Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2013, 04:44   #1
Птица- говорун

Поблагодарили 669 раз(а) в 348 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 64
Бонита-бусинка - его светлое величествоБонита-бусинка - его светлое величествоБонита-бусинка - его светлое величествоБонита-бусинка - его светлое величествоБонита-бусинка - его светлое величествоБонита-бусинка - его светлое величествоБонита-бусинка - его светлое величество
По умолчанию Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Fox Посмотреть сообщение
Злата!, если вы не знаете породы не стоит говорить... порода никогда не была простой только весовой предел от 500 гр до 3 кг! а то что рождаются гидрики так это не значит что сука или кобель виноваты- в этом случае надо всех чихуа вывести из разведения, так же и по зубам! прежде чем утвержадать что то надо знать спицифику породы или хотя бы хоть чуть чуть знать породу.
Юля , а кто же виноват?

Получается что первый помет брак, от этой суки все родились три девочки , одна умерла после прививки, другая моя Зарочка ( вы спутали паспорта и мне пришел паспорт не на мою собаку и она стала Царицей Непала, Хотя должна была быть Цезарой), а ее сестра еще одна Зарочка , если не ошибаюсь в Астане и там тоже не все замечательно, но лучьше чем у моего ребенка(намного)

Второй помет - девочка ( открытие нашей темы) об остальных детях не знаю и надеюсь, что у них все замечательно!

А что по зубам?

Я после Зарочки приобрела еще 3 - х чихуахуа из разных стран и Питомников и результат:

Девочка из Казахстана в 1,5 года имеет 22 титула ( в 6 месяцев лучший щенок выставки), один из которых Вице Чемпион Евразия -2 -2013г, в Венгрии перед Чемпионатом Мира, первая в своем классе ( промежутке )

Кобель 1,5 года: за 2 месяца закрывает тоже 22 титула, один из них Чемпион Евразия-2-2013г на Чемпионате Мира получает оценку отлично и входит в восьмерку лучших

И вы хотите сказать что из 4х чихов - 3 чиха брака? что за бред?

В моем доме живут 4 чихуахуа и только наша любимая Зарочка особенная.

Цитата:
мне очень интересно что все так ринулись в чихуа, а потом вдруг стали удивляться что в этой породе много брака- все же считают что порода комерческая, а завочики сидят и лопатами золото гребут, но никто никогда не почитал по породе ничего, зато все побежали в разведение, и что из 4 щенков забраковать можно 3 при чем уже после смены зубов, никто не думает и не СЛЫШИТ из покупателей, зато потом заводчик сволочь- обманул!!!
Мне нравилась всегда эта порода и я туда не ринулась, чтобы зарабатывать деньги ( Слава Богу у меня есть другая работа, блогодаря которой я обеспечиваю своих ЛЮБИМОК)

Так что давайте не будем!!!!!!!!!!!!!

А кодгда заводчики предлагают щенков , они так и пишут, ДЛЯ ШОУ И РАЗВЕДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!! вот и объясните человеку. перед тем как он хочет купить, щенка, что может выявиться, а не после того как начали проблемы вылазить!!!!!!

А это Ваше объявление по которому женщина приобрела девочку.

http://www.forum.zoo.kz/showthread.php?t=26074?

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Цитата:
olko,

просто в последнее время очень много людей кинулось в так называемые коммерческие породы... но согласитесь что не все готовы изучать доскональна нюансы.

примером очень ярким служит как раз таки автор этой темы

она 8 месяцев искала щенка, назвала себя новичком- НО собака ей нужна была для РАЗВЕДЕНИЯ!! вот вам и ответ на многие вопросы... тут годами породой занимаешься и не знаешь что даст вязка, а тут раз два.. и решила... и то что человек ищущий собаку столько времени не знает как выглядит правильный прикус у породы вызывает большущие сомнения.
Знаете Юлия, это не наше дело кто в какие породы ринулся.
И с какой целью.

Это право человека, потому что он платит не малые деньги. И 1 000 долларов на дороге не валяются и каждый может потребовать ответ с заводчика который продал не дешево собачку , которая предназначалась для шоу и разведения!

ссылка раннее предоставлена

Вы когда продавали эту девочку, Вы задавали те вопросы которые указаны выше покупательнице( написанные Вами)?

Почему Вы сейчас обвиняете эту женщину во всех грехах?

Из всего этого Получается что заводчики не несут ни какой ответственности : Дал рекламу, продал, а там как хочешь так и крутись, вертись!!!!!!

Добавлено через 1 час 7 минут
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Aleks Посмотреть сообщение
Девочки, что касается Юли Осиповой, пусть теперь Лейла сама ей выскажет свои претензии (если посчитает нужным). А каждый для себя сделал выводы....... И остался при своем мнении. У нас в городе самые лучшие чихи и мы этим гордимся!!!!! И благодаря Лейле у нас они появились и нашему сплоченному клубу!!!!!!
Естесвено! Пусть сами разбираются!

