Цитата:
Сообщение от PII
А вы на какой уровень пойдете - на А, В или С?
Вот мы тренировались на А, поэтому лучше всего запомнили именно эти упражнения.
|
Категория "А" у нас сдана, но у Церы - "отлично", а у Асти - "хорошо". В этом году ставлю пока задачу минимум - пересдать категорию "А", т.к. в лагерь не еду, а поеду на несколько тренировок и на сдачу. Поэтому на большее и "не зарюсь" даже
Категорию "В" пыталась сдать с Церой в прошлом году, она у меня не пошла из лодки утопа спасать, решила лодочку к берегу будем буксировать и всё плавала рядом с лодкой, ждала когда ей линь выкинут, а на крики утопа не обращала внимания - нас и сняли со сдачи.
И утопа в итоге плавала я спасать - ну не тонуть же ему, родному

(тоже не своим умом до такого решения дошла, девочки в лагере подсказали, как "в грязь лицом не упасть" если собаШка откажется спасать)

)))) и ведь действительно, не по-людски утопа оставлять не спасенным
Цитата:
Сообщение от PII
1. Надо правильно принести аппорт.
|
ага, было такое упражнение
Цитата:
Сообщение от PII
2 задание. Проплыв.
|
и управление в воде было
Цитата:
Сообщение от PII
3. Самое важное задание - спасти утопа!
|
Ну куда же без него

У нас на этом упражнение в 2011 году были трудности - я не учила Церу проплывать вокруг утопа, а лишь только разворачиваться перед ним - вот весь учебный курс и переучивали
Цитата:
Сообщение от PII
А еще забыла, в качестве допуска к соревнованиям надо сдать проплыв собаки по воде, у нас классно получилось! Хотя я очень переживала за Арабеллку, но она у нас сильная, мощная и плавает замечательно! Тьфу-тьфу-тьфу! Я зря боялась
|
А этого норматива у нас нет.
Ирина, а сколько нужно было проплыть для допуска к сдаче норматива?
Цитата:
Сообщение от PII
На суше каждый день были по утрам тренировки
|
да, да и у нас ежедневные тренировки на суше были
Цитата:
Сообщение от PII
В общем, мы очень рады, что побывали на Балхаше!
Было так здорово! И отдых, причем активный, и общение с людьми, обожающими своих ньюфаундлендов и лабрадорчиков!
|
Полностью согласна с Вами, Ирина, у меня такие же эмоции и чувства были после лагеря - один сплошной восторг и радость знакомства с замечательными людьми, и еще, я в самом лагере поняла, что это оказывается сбылась моя мечта детства - побывать на таких сборах - детства, когда девочкой я видела ОСВОДовских собак и восхищалась ими!
Понимаю ваши эмоции и уже "выхожу на старт" на начало лагеря "Соленый Пес"
Ирина, еще раз, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С АРАБЕЛЛОЙ!