Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Ветеринария > Кормление, диетология и уход за больными питомцами

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2009, 11:40   #11
жутко СВОЙ человек!! :)

Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 87
DveКошки - луч света в тёмном царствеDveКошки - луч света в тёмном царствеDveКошки - луч света в тёмном царствеDveКошки - луч света в тёмном царствеDveКошки - луч света в тёмном царстве
По умолчанию Re: Кормление "натурой".

Честно, я уже устала писать одно и то же.
Пусть каждый делает со своим животным, что хочет.
Я действительно перелопатила гору инфы, сделала выборки, довела их до пользователей, обосновала. А выводы пусть каждый сам делает.

Статью я прочла, но ИМХО однобоко написано. Вот хотя бы это "Рассмотрим это на примере собаки с наиболее характерным и типичным рационом - геркулес, крупы, суп, консервы, фарш."
Мы о другом рационе говорим.
Оптимально : на 100 гр мяса -1 ст.л. овощей -1 ч.л. крупы.
Я именно это называю - каша.
Про варить -не варить, я раньше писала и обосновала.

Мы питаемся так примерно два месяца, за это время ни разу не было срывов стула. Одна проблема - всегда очередь из "глодающих", но это скорее особенности нашего прайда.

Дин, а как долго кот может не есть ? Моя Мелисска второй месяц бастует. Зато хоть похудела, в норму пришла.
Симке почти 14 и нифига, я в прайде главная, сказала "будем есть кашу", значит будем есть кашу. Ещё не одно животное не умерло с голода перед полной миской.

Добавлено через 24 минуты
И вот ещё пара вопросов остались не выяснеными.
Ранее писали, что при варке в белке происходят изменения и т.д. и т.п., я попросила обосновать, потому что без этого - это просто слова.

И про сырые овощи и крупы, я ранее привела обоснование, почему оно должно подвергаться тепловой обработке. Если есть противоположные мнения, то хочется так же услышать обоснование.

Добавлено через 36 минут
Я вот тут ещё вычитала в статье : "Овощи служат основным источником витаминов и углеводов, однако ни одно животное (за исключением улиток) не способно расщеплять своей пищеварительной системой целлюлозу, из которой состоит оболочка растительных клеток. Поэтому овощи в рационе собаки должны быть сырыми и мелко тертыми."
Не поняла вывода автора, если животное не способно переварить растительную пищу, то почему она должна быть сырой то ?
И тем более не понятна мысль использования овощей в качестве источника углеводов.

Последний раз редактировалось DveКошки; 20.03.2009 в 12:16. Причина: Добавлено сообщение
DveКошки вне форума   Ответить с цитированием

Закладки