ummi, ну у меня такое ощущение что ему холодно. А может я просто его избаловала. Ну когда тепло мы просто так не одеваемся! Так что колючки это не страшно. А по поводу обуви. Мы когда первую пару брали он их одел в магазине и побежал как ни в чем не бывало как будто так надо и все. Так что когда холодно мы без них никуда. Да если честно когда на улице целый день льет а выгулять ребенка надо а потом на работу идти и его купать времени нету то я жульничаю и одеваю его по самые уши чтобы не замарался а то мы в первую лужу прыгаем брюхом и потом идем домой как грязная половая тряпка. В итоге я поняла что каждый поступает как привык и ему удобнее. А инфо про шапочки жду в ЛС
Вот вы и ответили сами на все вопросы! Самая большая ошибка при общении с собакой "очеловечивание"..нам хочется что бы так было! Но,к сожалению,при всей своей преданности и любви к хозяину...нет у наших питомцев логического мышления.
ummi,
ну мне кажется с отсутствием логики вы немного жестко оценили
Добавлено через 1 минуту
Расскажите какие у Вас новости есть? В Казахстан на выставки не собераетесь в ближайшее время?
Не..с логикой как раз правильно..нет у собак способности мыслить логически и делать выводы.А вот тесты на менталитет в Европе для ряда пород давно делаются.
Не в Казахстан пока не собираемся.Честно если..то у нас в Новосибирске выставки многие клубы проводят на достаточно высоком уровне. Под Российских судей ехать неохота..а судейство некоторых ваши экспертов посещающих Россию,судящих знакомые лица, ну никак меня не впечатляет.... Стоишь и за свои собственные деньги бред слушаешь..когда тебе пытаются обьяснить почему сейчас твоя собака вторая в ринге...Раз пять с собакой поставленной впереди были в рингах..никогда не проигрывали(победитель даже очхор получал в ринге с нами..) НО ПРИЕХАЛИ эксперты из Казахстана..и всё..узнала столько нового.