|
|
17.03.2009, 14:21
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
Re: Клуб амстаффов и питбулей!
Псюшка, Эля, я понимаю прекрасно о чем ты хочешь сказать. Но опять таки, в силах клуба КОРРЕКТНО подтолкнуть владельца пет-собаки к её\его сетрилизации! И не использовать в дальнейшем разведении. На то они и клубы ведь. Я вот с хозяином той девушки вышеобозначеной поговорила, но он настроен вязаться. Пусть вяжется, но опять таки НИ ОДНА СОБАКА не скажет что это МОЁ разведение или разведение моего клуба.
Что касается поголовья Олимпа КОНКРЕТНО. Есть интересные собаки! Собаки 3-4 я видела как минимум красивых. Можно прогнуть свою линию в породе ...
Вот к примеру 60% собак имеют такую голову. Я бы не стала закреплять это в породе ... голова - визитная карточка собаки
|
17.03.2009, 14:30
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1
Вес репутации: 72
|
ППКС!!! ОДНОЗНАЧНО!!! Про дальнейшее использование пет-класса я только говорила как о крайней мере при существенной малочисленности породы. Но не о стаффордах точно! Сука с такой головой сидела рядом с нами на выставке... Ее хозяйка с гордостью говорила о том, что чуть ли не половина выставляющихся собак - ее дети. И показала мне одного своего щенка... Голова в точности как у мамы. Могу предположить, что остальные детки недалеко ушли. Чем-то такая голова мне смутно напоминает бультерьера... В обчем, грустно... То амбуль вырисуется, то мастиф, то бультерьер...
|
|
|
17.03.2009, 14:58
|
|
В доску свой
Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 175
|
Ответ: Клуб амстаффов и питбулей!
Девчата, говорим как в глухом телефоне об одном и том же, но разными словами.Я всё понимаю, что отследить вязку , которая произведена по личным "хотелкам" хозяев- практически нереально! Но может быть строже подходить к выдаче родословных и стараться внушать владельцем несостоявшихся чемпионов, что стерилизация это не есть плохо? Ведь не секрет, что владелец любой суки, получившей оценку "отл" в будущем планирует ее вязать и НЕПРЕМЕННО с привозным элитным кобелем!А откуда сука? А она из помета, в котором только она то и достигла этой оценки! И чего ждать? Только закрепления тех признаков, которые нежелательны и только "ославят" кобеля. Псюшка, Вы во многом правы, но я все таки придерживаюсь того, стаффы-не та порода, которая должна иметь массовое разведение.Только жесткий или даже жестокий отбор по экстерьеру, по психике, позволит наконец вывести поголовье, которое не только стандарту соответствует, но и развеет миф как о "собаке- убийце" .
|
17.03.2009, 14:59
|
|
aka Lilo
|
Цитата:
Сообщение от Псюшка
ППКС!!! ОДНОЗНАЧНО!!!
|
Благодарю! Извини за эмоциональность, наболело реально ...
Псюшка, знаешь, в нашей породе - крайняя мера, это когда закроют все границы на ввоз собак и отключат интернет  А все остальное можно и привезти, и на вязку съезить и проча ... в общем не мне тебе рассказывать
Цитата:
Сообщение от Псюшка
Ее хозяйка с гордостью говорила о том, что чуть ли не половина выставляющихся собак - ее дети.
|
Ну опять таки, а кто позволил ей вязаться? А зачем? Её дети идут в бесты?
Коненчо будут детки похожи на мать, я же говорю - БОЛЬШЕЕ щенкам отдает именно мать, а остальное - только грамотность подбора пары ... или везение
Цитата:
Сообщение от Псюшка
То амбуль вырисуется, то мастиф, то бультерьер...
|
А я ещё и ФОКС терьера успела обноружить, это когда все плоское и хвост перпендекулярно корпусу в возбужденном состоянии
|
17.03.2009, 15:01
|
|
В доску свой
|
Дина, ссылки найду, но чуть позже, они в другом компе. За стаьи спасибо, но хотелось бы что нибудь из книг.Мне вроде как москвичи пообещали...
Добавлено через 6 минут
Я недавно видела на одном из форумов фото "волосатого" стаффа! Реально волосы длинные, аж кучерявятся и борода как у фокса!.На мой вопрос"Что это?" Мне ответили"Дык у них же предки были терьерами!" Воно как!
Похоже не иначе как "лорд" !Вот поэтому смотрю на свою собаку и понимаю, что она у меня-"первый блин комом".Правда не совсем уж поганый блин, но реально не шедевр...А хочется- чтобы морда, грудь и мышцы- все как на картинах! Я не призываю всех поголовно стерилизовать- это личное дело каждого, но клуб для того и есть, чтоб УЛУЧШАТЬ, а не "КСЕРАЧИТЬ"!!!( в смысле ксерить)
Добавлено через 1 час 28 минут
Дина, пока нашла только одну ссылку http://www.terraterriera.narod.ru/links.html,Вот там суки так суки!!!На этом же сайте есть российские питомники, очень неплохие собаки, даже более чем.Но это мое мнение, может кто и не согласен...
Добавлено через 1 час 50 минут
Вот они красавцы и красавицы!Вот только я компьютерщик не очень...фото мелкие...[IMG]  [/IMG]
Добавлено через 1 час 51 минуту
[IMG]  [/IMG]
Добавлено через 1 час 53 минуты
[IMG]  [/IMG]
Последний раз редактировалось Стешка; 17.03.2009 в 16:54.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
17.03.2009, 18:29
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 27 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 74
|
Re: Ответ: Клуб амстаффов и питбулей!
|
|
|
17.03.2009, 18:30
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Стешка
Псюшка, Вы во многом правы, но я все таки придерживаюсь того, стаффы-не та порода, которая должна иметь массовое разведение.Только жесткий или даже жестокий отбор по экстерьеру, по психике, позволит наконец вывести поголовье, которое не только стандарту соответствует, но и развеет миф как о "собаке- убийце" .
|
Cтешка, Вы меня неправильно поняли... Никогда не говорила. что стаффорд - порода для всех. Наоборот, когда вижу, что чел, который никогда не держал собаку вообще, собирается заводить стаффа - всячески отговариваю. Речь о том,что если человек все-таки решил для себя вопрос, однозначно остановился на нашей породе, то брать надо собаку клубную, пусть и пет-класса. А не базарного размножения, хоть в любом из этих случаев соба пойдет "на диван". И именно клуб в данном случае должен помочь осуществить тот самый жесткий отбор, о котором Вы пишете.
|
|
|
17.03.2009, 18:48
|
|
aka Lilo
|
Стешка, это из какого питомника собаки?
А мне больше нравятся вот такого типа собаки:
Это все суки.
Цитата:
Сообщение от Pretty
Onix Beloved of the Gods - ЛУЧШИЙ БЕБИ Oia from a Victory to a Victory - ЛУЧШАЯ СУКА БЕБИ Star's Night from Stafhouse - CACIB, ЛС, Чемпион РКФ
|
Ну вы прям звездите!!!! 
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Отличные детки получились!!
|
17.03.2009, 19:23
|
|
В доску свой
|
Псюшка, опять же соглашусь с Вами! О пометах с базара и о других породах не ведем речь- на ветке стаффов только про них! О том, что в клубе легче контролируется разведение, я полностью согласна.Но ведь не секрет, что есть случаи когда после получения на выставке "очхор" владельца успокаивают тем, что подберут кобеля, который улучшит породу.Да не улучшит! Может быть и будет один классный пес из всего помета, но это случайность!По моему с родословными надо немного поаккуратней, может даже в одном помете не всем давать? А про стаффов скажу свое твердое мнение: Пусть их будет ОЧЕНЬ мало, пусть они стоят ОЧЕНЬ дорого, пусть для их содержания владелец пройдет кучу инстанций, пусть к размножению допускаются ЕДИНИЦЫ!!! Только тогда , возможно, мы со временем услышим на выставке международного класса " О! Это стафф -потомок стаффов из Казахстана!" И не будем возить их из-за бугра...
|
17.03.2009, 19:59
|
|
Завсегдатай
|
Эхх, Стешка... Ваши бы слова - да богу в уши
|