Но есть вопрос:

а разницу между пэт и 1 500 долларов мне кто будет возвращать?

как я поняла Зара была продана как пэт , это не 1 500 долларов, а я отдала 1 500 долларов.

Жду решения, аж интересно, кто же мне вернет разницу в сумме?

Последний раз редактировалось Бонита-бусинка; 06.09.2013 в 05:51. Причина: Добавлено сообщение
Бонита-бусинка вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
люси (06.09.2013), Саке (06.09.2013)
Старый 05.09.2013, 21:33   #2
В доску свой

Поблагодарили 1,468 раз(а) в 1,159 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 170
NATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвала
По умолчанию Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка

Цитата:
Сообщение от Злата! Посмотреть сообщение
Речь идет о том что мать одна и та же дает таких детей. Даже если щена перекупили, гироцефалом его сделали гены а не продавцы.
Это точно,и не важно,кто у кого перекупил собаку....во всем виноваты гены.Генетический сбой.-он может произойти в любой момент,и будь это человек или собака!!!А сколько детей рождаються с гидроцефалом у здоровых родителей,жуть просто!!

Цитата:
у меня есть договор купли продажи этой собаки продана она была за на много меньшие деньги и не вам!!! о том что ее вам перепродали я знала- владелица сообщи о малом весе и что ее это не устраивает, что ей нужна собака весом для брид.
Так,вроде Юль,человек и не обвинял тебя ни в чем,просто сказала,что щенок от этой суки...

!
LanaLSD (06.09.2013), Бонита-бусинка (06.09.2013), Злата! (05.09.2013), люси (06.09.2013)
Старый 05.09.2013, 22:00   #3
В доску свой

Поблагодарили 1,162 раз(а) в 403 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 123
Fox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвала

NATALI78 ну значит я не так поняла пост и извинюсь за грубый ответ.

Злата! знаете когда очень давно Англия пошла по пути выводить из разведения всех собак кто хоть раз давал брак- закончилось тем что они фактически потеряли породу! так как использовать в разведении собак за пределами Англии не использовали, а своих производителей свели на минимум, и когда увидели что даже у чистых по тем или иным показателям чистые родители давали все равно брак.
так же например и в Германии в свое время решили не пускать в разведение овчарок у кого была легкая степень дисплазии, а только тех кто 00, но даже у собак чистых по дисплазу в 3 колене рождались щенки с дисплазом... генетика!

у чихуа проблема прикуса очень сильная, так же есть проблема хвоста, и можно вывести всех!! чихуа из разведения. по поводу брака - в любом помете у любой породы может родиться хоть 1 но бракованый щенок, разница в том что у чи помет в 3-4 щенка же многоплодный!! + у части щенков проблема с прикусом начинается в момент смены зубов- и еще нюанс- у щенка чи в 45 дней может быть ножницы, в 4 мес перекус, в 10 недокус, в 12 мес ножницы!! вот на столько сложная порода- причиной тому голова- она формируется- растет лоб становится выше, морда "затягивается" и ты никогда не знаешь как и что будет дальше, поэтому никто из заводчиков не дает гарантий на прикус- это спицифика породы!
но мало кто из желающих заниматься породой читают или просто выясняют этот момент!! я всегда предупреждаю владельцев не стройте грандиозных планов пока не пройдет смена зубов, пока собака не сформируется. но мало кто прислушивается!
так же и гидроцефалия если это тяжелая и средняя форма ее видно сразу при рождении щенка, они как правило очень маленькие в размере, и не всегда эти щенки доживают до года. в моей практике таких щенов было всего 3 все они погибли в возрасте до 5 месяцев в МОЕМ доме. причиной гибели как правило является резкая смена погоды и как следствие инсульт у щенка.
Fox вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annarich (05.09.2013), NATALI78 (05.09.2013), Rano (05.09.2013), Sharvin (05.09.2013), ЖеняBorzoy (05.09.2013), Злата! (05.09.2013)
Старый 05.09.2013, 22:10   #4
Увлекшийся

Поблагодарили 100 раз(а) в 31 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Mex Galaxy cчастье в общенииMex Galaxy cчастье в общенииMex Galaxy cчастье в общении

Цитата:
все они погибли в возрасте до 5 месяцев в МОЕМ доме. причиной гибели как правило является резкая смена погоды и как следствие инсульт у щенка
Врач, у которого наблюдается мой малец, сказал, что у них очень тяжёлым является период смены зубов.
Mex Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Fox (05.09.2013)
Старый 06.09.2013, 17:47   #5
В доску свой

Поблагодарили 3,252 раз(а) в 1,941 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 179
Kristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвала

