26.09.2013, 22:14
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 145
|
Re: Эксперты - КТО они? Кто как судит? Кто что о них знает?
Цитата:
Сообщение от NATALI78
Да! что правда-то правда: Это что-то! Вот бежишь за померанцем или тоем, и что ты можешь показать? Рысь? Скорее мелкий шаг, что можно увидеть в этом круге?
|
Лично моё мнение.
В Бэстах соревнуются уже не сколько сами собаки - они уже лучшие в породе, а профессионалы груминга и хэндлинга.
Простите, но дело не в том как бежит "крупная" или "мелкая" собака, а в том, как хэндлер ею управляет. Это же главный конкурс выставки!
Посмотрите, зачастую, бывает так - ЛПП побежал - туда, не знаю куда и в стойку перед экспертом встал пятой точкой..... И как же побеждать если он даже супер-пупер? Или если "шерстяная" собака выходит на экспертизу с великолепной "шкуркой", а в бэсте стоит нерасчёсанная?
Посмотрите, как отрингована декорация, лабры, ам.стафбули - ммммм...... Не прикопаешься! Я сама, только сейчас поняла, что в бэсте не прокатит - неправильно пробежать или коряво встать в стойку. Именно потому, удар сейчас становится на хэндлинг.
Как бы красиво бы не бежал немец или ротвейлер, отсутствие профессионального хэндлинга - отсутствие мест в группе и бэсте.
Ну и.... Очень часто побеждают крупные собаки. Нелепое утверждение о победах только декорации.
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 26.09.2013 в 22:21.
|
|
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|