16.10.2013, 10:30
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 510 раз(а) в 221 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 79
|
Re: Эксперты - КТО они? Кто как судит? Кто что о них знает?
Цитата:
Сообщение от love08
Поливанов Мстислав Александрович, Казань (Россия)
«На мой взгляд, Поливанов — один из 5–6 РЕАЛЬНЫХ олраундеров на всю Россию. Феноменальный судья с феноменальной памятью. В 2005 году отсудил у нас больше 200 собак (кстати, выиграла БЕСТ тогда сука ирландский волкодав из Тольятти — все ахнули, но собака была просто СУПЕР). Сразу после БЕСТов взял каталог и разметил ВСЕХ СОБАК СО ВСЕМИ ОЦЕНКАМИ И ТИТУЛАМИ. Это высший пилотаж! Хендлер для него имеет значение, но постольку-поскольку. Никогда не выигрывала под ним Казань с плохой собакой! Декорации зубы никогда не считал — это его явно с кем-то попутали. Простит плохонький показ ОТЛИЧНОЙ собаки. И наоборот, не даст титул прекрасно показанной, но средней собаке. Принципиален, но не вреден. Как человек — просто супер. Шикарное чувство юмора, мощный интеллект. Это единственный судья, которого я просто ОБОЖАЮ."
"Поливанов - отличный эксперт! Иной раз, правда и выкинуть неожиданное может! Мы с немцами под его экспертизу ездим с удовольствием! Отслеживает собак с многих регионов , память отличная!!!!!"
"Грамотный эксперт. Описание дает громко и четко. Ценит хороший показ. Смотрит долго и в стойке, и в движении. Может гонять несколько кругов, чтобы сравнить собак. С описанием полностью согласна. Видит собаку от и до."
|
Выставились под этим экспертом. Полностью разделяю положительные отзывы о нём. Память действительно уникальная. Помнит достоинства и недостатки собаки, которую судил год назад. Он реально в ринге работает, а не номер отбывает.
От себя могу добавить, что окончательный выбор делает при осмотре в движении, выбирает более анатомичных собак (не могу согласиться, что предпочитает крупных), очень требователен к размёту. Приятно удивило то, что в юниорском бесте он попросил стол и внимательно осмотрел и пощупал декорацию (т.к. не судил их в основных рингах).Очень грамотный, внимательный, поясняет свой выбор. Уважителен к экспонентам, но и сам требователен в этом плане. Снял кепку с владельца в ринге. Любит грамотный показ и опрятных хендлеров. С удовольствием пойду под его экспертизу. И БОЛЬШОЕ СПАСИБО СКК за такого эксперта.
Последний раз редактировалось love08; 16.10.2013 в 10:33.
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|