|
|
08.09.2013, 20:00
|
|
|
быстрее ветра (модератор)
Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 252
|
Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка
Цитата:
Сообщение от Андромеда
Нет, не нужен. Достаточно свидетелей на момент перехода денег. При хорошем юристе, в судах такие дела обыгрываются в пользу потерпевшей стороны. Если бы было можно, я бы вложила ссылки на примерные дела.))
|
Понятно. А свидетелей, как я понимаю, нет.
|
|
08.09.2013, 20:06
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 648 раз(а) в 215 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 68
|
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy
Понятно. А свидетелей, как я понимаю, нет.
|
Насколько я поняла, свидетели были во время покупки собаки. В любом случае, я бы не советовала скрывать эту информацию, потому что дело из спорных перейдет в уголовное.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Вика Рон
Целый год?!?
Я вас умоляю...
В Астане часто проводятся выставки. Вет клиники работают каждый день.. (почти)
|
ТС предоставит все необходимые справки о болезни своей матери и т.д. Все это вполне доказуемо, опять же, при хорошем юристе.
Последний раз редактировалось Андромеда; 08.09.2013 в 20:08.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
08.09.2013, 20:21
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,269 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 142
|
Цитата:
Сообщение от Андромеда
ТС предоставит все необходимые справки о болезни своей матери и т.д. Все это вполне доказуемо, опять же, при хорошем юристе.
|
но это же не длилось целый год...
Если разобраться с точки зрения фактов, то дело и выеденного яйца не стоит.
Не будет суд вникать во все эти кинологические термины.
|
08.09.2013, 20:34
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Вика Рон
но это же не длилось целый год...
Если разобраться с точки зрения фактов, то дело и выеденного яйца не стоит.
Не будет суд вникать во все эти кинологические термины.
|
Будет-будет. Насколько я уже наГуглилась про чихов и их болячки, я поняла, что в большинстве случае проблемы в зубной системе у них начинают проявляться в 7-8 мес. Как раз после этого ТС и стала проходить обследования и получать консультацию. Это смогут подтвердить те врачи, у которых ТС и наблюдала собаку.
|
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.09.2013, 20:44
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,269 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 142
|
Цитата:
Сообщение от Андромеда
Будет-будет. Насколько я уже наГуглилась про чихов и их болячки, я поняла, что в большинстве случае проблемы в зубной системе у них начинают проявляться в 7-8 мес. Как раз после этого ТС и стала проходить обследования и получать консультацию. Это смогут подтвердить те врачи, у которых ТС и наблюдала собаку.
|
ну тады, скините мне в личку, когда будет суд, уж очень хочется прийти на заседание и посмотреть)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Юлия/
какая вы умничка
|
ну да, я такая))))
ГЫЫЫ))))
Читайте тему с самого начала. А не выборочно
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Юлия/
попросить человека написать подробнее о своей проблеме.
|
о какой? Тут все подробно разжевано.
Или это еще не подробно? На 160 с лишним стр...
Подробней некуда мне кажется..
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Андромеда
Насколько я уже наГуглилась про чихов и их болячки, я поняла, что в большинстве случае проблемы в зубной системе у них начинают проявляться в 7-8 мес.
|
ну и еще.. ТС утверждает, что собака была продана изначально с таким браком!
То есть. Пошел на обман не только заводчик, но и клуб, и эксперт, который осматривал помет при актировке...
Последний раз редактировалось Вика Рон; 08.09.2013 в 20:51.
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
08.09.2013, 21:08
|
|
|
Завсегдатай
|
Вика Рон,
Цитата:
|
То есть. Пошел на обман не только заводчик, но и клуб, и эксперт, который осматривал помет при актировке...
|
Это плем. брак. Не важно на момент продажи или когда зубы поменялись это вылезло. Собака покупалась классом выше, а сейчас она не соответствует тем требованиям, а значит и уплаченной стоимости. ТС хочет получить разницу от уплаченной стоимости до реальной стоимости собаки сейчас. Имеет на это право.
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!! (с) ЖеняBorzoy
Пока заводчики благодаря такой группе поддержки будут таким образом зарабатывать и в то же время уходить от ответственности своего разведения, то в кинологии так и будет плем. брак продаваться в разведение, будут обманутые новички и разочарования в породах.
|
|
|
|
19 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Kobra (09.09.2013), Lana777 (08.09.2013), MUR-MUR (09.09.2013), nuska (08.09.2013), olga09011981 (08.09.2013), ossen (30.10.2013), PaniMonika (09.09.2013), Tindaliya (08.09.2013), азиатка (03.10.2013), Ариель (02.07.2016), Арни-Победитель (09.09.2013), Аста (08.09.2013), Бармалейка (10.09.2013), Злата! (09.09.2013), люси (09.09.2013), Нюха (09.09.2013), Олеся Р (10.09.2013), Хатуль Мадан (09.09.2013), Элиза (08.09.2013) |
08.09.2013, 21:17
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 934 раз(а) в 450 сообщениях
Вес репутации: 119
|
Цитата:
Сообщение от Андромеда
Пока заводчики благодаря такой группе поддержки
|
Например? Процитируйте, если не затруднит, кто, где и каким образом поддержал заводчика? По крайней мере на последних 100 страницах.
