Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2013, 18:34   #3801
Птица- говорун

Поблагодарили 321 раз(а) в 185 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 64
CarpenDiaz - луч света в тёмном царствеCarpenDiaz - луч света в тёмном царствеCarpenDiaz - луч света в тёмном царствеCarpenDiaz - луч света в тёмном царствеCarpenDiaz - луч света в тёмном царствеCarpenDiaz - луч света в тёмном царстве
По умолчанию Re: Американский бульдог

Цитата:
Сообщение от Volkodav centr Посмотреть сообщение
А кто сказал ,что именно вы должны говорить к чему надо стремится))))к тому же в другой стране.Со своим уставом в чужой монастырь не ходят.Или в Беларусии недостаточно что ли кинологических споров и проблем.Кстати это именно вы ,не спрося ,не проявив даже элементарной вежливости вытащили собаку на обсуждение на российский форум.Лично для меня это не приемлимо,воспитан иначе.

Добавлено через 9 минут

А как насчёт страницы в Однокласниках....Да в принципе хозяйки не жалко,пользуйтесь .интересно же)))
Если человек выкладывает фото на всеобщее обозрение и общий доступ,то он должен быть готов к разговорам и использовании фото. Обычно,фотографии подписываются,чтобы сохранить авторское право.
Я же написала кличку собаки, фото которой использовала.

А где,именно я, сказала,к чему вам надо стремиться?

Вы считаете,что одна и та же порода должна отличаться в разных странах? Зачем вы тогда живя в Казахстане,пользуетесь стандартом Сша?

Фигня,что собака,допустим, разноглазая и в Беларуси это брак,ведь в Америке это вполне нормально. И находятся эксперты,которые дают титулы собакам с такими дефектами.
Такая логика получается из вашего самовара

Последний раз редактировалось CarpenDiaz; 21.10.2013 в 18:37.
CarpenDiaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 18:50   #3802
Завсегдатай

Поблагодарили 27 раз(а) в 16 сообщениях

Вес репутации: 60
Albina_7510 на пути к знаменитостиAlbina_7510 на пути к знаменитости

А я никак не понимаю , почему если собака уже получила титул например- Чемпион Казахстана , то этой собаке еще как минимум 2-3 раза могут этот титул присвоить.Мне кажется если она ( Соба) уже чемпион , неужели будет еще чемпионестей..... сумбур получается. Вот были на выставке 15.10.2013г в Алматы ( СКК) увидели амбульку - хороша деваха ( около 3 лет ) хозяйка с гордостью , она чемпион Казахстана 2 или 3 раза, меня это очень удивило, еще чемпион Киргизии, Узбекистана.
Albina_7510 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 19:34   #3803
Птица- говорун

CarpenDiaz - луч света в тёмном царствеCarpenDiaz - луч света в тёмном царствеCarpenDiaz - луч света в тёмном царствеCarpenDiaz - луч света в тёмном царствеCarpenDiaz - луч света в тёмном царствеCarpenDiaz - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от Albina_7510 Посмотреть сообщение
А я никак не понимаю , почему если собака уже получила титул например- Чемпион Казахстана , то этой собаке еще как минимум 2-3 раза могут этот титул присвоить.Мне кажется если она ( Соба) уже чемпион , неужели будет еще чемпионестей..... сумбур получается. Вот были на выставке 15.10.2013г в Алматы ( СКК) увидели амбульку - хороша деваха ( около 3 лет ) хозяйка с гордостью , она чемпион Казахстана 2 или 3 раза, меня это очень удивило, еще чемпион Киргизии, Узбекистана.
Я думаю,что в ФЦИ правила одинаковые. Титул Чемпиона дается 1 раз, затем титул Гранд Чемпиона. А дальше все зависит от желания владельца. Собака может набрать еще САСок, тем самым якобы выполнив еще раз условия закрытия чемпиона,но на это уже диплом не выдается,поэтому часто пишут 2-х или 3-х кратный чемпион.

