Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Кошки > Породные клубы кошек

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2013, 22:45   #1
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 0

Вес репутации: 0
kica на верном пути
По умолчанию Re: курильский бобтейл

элла скажите пожалуйста, что обозначает в родословной англ. буквы KBS и KBL -это что ли различие по длине шерсти?
kica вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 00:43   #2
В доску свой

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 148
Ирина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвала

Цитата:
Сообщение от kica Посмотреть сообщение
элла скажите пожалуйста, что обозначает в родословной англ. буквы KBS и KBL -это что ли различие по длине шерсти?
Позволю себе ответить на вопрос. КВS - это курильский бобтейл короткошерстный, а КВL - курильский бобтейл длинношерстный (фактически - полудлинношерстный, т.к. в группу истинно длинношерстных входят только персы). Обычно на обороте родословных размещают фелинологические кодировки. Посмотрите, может, Вы просто не обратили внимания
kica (07.09.2013), Элла Р. (07.09.2013)
Старый 07.09.2013, 09:24   #3
Завсегдатай

Поблагодарили 435 раз(а) в 218 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 50
Элла Р. на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от Ирина Петровна Посмотреть сообщение
Позволю себе ответить на вопрос. КВS - это курильский бобтейл короткошерстный, а КВL - курильский бобтейл длинношерстный (фактически - полудлинношерстный, т.к. в группу истинно длинношерстных входят только персы). Обычно на обороте родословных размещают фелинологические кодировки. Посмотрите, может, Вы просто не обратили внимания
Спасибо Ирина Петровна, позволю себе немного расшифровать...
Киса, Запись ведется английскими буквами. Как вы уже поняли КВ - это название породы "Курильский Бобтейл", последняя буква S - Short - короткий, L - Long - длинный.

Добавлено через 23 минуты
Кошка-матрешка, с вами я вполне согласна (и не раз читала, что породных животных нужно брать в 4-7 месяцев), я вообще стараюсь советоваться с профессионалами, т.к. сама таковой не являюсь, а только прилежно учусь. И согласна с тем, что многие заводят себе игрушку в лице, то бишь морде щенка-котенка, а когда возникают трудности с содержанием животного то появляются жалобы, желание отдать. Просто опять же я говорю, что ко всему и ко всем нужен индивидуальный подход. Я вот например не представляю, как бы я взяла в дом взрослое животное (не поймите меня неправильно, я говорю лично про себя), а вот месячного малыша (хоть щенка, хоть котенка) запросто выращу (не испугавшись трудностей) и он будет у меня и здоровым, и воспитанным. Я просто считаю, что тем, кто решил завести в доме животное, нужно несколько раз подумать, что он заводит маленького ребенка, который будет шалить, болеть, портить что-то, и решить, готов ли он воспитывать этого ребенка и терпеть его шалости.

Последний раз редактировалось Элла Р.; 07.09.2013 в 09:47. Причина: Добавлено сообщение
Элла Р. вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
kica (07.09.2013)
Старый 07.09.2013, 15:57   #4
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 0

Вес репутации: 0
kica на верном пути

Огромное вам спасибо! вы мне очень помогли. а можно задать нескромный вопрос? кто-нибудь едет из усть-каменогорска на открытый чемпионат кошек 10 ноября в г.СЕМЕЙ?просто мы подали заявку уже и хотелось бы узнать можно ли с кем нибудь вместе поехать на автобусе с вокзала т.к. город я незнаю. извените если спросила не в той теме )))))).
kica вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки