|
|
19.03.2009, 18:44
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 589 раз(а) в 369 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 132
|
Re: Ответ: Йоркширский Терьер(уникальная порода собак)
Цитата:
Сообщение от yorksamara
Крипторхизм несёт как сука так и кобель, и если правильно подобрана пара, то ни каких "анамалий" не будет!!!
|
Абсолютно согласна! Сука может родить несколько пометов и не дать ни одного крипторха. У кобеля может быть масса щенков и не быть ни одного крипторха. А потом у этой пары появляется крипторх. Так давайте теперь выведем их обоих из разведения!!!! И всех их детей!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от yorksamara
щенка как шоу не покупают раньше чем в 7-10 мес!
|
Правильно! Мы говорим, щенок с шоу-потенциалом, а вот если хотите шоу, покупайте позже и гораздо дороже.
Цитата:
Сообщение от yorksamara
У маленьких пород очень редко можно наблюдать в 10 дней от рождения опущение яичек в мошонку. Это случается к 2-3 мес!
|
А бывает и гораздо позже...
Цитата:
Сообщение от DivaKris
впервые о таком Казахстанском питомнике слышу...
|
Он находится в городе Риддер, в каком именно месте Казахстана - не знаю.
Цитата:
Сообщение от DivaKris
разрешите пожалуйста ещё пару вопросов не в тему!
|
Это надо непосредственно в СКК узнавать.
|
|
|
19.03.2009, 19:15
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 289 раз(а) в 169 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 97
|
Ответ: Йоркширский Терьер(уникальная порода собак)
мяучка, да . обязательна
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Марина Ш.
Правильно! Мы говорим, щенок с шоу-потенциалом, а вот если хотите шоу, покупайте позже и гораздо дороже.
|
Марина Ш., А только все хотят шоу и сейчас . Вспомни историю Бриттани. Год назад забрала её назад. Ей было 5 месяцев, пыталась продать, никому не была нужна, все хотели 2-месячных. Вот и осталась .И выросла маленькая звездочка
Последний раз редактировалось Fleris; 19.03.2009 в 19:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
19.03.2009, 21:10
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 71
|
Цитата:
Сообщение от Fleris
Вспомни историю Бриттани. Год назад забрала её назад. Ей было 5 месяцев, пыталась продать, никому не была нужна, все хотели 2-месячных. Вот и осталась .И выросла маленькая звездочка 
|
судьба видимо в выставочных руках расти! 
|
|
|
19.03.2009, 22:31
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 152 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 73
|
Цитата:
Сообщение от DivaKris
впервые о таком Казахстанском питомнике слышу...  FCI? в каком городе? для инфо спрашиваю.. 
а вот недобросовестные заводчики это не новость... были, есть и увы будут...
разрешите пожалуйста ещё пару вопросов не в тему!
1. допустим собака имеет 5 САС и получает САС в России (или Узбекистане), потом получает 6-той САС и закрывает ЧКаз. тогда тот САС полученый до закрытия действителен ли для получения ЧР (или ЧУ)?
2. достаточно ли ЮЧК получить юнСАС в Росии что бы стать ЮЧР? или всё гораздо сложнее?
буду оч благодарна за ответ... 
|
вначале ЮЧК,a потом в Россию за ЮЧРи такая же система ЧК иЧР!! А насчет Веронике ук: человек ниприложил нималейшего усилия,чтоб ее собачка стала полнаценной.Был услышан ответ: А зачем!!!
Последний раз редактировалось sveta.t; 19.03.2009 в 22:41.
|
|
|
19.03.2009, 23:31
|
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 227
|
Цитата:
Сообщение от Марина Ш.
Так давайте теперь выведем их обоих из разведения!!!! И всех их детей!!!!!!!
|
Вы считаете это разумным? А где гарантия, что однопометники этой собаки несут в себе ген крипторхизма? И чтобы удостовериться, кто из родителей несет этот ген, то нужно их повязать с разными производителями. И, предположим, более ни в каком сочетании у родительской пары не будет крипторхов - и?
вероника ук, в статье, которую Вы выставили, вопросов больше, чем ответов. Крипторхидов нужно исключать однозначно, а остальных родственников - только доказав, что они являются носителями, а это сложнее.
|
|
|
20.03.2009, 00:37
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 71
|
sveta.t, спасибо
|
|
|
20.03.2009, 01:21
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 589 раз(а) в 369 сообщениях
Вес репутации: 132
|
Цитата:
|
Сообщение от Джинджер
Вы считаете это разумным?
|
Разумным я это, как раз, не считаю. Это было написано с иронией....
|
|
|
20.03.2009, 09:08
|
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 227
|
Марина Ш.,  . я поэтому и повторилась, что удивило количество восклицательных.
|
|
|
20.03.2009, 09:52
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 50 раз(а) в 25 сообщениях
Вес репутации: 66
|
Согласна в том что щенок неможет быть шоу. Возможно Перспективен.