Если у вас не так,то меня поправят.
Пользователь сказал cпасибо:
Albina_7510 (21.10.2013)
Старый 21.10.2013, 19:52   #3804
Завсегдатай

Поблагодарили 27 раз(а) в 16 сообщениях

Вес репутации: 60
Albina_7510 на пути к знаменитостиAlbina_7510 на пути к знаменитости

Наверно у нас тоже так, незнаю СКК нас (альтернативу) не признает ни в каком виде ,хотя зря , очень много очень достойных собак, а мы в своей системе уже получили на Мэрику диплом ЧК ( 4 САС , и UKCIB) Поэтому меня и удивило очень ЧК и вдруг несколько раз , думаю ну блин из золота наверно ( везет же)
Albina_7510 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 19:57   #3805
Птица- говорун

Цитата:
Сообщение от Albina_7510 Посмотреть сообщение
Наверно у нас тоже так, незнаю СКК нас (альтернативу) не признает ни в каком виде ,хотя зря , очень много очень достойных собак, а мы в своей системе уже получили на Мэрику диплом ЧК ( 4 САС , и UKCIB) Поэтому меня и удивило очень ЧК и вдруг несколько раз , думаю ну блин из золота наверно ( везет же)
Фци альтернативных клубов не признает. В некоторых странах есть возможность получить нулевку (чистую родословную фци), но у нас такого нет.
Присуждение титулов в др. организациях по каким правилам я не знаю.
Старый 21.10.2013, 20:05   #3806
В доску свой

Поблагодарили 1,650 раз(а) в 827 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 119
Volkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвала

Цитата:
Сообщение от CarpenDiaz Посмотреть сообщение
Зачем вы тогда живя в Казахстане,пользуетесь стандартом Сша?
Ну хотя бы исходя из того ,что это Американский Бульдог)))
Опять же стандарта ФЦИ у Амбуля нет ,и наверно долго ещё не будет,я ранее писал,что порода сложна для судейства(читайте выше)Я например считаю,что намного страшнее у буля дисплазия,коровина,ряд зубных проблем,а родимое пятно,не как не повлияет на рабочие качества собаки(это лишь моё мнение,на которое я имею право,к тому же опираясь на ряд стандартов)

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от CarpenDiaz Посмотреть сообщение
На данный момент выставочные титулы обесценились и все многократные чемпионства,к сожалению, сейчас ни о чем не говорят
Согласен с вами,но тогда зачем спор возник))),к чему посещать выставки,да ещё с непризнанной породой)))ломать копья в спорах))).Давайте посещать с Амбулями только соревнования по вейтпуллингу,всевозможные сдачи ОКД и ЗКС,аджилити и бандитские разборки на кокаиновых плантациях США,да ещё кататься на машинах с открытым верхом и громко слушать реп))))(сказано с юмором но без сарказма)

Последний раз редактировалось Volkodav centr; 21.10.2013 в 20:12. Причина: Добавлено сообщение
Volkodav centr вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Biba (21.10.2013)
Старый 21.10.2013, 23:00   #3807
Завсегдатай

Поблагодарили 131 раз(а) в 82 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 46
Жерро cчастье в общенииЖерро cчастье в общенииЖерро cчастье в общении

20.10.13г г.Караганда выставка ранга САС + 3 моно, КФ СКК Кинополь
Выставка собак кинополь караганда 20.10.2013 - YouTube
Волкодав центр. Жерро.
CarpenDiaz (21.10.2013)
Старый 21.10.2013, 23:26   #3808
Птица- говорун

Цитата:
Ну хотя бы исходя из того ,что это Американский Бульдог)))
Опять же стандарта ФЦИ у Амбуля нет ,и наверно долго ещё не будет,я ранее писал,что порода сложна для судейства(читайте выше)Я например считаю,что намного страшнее у буля дисплазия,коровина,ряд зубных проблем,а родимое пятно,не как не повлияет на рабочие качества собаки(это лишь моё мнение,на которое я имею право,к тому же опираясь на ряд стандартов)
Тогда же можно опустить голубой глаз и залом хвоста,ведь на рабочих качествах это не отображается.

Родимое это пятно или нет-никто не знает. Возможно это какой-то сбой,возможно нет.
Но, если опустить триколор,т.к. он нигде не описан и сослаться на любой из стандартов,то там четко написано
Цитата:
Окрас:

Полностью белый либо с разнообразными белыми отметинами. Все отенки тигрового окраса, коричневый, рыжий, палевый. Чисто черный, черно-подпалый и\или с любым количеством крапчатости не допустимы.
Т.е. недопустимо наличие черных пятен без тигровины. А пятно у собаки черное.
Тут можно сослаться на любой стандарт ABNA, ABRA, НКП РКФ и т.д.
Я не знаю с чем это связано,возможно черный и голубой как и мерле несут за собой нежелательные гены,поэтому являются нежеланными в породе.

