ой, по моему тема становится отдушиной для всех)) пора заканчивать)))
владельцы «декорашек» пишут длиннющие посты про свои "труды ратные"(не ёрничаю, у меня два в одном и большая и шерстеная и так же полный рюкзак всего всего, с расчёской, полотенцем не растаёмсу не на минуту и не дай Бог , слюнявчик не одеть во время

)
владельцы больших собак пишут об изнурительных тренировках и многокилометровых прогулках.
Увы ,мы все сами сделали выбор- ЗАВЕЛИ СОБАКУ! Той породы, что ближе всего нам)
когда брала свою(шла к своей мечте 5 лет и искала то что при взгляде вызывало только одно слово -МОЁ)заводчик сказала- "Щенок это лотерея, не кто не знает что вырастет"
Бэсты это когда тебе повезло с твоей лотереей и ещё приложен колоссальный труд!
Легко нечего не даётся.
и побывав на российских выставках скажу одно -мне там нечего не светит с моим показом собаки, учится и расти нужно, а это опять и труд и затраты….)))но нами то движут наши амбиции)))
моё личное мнение: немцы не бэстовая порода, Наталья как бы Вам не хотелось, это работяги и у них за шерсткой не спрячешь лапы, не вычешешь попу чтоб «высокопопости» не было…там вся анатомия, как и у всех больших собак на виду!
Поэтому и говорю -вырастить большую-КРАСИВУЮ, собаку это титанический труд, и увы их правда не так много в Бэстах как хотелось бы владельцам больших пород))))
Всем Удачи на выставках и долгой жизни с Вами ваших любимцев!