Просто люди пытались разобратьсяв силу своих знаний и опыта (а кое-где и не очень) в сути отклонений (генетика, механника так и не разобрались). Пытались где-то дать советы. Пытались разъяснить итоги разборок....Иногда переходя слегка на юмор. Но, вроде, не переходя на личности.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Андромеда
Не важно на момент продажи или когда зубы поменялись это вылезло
|
уж простите, не согласна. Понимаю, что сравнивать живой товар с неживым - крайне неэтично, но при покупке той же техники, если через время она выйдет из строя и Вы (по Закону) захотите вернуть ПОЛНУЮ ее стоимость, Вам таки придется доказать, что имел место брак завода изготовителя, а не по Вашей вине произошел выход из строя. К сожалению, даже в вет заключених мы все видим слово ВЕРОЯТНО!
Добавлено через 5 минут
ну и раз уж ТС так плавно свел тему к финишу, желаю сторонам выйти из конфликта с гордо поднятой головой. Одна из вас должна таки оказаться умнее. Кто - решать только Вам.
Последний раз редактировалось Pitka; 08.09.2013 в 21:23.
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.09.2013, 11:50
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 663 раз(а) в 177 сообщениях
Вес репутации: 150
|
Цитата:
Сообщение от Андромеда
Вика Рон,
Это плем. брак. Не важно на момент продажи или когда зубы поменялись это вылезло. Собака покупалась классом выше, а сейчас она не соответствует тем требованиям, а значит и уплаченной стоимости. ТС хочет получить разницу от уплаченной стоимости до реальной стоимости собаки сейчас. Имеет на это право.
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!! (с) ЖеняBorzoy
Пока заводчики благодаря такой группе поддержки будут таким образом зарабатывать и в то же время уходить от ответственности своего разведения, то в кинологии так и будет плем. брак продаваться в разведение, будут обманутые новички и разочарования в породах.
|
Полностью с Вами согласна.
Чем дольше читаю эту тему, тем более нелицеприятная картина складывается о большинстве заводчиков, отписавшихся здесь. Грудью стоят, пытаясь и так и эдак вывернуть ситуацию. Да и от большинства постов враждебностью веет
Очевидно так и есть, зарабатывают и уходят от ответственности. А чуть жареным запахнет - лучшая защита нападение.
Порядочных и ответственных заводчиков по пальцам пересчитать, увы.
И доказать действительно трудно, ибо законодательной базы под это дело не существует. Очевидно этим и пользуются.
А если делать так, как некоторые советовали в этой теме (мол успокоиться и купить другую собаку, авось с ней повезет) ситуация никогда не изменится, потому что все будут молчать.
А молчать и закрывать на это глаза нельзя. Это Ваши деньги и Вы вправе требовать.
Если хождение по инстанциям не поможет, то, действительно, можно обратиться в прессу.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Darinka
Статья 30. Обязанности продавца (изготовителя) при продаже товара как надлежащего, так и ненадлежащего качества
1. Продавец (изготовитель) обязан обеспечить обмен или возврат непродовольственного товара надлежащего качества, если он не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также документ, подтверждающий факт приобретения товара, в течение четырнадцати календарных дней, если более длительный срок не установлен договором, со дня приобретения товара, за исключением:
лекарственных средств, изделий медицинского назначения;
нательного белья;
чулочно-носочных изделий;
животных и растений.
|
Очень удобный в данном случае пункт, правда?
Последний раз редактировалось Арни-Победитель; 09.09.2013 в 11:55.
|
|
|
|
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
dachshund2010 (09.09.2013), Kobra (09.09.2013), Lana777 (09.09.2013), niki (09.09.2013), азиатка (03.10.2013), Андромеда (09.09.2013), Бармалейка (10.09.2013), Герка (09.09.2013), Иришка79 (09.09.2013), люси (09.09.2013), Ната Кавалер (09.09.2013), Хатуль Мадан (09.09.2013), Элиза (09.09.2013) |
08.09.2013, 21:51
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 934 раз(а) в 450 сообщениях
Вес репутации: 119
|
Андромеда, к сожалению ноут у меня отвоевали, не совсем удобно цитировать с планшета, но, если не ошибаюсь, подвергались сомнению только факт того, что собака ИЗНАЧАЛЬНО была продана с браком.
Раз уж говорим про категории товара и про законность, то см п1 ст 30 Закона РК "О защите прав потребетелей"
По последней части поста- на данный момент спорить не вижу смысла. Поживем- увидим
Знаете, если в конфликте, как я уже писала, умнее окажется не Осипова, то мнение о ней, как о заводчике, снизится у доброй половины пользователей, следящих за ходом событий. А это, уверена, ого-го стимул!!!
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.09.2013, 21:57
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 121
|
Цитата:
Сообщение от Pitka
Раз уж говорим про категории товара и про законность, то см п1 ст 30 Закона РК "О защите прав потребетелей"
|
а он гласит о следующем
Статья 30. Обязанности продавца (изготовителя) при продаже товара как надлежащего, так и ненадлежащего качества
1. Продавец (изготовитель) обязан обеспечить обмен или возврат непродовольственного товара надлежащего качества, если он не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также документ, подтверждающий факт приобретения товара, в течение четырнадцати календарных дней, если более длительный срок не установлен договором, со дня приобретения товара, за исключением:
лекарственных средств, изделий медицинского назначения;
нательного белья;
чулочно-носочных изделий;
животных и растений.
|
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|