Я согласна,что важней здоровье,для этого можно сделать всевозможные тесты. Но первое,на что я обращаю внимание-фенотип. И если собака,допустим,голубого окраса-то это уже брак,соответственно дальше я уже рассматривать ее как породного амбуля не буду,какое бы там здоровье не было. Стандартов много,но все они похожи.

У нас есть щенок не стандартного (на мой взгляд) окраса,он был продан как друг. Не на выставках,не в разведении данная собака не участвует.

Хотя, есть пример,живущий в соседнем городе-амбуль с черным плащем,который тоже был продан как собака пэт класса успешно выставляется и выигрывает (эксперты в восторге от необычного окраса),так же есть от него щенки.
И о какой компетентности экспертов можно говорить?

Цитата:
Согласен с вами,но тогда зачем спор возник))),к чему посещать выставки,да ещё с непризнанной породой)))ломать копья в спорах))).Давайте посещать с Амбулями только соревнования по вейтпуллингу,всевозможные сдачи ОКД и ЗКС,аджилити
Было бы смешно,да вы попали в самую точку. В 2005 году в Киеве 2 раза в год проводились моно,в которых участвовали по 60 собак (и мы в том числе). А в Украине за год проходил десяток выставок. Сейчас штук 5
В России только что прошла одна из крупнейших выставок "РОССИЯ-2013", в первый день 5 амбулей, во второй 2! Евразия- в этом году штук 6. На моно по 10 собак.
И посмотрите,ни на одной из этих всех выставок не было ни одного питомника. Питомники перестали выставлять своих собак,ибо смысла в этом нет. Только ленивый не сделает из своей собаки чемпиона.
Сегодня в большинстве своем участниками выставок являются простые владельцы 1-2 собак,которым нравится ездить и получать титулы.

А вот рабочие качества собак снизились. А если не брать работу,то очень снизилась выносливость.

Амбуль -это определенный фенотип и породные качества. Нет чего-то одного и это уже не порода.

Последний раз редактировалось CarpenDiaz; 21.10.2013 в 23:34.
Старый 22.10.2013, 00:10   #3809
В доску свой

Поблагодарили 1,650 раз(а) в 827 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 119
Volkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвала

CarpenDiaz, Мы с вами говорим об одном и том же,только по разному выражая свои мысли))).Меня во всём этом напрягло лишь то, что появляется вдруг человек,и не имея на это ни каких полномочий,вдруг начинает выступать якобы от всех,в том числе и российских, и как выходит и белорусских, и молдавских заводчиков ,давать советы якобы по спасению породы.Есть такое выражение"не говорите мне,что делать ,и я вам не скажу куда идти".Хозяйка собаки,ходя на выставки,получает позитив,она не является заводчиком,а просто хочет радоваться вместе с любимой собакой её победам.А ведь побед то немало...Она имеет на это право.Порядочный человек подойдёт и скажет в лицо.К тому же в сентябре,все мы были,было что то вроде заседания НКП,и этот человек промолчал,что бы разразится потом своими гневными ,обличающими тирадами в интернете.Я не глуп,и примерно догадываюсь,откуда растут ноги ,и не люблю,когда меня ,моих друзей и моё разведение обсуждают за моей спиной.Поймёте-хорошо,не поймёте Бог вам судья.

Добавлено через 7 минут
Кстати обратите внимание на ролик)))"уважаемый эксперт" в растерянности,необходимо бегом сбегать за срочной консультацией к устроителям выставки.Это к вопросу о компетентности...Зачем мы платим деньги за подобную экспертизу.

Последний раз редактировалось Volkodav centr; 22.10.2013 в 00:17. Причина: Добавлено сообщение
Volkodav centr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 09:37   #3810
Завсегдатай

Поблагодарили 84 раз(а) в 52 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 47
TamiGold на верном пути

Добрый всем день. Простите, что вклиниваемся в ваш разговор, но вот тоже хотим присоединиться к вашей компании. Ну и собственно мы сами:

Мама наша Карпен Диаз Эмералд Фьюче, а папа - Манфред из Дома Марвис.
TamiGold вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
CarpenDiaz (22.10.2013), Volkodav centr (22.10.2013), Ербол Нарымбаев (22.10.2013)
Ответ

Закладки