Наташа,действительно ЭТО ОПИСАНИЕ очень дорого вам стоило!!!!!!
Но...с такой собакой съездить за 1000км за оч.хором..ЭТО ОБИДНО!!!!!
Считаю что эксперт в данной ситуации повела себя БЕЗГРАМОТНО!!!
Выписка из стандарта/
нового стандарта,как объяснила тебе эксперт:
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Китай
ПАТРОНАЖ: Великобритания
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ ОФИЦИАЛЬНОГО ДЕЙСТВУЮЩЕГО СТАНДАРТА: 13.10.2010
НАЗНАЧЕНИЕ: Охранная собака, компаньон
КЛАССИФИКАЦИЯ FCI:
Группа 5 Шпицы и примитивные породы.
Секция 5 Азиатские шпицы и относящиеся к ним породы. Без рабочих испытаний.
ну и дальше...
...Глаза: Темные, овальной формы, среднего размера и чистые. Глаза в цвет окраса допустимы у голубых и цимтовых.
Чистые глаза, свободные от энтропии, лишь из-за размера никогда не наказываются.
Меня,как породника просто иной раз возмущает отношение олраундеров к нашей породе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Иногда такое НАСУДЯТ,что потом незнаешь плакать или смеяться!!!!!
Значит при суперском описании/описание,дано Феи,практически
ДЛЯ ЮНОГО ЧЕМПИОНА/у нее видите ли глазки маленькие/за что в официальном стандарте написано черным по белому,
ЧТО ЗА РАЗМЕР ГЛАЗ ОЦЕНКА НЕ СНИЖАЕТСЯ/эксперт может/хотя безграмотно/снижать оценку!А давать ЛПП совершенно раздетому кобелю,НА ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОЙ ВЫСТАВКЕ,это можно-ПАРАДОКС!!!
Наташа,вот она наша скромность...а нужно было все таки подойти и напомнить этому эксперту о пункте в стандарте о глазах/всегда нужно возить с собой стандарт,я теперь уже зарубила себе это на носу,чтобы иногда просвещать вот таких олраундеров/ и попросить все таки пересмотреть эту оценку,думаю,никакого криминала в этом нет!
Не надо боятся экспертов,пусть они хоть с Прибалтики,хоть с Америки,хоть с Луны,они такие же люди как мы и им также свойственно ошибаться!
Многие эксперты не видят у чау углы как у немцев и ничего ставят им отлично и САС.хотя вот здесь то как раз до хоря можно снизить!
Поэтому нужно возмущаться и с собой возить стандарты!
Фея,очень красивая девочка,думаю,что у нее все впереди!
Только выставлять такого качества собак,просто необходимо под знающего эксперта,который не просто прочитал стандарт,а все таки что в нем смыслит!Ведь чау-это уникальная порода,с такими редкими породными признаками,которые присуще только этой породе-синий язык и ходульная походка!
Уж думаю экспертам не так трудно это запомнить!Так нет...скоро думаю в рингах у нас будут прыгать чау с задними конечностями ,как у зайцев,немцы будут отдыхать....Не дай, БОГ!!!!!
Наташ,прости за флуд,но не могла удержаться!!!
Добавлено через 6 минут
http://www.isok.ru/img/full/bd4e40e2...430344507c.jpg
Интересно,здесь у Феи прекрасно видящие глазки!!!!!!
И еще интересней,если у чау будут огромные глаза,то откуда у него возьмется ГОРДОЕ,НЕЗАВИСИМОЕ ВЫРАЖЕНИЕ,которое присуще ТОЛЬКО ЧАУ-ЧАУ!!!!
Эх ЭКСПЕРТЫ...ЭКСПЕРТЫ....ОБИДНО ЗА ПОРОДУ!!!
Добавлено через 22 минуты
И еще по поводу СКАКАТЕЛЬНЫХ....
Скакательные суставы расположены низко,отсюда и следует короткая плюсна,а при короткой плюсне, углы сведены до минимума-отсюда и походка чау-короткий отрывистый шаг!
Скакательные суставы никогда не прогибаются вперед!
Но иногда эксперты либо действительно этого не видят,либо.....просто закрывают глаза,а уж это ,куда серьезней недостаток,чем маленькие глаза!!!