|
18.10.2013, 13:21
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 182
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Цитата:
Сообщение от сарита
Да, я серьёзно, против генетики не попрёшь. Да и у человека тоже, можете смеяться, сколько хотите, недаром наши предки предавали такое большое значение девственности.
Когда я взяла своего кобеля, вот он у меня на аватарке, мы его взяли от роскошного кобеля и за-мечательной суки, позже до меня начали доходить разные слухи про эту суку что вроде как пер-вый помёт у неё был не от породного кобеля, но как то верить в это не хотелось, ну злые языки болтают пусть болтают. Но в первом помёте своего кобеля я увидела явно щенка другой породы. Повторюсь, что слухи были, что в первую вязку у этой суки был не породный кобель, а наш родился от второй вязки уже с породным кобелем. Можете сколько угодно смеяться, в этой теме к этому вопросу я возвращаться не буду.
|
Жесть... Насмешили
Цитата:
|
против генетики не попрёшь.
|
А это уже и не генетика, генетика это НАУКА, никак с такими мифами не граничащая. А против генетики то вот как раз и не попрешь!!))
А кобель, о котором ведется речь - это тот, что на аватарке? Я не спец в породе ам.стафф, но стандарт читала, окрас у собаки странный (может просто очень редкий?), вроде как трехцветный, или получился так... Я к чему, может не в первой вязке его матери дело то все было, а придумали отмазку, чтобы если вылезет что, на этот миф и свалить
|
|
|
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
18.10.2013, 13:28
|
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
А кобель, о котором ведется речь - это тот, что на аватарке? Я не спец в породе ам.стафф, но стандарт читала, окрас у собаки странный (может просто очень редкий?), вроде как трехцветный, или получился так... Я к чему, может не в первой вязке его матери дело то все было, а придумали отмазку, чтобы если вылезет что, на этот миф и свалить
|
Не стала писать,дабы не обидеть владельца.А ведь все 4 страницы об этом думала...
Вам +
Добавлено через 7 минут
сарита,пример из жизни.У моего знакомого-охотника есть сука дратхаара.Разведение СКК.За ненадобностью владелец родуху не брал.Но щ/к видела собственными глазами.Да и родители её успешно выставлялись в своё время.Сука рабочая.Суке седьмой год.Течёт она каждые 4-5 месяцев.И течка не обильная,видно что течёт только когда петля увеличивается.И готовность собаки сложно определить.И на 6 день течки вязалась,были щенки.И на 11 тоже.В общем первая её вязка была с восточником.Не уследили по причине см. выше.Было 6 щенков.Поледующие три вязки были с дратами,естественно с родословными и титулами.Все щенки были породистыми и рабочими.Многие успешно выставлялись.К слову,от восточника ни один щенок не работает.Так что Ваша " теория "разваливается полностью.
Последний раз редактировалось Эльфийка; 18.10.2013 в 13:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
18.10.2013, 15:05
|
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 361
|
Цитата:
Сообщение от сарита
Да, я серьёзно, против генетики не попрёшь. Да и у человека тоже, можете смеяться, сколько хотите, недаром наши предки предавали такое большое значение девственности.
|
Наши предки придавали значение девственности как раз таки по той же причине, чтобы "производительница" не была уже "повязана" в момент первой брачной ночи, т.е. это гарантия того что потомок будет именно от мужа, а не "залетный".
Это сейчас сопровождение беременности чуть ли не по часам, генетический анализ и проча ... а раньше - родился раньше "срока" и негрятенок - проехали по ушам что недоношенный и телегония .. или как там его ..
Но в общем то все сказано и без меня  Тема интересная, но не имеет под собой оснований именно с точки зрения генетики
Даже на собственном примере, если бы эта теория действовала, мой сын никогда бы не родился РЫЖИМ и голубоглазым
Цитата:
Сообщение от Эльфийка
Не стала писать,дабы не обидеть владельца.А ведь все 4 страницы об этом думала...
|
Вот давайте и не будем об этом. Зачем обижать человека? Бездоказательно это все, а расписать можно опять таки много ...
PS
А что касается больших питомников МВД и проча, так там конечно проще было по ушам проездить с такой теорией, чем признаться что не углядели суку и получить по шапке от начальства. Не аргумент .. У собаки должен быть ОДИН хозяин и крепкий поводок. Вот тогда можно только гарантировать чистоту ее помета.
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
18.10.2013, 15:25
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 386
|
Цитата:
Сообщение от Lilo
У собаки должен быть ОДИН хозяин и крепкий поводок. Вот тогда можно только гарантировать чистоту ее помета.
|
а то родятся потом "дирхаунды" какие-нибудь....
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|