|
04.10.2013, 18:50
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,468 раз(а) в 1,159 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 168
|
Re: каким кормом лучше кормить собаку?
Цитата:
Сообщение от Anna-l
.и вот сейчас мы кормим Роял Канином Ротвейлер,но....все равно обычную пищу добавляем.объясню почему: я думаю очень тяжело всю жизнь есть только сухарики.,да именно так,ведь многии рекомендуют не добавлять обычную пишу,не смешивать,но ведь главное не переборщить!? ну и самое важное для меня ,представить себя на ее месте...и вывод складывается сам собой,ей же тоже хочется разнообразиия!НО каждый вибирает сам,как кормить своего питомца.Я просто хочу понять,сделать выводы,правильно ли Я поступаю?заранее спасибо, всем кто ответит!
|
я делаю так же....когда все время на сушке-у меня такое ощущение,что собаки голодные)))
Цитата:
Сообщение от Maroon'a
При этом корм легко переваривается и усваивается пищеварительной системой, лучше чем натуральная еда, поэтому когда вы кормите кормом, желудок привыкает работать в этом режиме, а потом опять даете натуралку и ему приходится перестраиваться, и происходят расстройства, поносы... Получается что лучше один вид пищи.
|
Когда собака привыкает есть вперемешку- сушку с натуралкой,то и пещиварителная система тоже привыкает я думаю....
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Моя мелкая на Техникале Паппи для крупных пород
|
А я роял купила Паппи,для крупных пород,тоже ничего,ест)))
а большие собакевичи на Роял-Юниор.ну и + к этому ко всему иногда творог,печень,сердце,желудок,и...младшая без каш вообще не может-неделя,и все-просит кашу))))
Последний раз редактировалось NATALI78; 04.10.2013 в 18:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
04.10.2013, 20:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 180
|
Цитата:
Сообщение от NATALI78
А я роял купила Паппи,для крупных пород,тоже ничего,ест)))
а большие собакевичи на Роял-Юниор.ну и + к этому ко всему иногда творог,печень,сердце,желудок,и...младшая без каш вообще не может-неделя,и все-просит кашу))))
|
Роял хороший корм, мы многих собак на нем вырастили, просто я открываю для себя новые марки кормов, которые как показывает практика не хуже, можно попробовать)
А вот про каши... я вообще против каш. Считаю, что собаке они не нужны, практически одни углеводы, собака на кашах (кого знаю) начинает просто пухнуть, вес прибавляет на глазах. Питательной ценности каша для собаки не несет. Вот мясо и кисломолочка да, ценные продукты.
Не помню автора цитаты, но смысл ее запомнила хорошо: "Залог здоровья пищеварительной системы собаки - в однообразном сбалансированном питании." Разнообразие собаке как хищнику не нужно, это факт.
|
|
|
04.10.2013, 21:26
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 171
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Не помню автора цитаты, но смысл ее запомнила хорошо: "Залог здоровья пищеварительной системы собаки - в однообразном сбалансированном питании." Разнообразие собаке как хищнику не нужно, это факт.
|
Лена, согласна с тобой, у меня по-другому фраза:"Собака не гурман, ей нужно однообразное сбалансированное питание".
|
|
|
27.02.2014, 14:52
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|
Добрый вечер! Я свою РПБ (5мес) и Тазы (почти 2мес) обе суки, кормлю супиком из гречки или риса + картофель + морквь + сверху стругаю сырого мяса, по утрам чаще кашу геркулес на молоке, а так же кормлю Роялом для щенков крупных пород. В день 5-6 кормлений чередуя вид пищи. Маленькой Тазе так же даю творог с кефиром или ряженкой, но не часто. Так же в дом.еду добавляю варенное яйцо (в неделю не более 3-ех), и как десерт раз в день тертые морковь или яблоки. Так же даю таблетку кажись кальции д3 по 1-2 в день. Вроде поноса не наблюдаю, состояние собак тоже хорошее. Как узнать что делаю что то не так, стоит ли что то менять? Не совсем понял про суббпродукты, вроде пишут что они бесполезны и наоборот забивают желудок (в нете где то читал)... Дайте совет и рекомендации пожалуйста. Благодарю!
|
|
|
27.02.2014, 15:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 210 раз(а) в 122 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 95
|
Цитата:
Сообщение от Марат Бостон
В день 5-6 кормлений чередуя вид пищи.
|
Марат Бостон, Для РПБ это уже много. Лучше увеличить порцию и кормить пока 3 раза в день.
Цитата:
+ картофель
|
Картошка собакам не нужна.
Цитата:
по утрам чаще кашу геркулес на молоке,
|
Лучше варить на воде или мясном бульоне.
Цитата:
Так же даю таблетку кажись кальции д3 по 1-2 в день.
|
Это для собак бесполезно . Лучше заменить витаминами для собак. Ну или Фитокальцевитом. Толку будет больше.
Цитата:
и как десерт раз в день тертые морковь или яблоки.
|
Ну яблоки и моркови можно и не тереть, а лучше так дать. Интереснее для собак будет.
Цитата:
Не совсем понял про суббпродукты, вроде пишут что они бесполезны и наоборот забивают желудок (в нете где то читал)...
|
ну смотря какие субпродукты. Требуха очень даже полезна. Легкие,печень и селезенка ну это смотря как собака их переносит. У моих к примеру от печени и селезенки понос, я не даю. У подруги овчарка нормально переносит все это.
Есть на базарах еще всякие другие разности, гораздо полезнее чистого мяса. К примеру - языковые обрезки, обрезки с гортани и т.д.
|