Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Лошади

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2013, 09:31   #11
В доску свой

Поблагодарили 1,020 раз(а) в 554 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 94
Hennessy-polka - его светлое величествоHennessy-polka - его светлое величествоHennessy-polka - его светлое величествоHennessy-polka - его светлое величествоHennessy-polka - его светлое величествоHennessy-polka - его светлое величествоHennessy-polka - его светлое величество
По умолчанию Re: Просторы Ужета

Цитата:
Сообщение от Pit Посмотреть сообщение
Полин, на проконях вот что пишут: Размер измеряется так: берётся тоненькая палочка (да хоть прямая веточка), вкладывается в рот лошади так, как будет лежать трензель, и на ней отмечаются "границы" рта лошади, то есть измеряем ширину рта. И вот эта палочка должна ложиться на измеряемый трензель, как правильно написала Алёнка, между теми местами, где кольца входят в трензель, то есть там, где будет челюсть лошади.

Алиночка, про измерение рта я знаю... :-))
В конном спорте я не новичок, с 5 лет на ипподромном прокате, с 12 - на пятиборской конюшне у Кошельского Ю.В., который нашу пятиборскую сборную от Казахстана тренировал. У меня есть небольшой, скромный разряд - первый юношеский по конкуру :-) Ну в советские времена, еще, ессно... Развалился Союз, уехал в Россию Кошельский, я еще помучилась со "специалистами", и ушла.
Ну там и в институт надо было, то, да се, замуж :-))
Потом была то в Бутаковке, то в Аксайском ущелье, просто ездить.

Потом нашла Ажар, и весной будет 5 лет, как я пришла сюда, и не изменяю :-).
А вот теперь я ЧВ :-))

Я советуюсь немного по другому поводу - как изменить проблему. Не кажется ли И ВАМ, что Магали не берет трензель...?
Лошадь выезженная, послушная, проблема не тут. Во рту вроде все нормально...

А вот думаю, трензели велики (они все на конюшне 12,5 см)... И тяжелы. Я же говорю - они у него вылазят минимум на 1,5 см, и как бы падают на одну из сторон рта всем весом...
У нас, получается, и Баурсак на 12, 5 см ходит, и Магали, а разница то очевидна :-).

У Виктора трензель тоже был 12,5 см и толстый, дутый, но обычный. И на фотах, и когда я на нем ездила, так же торчал в сторону, и рот очень беспокойный.

А кто-нибудь пробовал менять свой стандартный трензель на восьмерку? Или на "чистокровный"?

Магали в воскресенье в полях вел себя хорошо, но вот мы идем шагом, а он вдруг остановится и как бы слушает меня. Стоит... Ждет... И я сижу - смотрю...
Потом оглядывается на меня и в глаза смотрит, и справа, и с слева... :-)) Надеюсь, нравлюсь :-)))
Hennessy-polka вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Pit (28.10.2013)

Закладки