКК на месте, но со скандалом.
Думаю, что и с грыжей все решится, если конечно это грыжа, в конце ноября Мария собирается на обследование собаки, в хорошую клинику в России. Тк здесь точного диагноза на 100% не поставили.
А думали мы или не думали от чего она появилась, я Вам сказать не могу, я не врач.
Последний раз редактировалось MUR-MUR; 29.10.2013 в 18:59.
|
|
|