Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2013, 10:26   #1361
Житель

Поблагодарили 36 раз(а) в 28 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 47
Mur4un на пути к знаменитости
Cool Re: Бассет-хаунды

Цитата:
Сообщение от DACOTASEVEN Посмотреть сообщение
Кстати, мы еще никогда здесь не общались на тему вязок - оплаты, условий, очень хотелось бы обсудить. Ка вы думаете, и у кого какой опыт - что вы назовете неприемлимыми условиями вязки для своих собак?
Ха ха, я только вчера тебе звонил по поводу этого вопроса: как и с кем вязать в будущем. Ну прям как по заказу сразу русло на форуме переходит в нужное для моего интереса русло!
Mur4un вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 10:58   #1362
В доску свой

Поблагодарили 682 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 76
DACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Бассет-хаунды

Вопрос очень даже нужный и интересный! Поэтому и хотелось бы услышать варианты оплаты вязки от тех, кто через это прошел.
Допустим я за использование одного из своих кобелей могу взять и щенком, и даже двумя, а если нет резона в щенке - деньгами, все и всегда оговариваем заранее и составляем договор вязки. Сумма вязки 400-500 долларов, (для тех, кто едет из далека всегда снижаю сумму) после контрольной вязки половина суммы, и по факту щенения - оставшаяся половина.
Очень бы хотелось услышать и других заводчиков. Заранее спасибо))
DACOTASEVEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 11:29   #1363
Завсегдатай

Поблагодарили 45 раз(а) в 37 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 46
slyzhnyak на верном пути

Мы на набережной общались на эту тему. Лабрадора ретривера суку вязать собираются. Там условия такие: $500 за вязку независимо от результатов и потом еще щенок. Я был сильно удивлен условиями оплаты вязки вне зависимости от положительности исхода.

Это действительно нормальные условия?

Добавлено через 1 минуту
А вообще ведь "хозяин барин". У каждого свои условия. Хочешь соглашайся, не хочешь - держи своего кобеля и вяжи на гуманных условиях.

Последний раз редактировалось slyzhnyak; 11.09.2013 в 11:32. Причина: Добавлено сообщение
slyzhnyak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 14:33   #1364
Завсегдатай

Поблагодарили 67 раз(а) в 42 сообщениях

Вес репутации: 64
Кармен имеет грандиозное обаяниеКармен имеет грандиозное обаяниеКармен имеет грандиозное обаяние

Вязка собаки - ответственное дело и подходить к этому надо серьезно. Не надо забывать, что суку вяжешь с кобелем, а общаться приходится с его владельцами.
У меня и суки и кобели в питомнике, я была в различных ситуациях. Расскажу, как делаю я: вот я решила повязать свою суку(планы о вязки и решение должно быть не спонтанным, а продуманном заранее, с детства). Для этого я до вязки подбираю кобеля, наблюдаю, что он дает с др. суками, свою суку вожу на выставки, закрываю ей титулы, до 2-х лет суку не вяжу, иногда даже до 3-х, т. е. занимаюсь выставочной карьерой. Вот сука моя Чемпионка, здорова и я решила ее повязать. Созваниваюсь в вл-цами кобеля, который мне понравился, обязательно имею кобеля-дублера, делаю заявку в клуб о своем решении. получаю все необходимые документы от клуба- акт вязки в 3-х экз., проверяю суку на предмет ее здоровья. Сдаю мазок, беру справку, что она здорова.( могу потребовать тоже самое и от владельцев кобеля) Все это надо делать заранее. Далее, договариваемся о расчете за вязку. Тут много нюансов: все зависит от владельца кобеля, от кобеля и от ее известности и титулов. Вл-ц кобеля предлагает, а я или принимаю его условия, если они мне подходят ли нет, если не подходят. В основном с нормальными вл-цами кобелей договориться всегда удается. Т. к. мои суки тоже титулованы и известны, я прошу произвести расчет после продажи второго щенка с помета, ср. стоимость 15-20 тыс, очень редко я вяжу суку по цене высшей(хотя у всех бывают разные ситуации), вперед никогда вязку не оплачиваю. Если такое предлагают, я пытаюсь найти компромисс, не получается, иду к кобелю-дублеру. Нормальный владелец кобеля всегда пытается суку удержать для своего мальчика, поэтому договориться всегда можно. Обычно мы заполняем договор на 2-х экз. акта вязки , на обратной стороне: мы ФИО составли договор и т. д. и т. п., в произвольной форме и подпись двух сторон. Экземпляр акта вязки, который идет в клуб сдается без договора, а два других- владельцам суки и владельцам кобеля. Обычно с 4-х щенков берут ср. стоимость одного щенка, с 8-ми и более - стоимость двух щенков. Если родилось 3-и щенка - 75% стоимости, 2-а щенка - 50 % стоимости, с одного - ничего или стоимость амортизации кобеля. т. е. 1000 руб. Если сука пропустовала, но внесена предоплата, то последующую вязку предоплату не платят. Если моя сука нравиться владельцам кобеля они могут взять алиментными щенками со вторым правом выбора, с указанием пола и окраса щенка. Первый выбор всегда за владельцем суки! Т.е. он может выбрать из помета любого себе щенка и при расчете сказать- выбирайте любого, кроме вот этого, этот мой. Очень хорошо, если обе стороны люди честные и ответственные, тогда конфликтов не бывает. Если на вязки присутствовал инструктор по вязке, то он выступает как третье лицо, подтверждает своей подписью, сам акт вязки.