Когда брали щенка нужно было в договоре описать что одно яичко неопустилось, и вслучае того и т.д
Своих 2 собак я брала в возросте старше 7 мес, когда было видно все и перецвет и прикус, и т.д.Цена я скажу вам немаленькая была
|
|
|
20.03.2009, 12:25
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 62
|
Re: Йоркширский Терьер(уникальная порода собак)
Все ваши замечания признаю, как и признаю что я делитант. Когда год назад мы с мужем еще только планировали покупку своего первого в жизни щенка. Решили для себя , что будем брать только в питомнике, наивно полагая, что титулы родителей и название питомник подразумевают здоровое потомство, ответственность и порядочность заводчиков. Мы не искали щенка подешевле «на диван», мы хотели красивую, здоровую собаку и с самого начала говорили заводчику что хотим выставочного щенка. Посещали выставки собак , и где в сентябре 2008г. очно познакомились с нашим заводчиком и купили нашего мальчика с красивой кличкой «Грей». Заводчик уверил нас, что щенок шоу класса по всем параметрам, убедил нас делать экспортную родословную т.к наш мальчик затмит все ближайшие регионы. В результате получили одностороннего крипторха. Выяснилось это совершенно случайно: наивно полагая, что растим «племенного» кобеля обратились к Председателю филиала по ВКО союза кинологов Казахстана Хардиной Елене Витальевне для ринговой подготовки к предстоящим выставкам 2009г.
Хардина Е.В. И пояснила нам что наш мальчик наследственный крипторх ( односторонний: правое яичко в паху).
После того как выяснились обстоятельства нашего крипторхизма, я позвонила заводчику Воробьевым Николаю и Татьяне был неприятный разговор, нас в грубой форме обвинили во всех смертных грехах (заморозили, зашугали, били и т.п.). Мы любим своего кобелька, ну как мы могли с ним жестоко обращаться ведь он такой долгожданный.
Тогда мы обратились к ветеринарному врачу который констатировал: наследственный односторонний крипторхизм ( правое яичко в паху). Снова звоню Заводчику, А в трубке ты мне уже надоела, брак не наш, деньги 50% не вернем.
Грей чудесный малый, несмотря ни на что мы ни разу не пожалели, Что нам подсунули именно его. Но мы всегда будем помнить что нас обманули и обманули жестоко. Не просто продали щенка «на диван», а продали больную собаку которую надо еще и лечить, вот и думаем как наш малыш перенесет операцию по удалению яичка, какие еще сюрпризы нам ожидать с такой наследственностью.
15.03.09г. Были на выставке собак в г.Усть-Каменогорск, экспертом Грудзинской Л.М. Зафиксирован факт крипторхизма, но заводчики компетентность эксперта не признают ссылаясь на свой жизненный опыт. Какой опыт? Ведь у заводчиков элементарно нет ветеринарного образования.
1 Договора заводчики нам не придлогали, намного позже я узнала что на таких дорогих собак нужно делать договор. опять же если вы заводчик так и предлогайте договор,заводчики на верника знали что малыш крептор поэтому и промолчали о договоре. щенка мы брали в 5 месяцев яиц не было,заводчики нас успакоили сказав что порода мелкая и яички будут, но позже. В конце ноября заводчики привезли нам родословную, естественно речь зашла о яичках: наконец-то начали расти (нам уже 7 месяцев).Да действительно яички начали расти, только не возможно было понять что к чему: сколько?
на счет цены я с вами не согласна, давайте не будем говорить о мировых ценах и не будем равнятся на Москву.Мы живем в провинции и если бы мы его не купили боюсь что они бы его не продали.
посмотрите эти ссылки о каких 3000 евро вы говорите??? Не надо цену набивать...Где качество??? Где порядочность?? Цена всегда складывалась от количества предложений. Есть спрос-есть предложение. Чем больше спроса тем больше цена. Был бы спрос в нашем городе, боюсь они бы его продали еще в 2 месяца, а не повыставкам таскали.
http://www.zoospravka.ru/Dog/yorkie.htm
http://www.zoospravka.ru/Dog/yorkie....в%20питомниках
Мошейники они самые настоящие: Адрес: Казахстан, Восточно-Казахстанская область, город Риддер (бывший Лениногорск) Питомник "ВЕЛКОМ РИДДЕР" , адреса не знаю так как по адресу указанному в нашей родословной они не проживают, а где то в частном секторе.
У меня есть их везитка, могу выслать на ваш электронный адрес, пишите кого интересует veronika-priem@yandex.ru . Пользоватся услугами форума еще не научилась , поэтому пишите на личный ящик.
Очень жаль что не добросовестные заводчики не вызывают у вас осуждения, поэтому у нас и бардак в каждой породе.
|
|
|
|