Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy
Юля, а почему Вы держите именно чихов и шпициков? 
|
Первая моя собака чих. Мне тогда было плевать какой породы, лишь бы не крупная, мелкая или средняя всё равно. Увидела на фото своего Брендика и влюбилась! И документы мне были не нужны, но так случилось он оказался с документами. Он первый чих в Павлодаре, естественно клуб пригласил на выставку, я сходила, понравилось, так и затянуло.
Я выставки люблю. За 4,5 года, у меня всего 1 помёт чихуа. Нам некогда рожать, мы лучше повыставляемся

Вот сейчас я "в декрете", ездить сама не могу, отправиляю девок с хендлерами. Но такие победы не приносят удовольствия, всё таки самой лучше. Жду не дождусь когда доченьке исполнится хотя бы годик и опять начну ездить
(я кстати на 9мес беременности попёрлась за 700км под породника
, ну вот люблю я своё хобби). Ну и Вам ли не знать если любишь породу как трудно остановиться! У меня сейчас 3 чиха, из них 1 на подушке
(брака нет, и ЧКаз он, но как любая певрая собака в чём то "не дотягивает" и я его просто не вяжу и всё!). Был бы у меня дом, я бы их завела столько, на сколько любви и внимания хватит!
Шпиц у моей мамы, она одна там собака. Появилась она тоже не просто так. Я тут на форуме брала ей ши-тцу, больную, от которой отказались! У неё в животе был свищ, из него сочилась моча, она садилась на пелёночку, тужилась и писила животиком

Мы думали поможем ей, но это оказалось не возможным... наркоз она не могла перенести, ей сделали начальную дозу, потом час реанимировали... Ещё у неё случались судороги, она падала на бок и тряслась, лапки тянула... врачи нам диагноз так и не смогли поставить. Тянули как могли. Она была замечательная девочка. Умнейшая с красивущими глазками! Но спустя почти 2 года, получив 60 уколов, от которых не было толку её не стало... Но она прожила эти 2 года в любви и заботе, единственной и самой дорогой девочкой.
А шпица мы с мужем подарили моей маме. Она увидев их на выставке была в таком восторге, что когда не стало Дусеньки мы даже не задумывались какую собаку ей купить, это был однозначно шпиц. Моя мама не разу не собачник. 1й раз повязала её Синди я и то в 2 года, и далеко не кем попало, и вязка была выездная в соседнюю страну
(Оооочень далеко от Павлодара)