|
|
06.09.2013, 17:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,252 раз(а) в 1,941 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 178
|
Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка
Цитата:
Сообщение от Fox
у чихуа проблема прикуса очень сильная, так же есть проблема хвоста, и можно вывести всех!! чихуа из разведения. по поводу брака - в любом помете у любой породы может родиться хоть 1 но бракованый щенок, разница в том что у чи помет в 3-4 щенка же многоплодный!! + у части щенков проблема с прикусом начинается в момент смены зубов- и еще нюанс- у щенка чи в 45 дней может быть ножницы, в 4 мес перекус, в 10 недокус, в 12 мес ножницы!! вот на столько сложная порода- причиной тому голова- она формируется- растет лоб становится выше, морда "затягивается" и ты никогда не знаешь как и что будет дальше, поэтому никто из заводчиков не дает гарантий на прикус- это спицифика породы!
но мало кто из желающих заниматься породой читают или просто выясняют этот момент!! я всегда предупреждаю владельцев не стройте грандиозных планов пока не пройдет смена зубов, пока собака не сформируется.
|
Если заводчица всё это понимает, зачем продаёт таких маленьких щенков? До растить до того возраста, когда всё видно и тогда продавать. Пусть и цена будет выше, но и гарантии на лицо. А то получается кот в мешке за приличную сумму! Если даже заводчик не знает, что вырастет, то откуда знать покупателю!И разборок таких почти на 100 страниц не будет и репутацию никто не подмочит!
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.09.2013, 17:48
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 283 раз(а) в 73 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 47
|
Цитата:
Сообщение от Шивава
В собаководстве нет белых и пушистых. Но человек изначально решил конфликтовать с заводчиком, а не мирно решить проблему путём переговоров. Никому не нужна грязь в соцсетях, вот в этом я уверена.
|
Но есть ПОРЯДОЧНЫЕ, ОТВЕСТВЕННЫЕ, отвечающие за себя и своих собак заводчики! А не так как написано выше про картошку и базар!
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.09.2013, 17:49
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 239
|
у щенка чи в 45 дней может быть ножницы, в 4 мес перекус, в 10 недокус, в 12 мес ножницы
Kristi, но ведь до 12 мес никто не будет держать щенков и не все хотят уже сформировавшуюся взрослую собаку - хотят растить сами.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.09.2013, 17:50
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Kristi
Если заводчица всё это понимает, зачем продаёт таких маленьких щенков? До растить до того возраста, когда всё видно и тогда продавать. Пусть и цена будет выше, но и гарантии на лицо. А то получается кот в мешке за приличную сумму! Если даже заводчик не знает, что вырастет, то откуда знать покупателю!И разборок таких почти на 100 страниц не будет и репутацию никто не подмочит!
|
Вот именно! Вляпался человек в неприятности, так сумей достойно выйти из них!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lana777
[i]
Kristi, но ведь до 12 мес никто не будет держать щенков и не все хотят уже сформировавшуюся взрослую собаку - хотят растить сами.
|
Держат и дольше, если продают именно как шоу. И даже титулы закрывают. Но суть даже не в этом. А в том что бы человек не делал виноватым ваню, петю, таню, маню. А умел достойно отвечать за свои действия!
Последний раз редактировалось Хатуль Мадан; 06.09.2013 в 17:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
|
06.09.2013, 17:55
|
|
Житель
Поблагодарили 73 раз(а) в 30 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 65
|
Цитата:
Сообщение от 3547
Извините конфликт только потому и возник, что Осипова игнорирует меня и мои претензии. И наконец, ознакомьтесь в полном объёме, если времЯ имеете... А потом, что значат высказывания о том, что факта продажи нет???
|
Я всё прочитала. Вы знаете, я прекрасно понимаю, что собака у Вас с пороком, который проявился в момент роста. Но мне кажется, в этом конфликте Вы сами виноваты, вернее в его решении. Юлю я знаю, Вас нет. О Вас могу судить только по Вашим постам, высказываниям, словам. Если в начале я ещё сомневалась, то сейчас уверена, что Вы могли и орать и хамить и т.д. Не всякий человек позволит так с собой разговаривать и терпеть это. Не сталкивались Вы с матёрыми профессионалами в кинологии, после разговора с которыми и пикнуть бы побоялись. Да...., есть и такие. Слава Богу Юля не относится к этим людям.
Вы ни разу не озвучили, как Вы хотите видеть разрешения проблемы. А только щепки подбрасываете, раззадориваете, провоцируете людей на грязь и на скандал. Вот что я здесь увидела.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kristi
|
Вы знаете, в чихуахуа карликовость может проявиться после 4 мес. До 4 мес собака растёт совершенно нормально, активно прибавляет, а потом бах и всё, перестаёт расти.
Последний раз редактировалось Шивава; 06.09.2013 в 17:56.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.09.2013, 17:57
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Хатуль Мадан
Держат и дольше, если продают именно как шоу. И даже титулы закрывают. Но суть даже не в этом. А в том что бы человек не делал виноватым ваню, петю, таню, маню. А умел достойно отвечать за свои действия!
|
Хатуль Мадан, это редкость. В основном российские питомники. Вот в тоях знаю, что Орландино питомник так продает российский и не раз уже. Сейчас сука с щенками уже продается, недавно очень титулованного кобеля продали подрощенного.
А в Казахстане что-то я не слышала.
|
|
|
06.09.2013, 17:59
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Lana777
Хатуль Мадан, это редкость. В основном российские питомники. Вот в тоях знаю, что Орландино питомник так продает российский и не раз уже. Сейчас сука с щенками уже продается, недавно очень титулованного кобеля продали подрощенного.
А в Казахстане что-то я не слышала.
|
Я и имела в виду Россиян, и дальнеее зарубежье  .
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
06.09.2013, 18:00
|
|
В доску свой
|
Хатуль Мадан, тогда понятно. Но многие ведь здесь приобретают собак.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
06.09.2013, 18:05
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,293 раз(а) в 1,610 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 160
|
Цитата:
Сообщение от Вика Рон
Или в породе в целом? Тогда откуда столько чихов на выставках?!?
|
Правильный вопрос 
В том то и дело, что "не так страшен чёрт, как его малюют"
|
|
|
|
|
06.09.2013, 18:06
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,269 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 141
|
Цитата:
Сообщение от Хатуль Мадан
Держат и дольше, если продают именно как шоу.
|
Взять ту же немецкую овчарку, почему то племенных производителей из Германии привозят уже от 18 мес и выше. А иногда и отборников. Т е. собаки с полной гарантией...
|