В Европе знаю, что всегда берут предоплату 500 долларов, потом, с каждого щенка, еще по 100 долларов.

Последний раз редактировалось Кармен; 11.09.2013 в 14:37.
Кармен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 14:50   #1365
Завсегдатай

slyzhnyak на верном пути

А бывают обратные случаи когда кто-то очень добрый вяжет своего кобеля даром или за символическую плату? Ему потом в спину не плюют за то что цену сбивает?
Старый 11.09.2013, 14:57   #1366
Завсегдатай

Кармен имеет грандиозное обаяниеКармен имеет грандиозное обаяниеКармен имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от slyzhnyak Посмотреть сообщение
А бывают обратные случаи когда кто-то очень добрый вяжет своего кобеля даром или за символическую плату? Ему потом в спину не плюют за то что цену сбивает?
Владелец суки должен избегать подобных вязок. Думаю, не надо объяснять, почему?!
Старый 11.09.2013, 15:02   #1367
Завсегдатай

slyzhnyak на верном пути

Почему? Если при прочих всех равных условиях подходят два кобеля, но один дорого, а второй просто для души даром. То почему нужно выбирать именно дорогого?
Старый 11.09.2013, 15:12   #1368
Завсегдатай

Цитата:
Почему? Если при прочих всех равных условиях подходят два кобеля, но один дорого, а второй просто для души даром. То почему нужно выбирать именно дорогого?
Такой владелец кобеля либо не любит его и не занимается. Как правило у таких кобелей только разводная оценка и все. Могут быть др. проблемы: кобель по качеству слабый и просто суки не хотят с ним вязать, либо у него проблемы со здоровьем. Надо крепко тут задуматься - а почему бесплатно? Быть может, владелец такого кобеля либо очень занятой человек, либо ленивый... Хотя ни то, ни другое его не оправдывает!
Старый 11.09.2013, 15:13   #1369
В доску свой

Поблагодарили 682 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 76
DACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордится

Цитата:
Я объясню почему таких случаев у нас в городе точно нет! Вот пляшем от хозяев суки - им надо повязать свою девочку. Как обычно, это практически правило - к детородному возрасту многие уже имеют титулы, отменные оценки и законно-нормальные амбиции, зная своей суке цену, потому как вложено в нее - мама дороХая!. Кого выберет хозяин для своей деточки - выставочного племенного титулованного красавца с карьерой, или за 3 копейки, но бассета без титулов, хоть и симпатишного, просидевшего дома и еще не известно, появятся ли от него щенки? Весь вопрос должен плясать от того, каких именно щенков вы хотите получить! С какими кровями, задатками, костяком, здоровьем и пр!!!!Опять-таки, учитываем, априори, что щенки задумываются вами лишь для того, чтобы сохранить и улучшить поголовье породы!
И еще, для новичков информация. Когда речь идет о вязке - идете в клуб и регистрация не бесплатно. Сдать анализы и кобелю и суке - платно. Помощь инструктора - платно. Поэтому и говорм, что наши любимцы - дорогое хобби, но любимое
DACOTASEVEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 15:15   #1370
Завсегдатай

Цитата:
Почему? То почему нужно выбирать именно дорогого?
Не дорогова, а - лучшего! Для своей суки только самого лучшего!

Добавлено через 1 минуту
DACOTASEVEN,
Вы правы, за все надо платить)))

Последний раз редактировалось Кармен; 11.09.2013 в 15:17. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Закладки