Цитата:
у чихуа проблема прикуса очень сильная, так же есть проблема хвоста, и можно вывести всех!! чихуа из разведения. по поводу брака - в любом помете у любой породы может родиться хоть 1 но бракованый щенок, разница в том что у чи помет в 3-4 щенка же многоплодный!! + у части щенков проблема с прикусом начинается в момент смены зубов- и еще нюанс- у щенка чи в 45 дней может быть ножницы, в 4 мес перекус, в 10 недокус, в 12 мес ножницы!! вот на столько сложная порода- причиной тому голова- она формируется- растет лоб становится выше, морда "затягивается" и ты никогда не знаешь как и что будет дальше, поэтому никто из заводчиков не дает гарантий на прикус- это спицифика породы!
но мало кто из желающих заниматься породой читают или просто выясняют этот момент!! я всегда предупреждаю владельцев не стройте грандиозных планов пока не пройдет смена зубов, пока собака не сформируется.
Если заводчица всё это понимает, зачем продаёт таких маленьких щенков? До растить до того возраста, когда всё видно и тогда продавать. Пусть и цена будет выше, но и гарантии на лицо. А то получается кот в мешке за приличную сумму! Если даже заводчик не знает, что вырастет, то откуда знать покупателю!И разборок таких почти на 100 страниц не будет и репутацию никто не подмочит!
Старый 06.09.2013, 17:49   #6
В доску свой

Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 241
Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала

у щенка чи в 45 дней может быть ножницы, в 4 мес перекус, в 10 недокус, в 12 мес ножницы

Kristi, но ведь до 12 мес никто не будет держать щенков и не все хотят уже сформировавшуюся взрослую собаку - хотят растить сами.
Lana777 вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sharvin (06.09.2013), ЖеняBorzoy (06.09.2013), милашка (06.09.2013), Шивава (06.09.2013)
Старый 06.09.2013, 18:08   #7
В доску свой

Поблагодарили 3,252 раз(а) в 1,941 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 179
Kristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Lana777 Посмотреть сообщение
Kristi, но ведь до 12 мес никто не будет держать щенков и не все хотят уже сформировавшуюся взрослую собаку - хотят растить сами.
Тогда должны быть гарантии! Никто не застрахован от недостатков. У всех наших собак они есть! Но ведь речь то об натуральном уродстве! Такие щенки должны быть даром!
Старый 06.09.2013, 18:10   #8
Завсегдатай

Поблагодарили 499 раз(а) в 89 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 63
Kobra - его светлое величествоKobra - его светлое величествоKobra - его светлое величествоKobra - его светлое величествоKobra - его светлое величествоKobra - его светлое величествоKobra - его светлое величество

[QUOTE

Kristi, но ведь до 12 мес никто не будет держать щенков и не все хотят уже сформировавшуюся взрослую собаку - хотят растить сами.[/quote]
Здесь я с вами немного, не согласна. Все продают, только "маленьких щенков". А подрощеных, только тех, которых оставляли , для себя, но в последствии "вылез дефект" и многие честно о этом пишут. Хорошего, подрошенного щенка у нас невозможно купить, если у щенка, хороший потанциал, то оставляют себе.
Kobra вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
3547 (06.09.2013), Lana777 (06.09.2013), Sharvin (06.09.2013)
Старый 06.09.2013, 17:50   #9
Завсегдатай

Поблагодарили 283 раз(а) в 73 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 48
Хатуль Мадан cчастье в общенииХатуль Мадан cчастье в общенииХатуль Мадан cчастье в общении

Цитата:
Сообщение от Kristi Посмотреть сообщение
Если заводчица всё это понимает, зачем продаёт таких маленьких щенков? До растить до того возраста, когда всё видно и тогда продавать. Пусть и цена будет выше, но и гарантии на лицо. А то получается кот в мешке за приличную сумму! Если даже заводчик не знает, что вырастет, то откуда знать покупателю!И разборок таких почти на 100 страниц не будет и репутацию никто не подмочит!
Вот именно! Вляпался человек в неприятности, так сумей достойно выйти из них!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lana777 Посмотреть сообщение
[i]

Держат и дольше, если продают именно как шоу. И даже титулы закрывают. Но суть даже не в этом. А в том что бы человек не делал виноватым ваню, петю, таню, маню. А умел достойно отвечать за свои действия!

Последний раз редактировалось Хатуль Мадан; 06.09.2013 в 17:52. Причина: Добавлено сообщение
Хатуль Мадан вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
3547 (06.09.2013), Lana777 (06.09.2013), Бонита-бусинка (06.09.2013), люси (07.09.2013)
Старый 06.09.2013, 17:57   #10
В доску свой

Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 241
Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Хатуль Мадан Посмотреть сообщение
Держат и дольше, если продают именно как шоу. И даже титулы закрывают. Но суть даже не в этом. А в том что бы человек не делал виноватым ваню, петю, таню, маню. А умел достойно отвечать за свои действия!
Хатуль Мадан, это редкость. В основном российские питомники. Вот в тоях знаю, что Орландино питомник так продает российский и не раз уже. Сейчас сука с щенками уже продается, недавно очень титулованного кобеля продали подрощенного.
А в Казахстане что-то я не слышала.
Lana777 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки