|
|
03.09.2013, 18:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,197 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 189
|
Re: Ротвейлер
Цитата:
Сообщение от Анна Снаговская
содержащийся белок в сыром мясе (сырое мясо подразумевается не ливер и обрезь различная, а именно мышечная ткань) не даёт усваиваться кальцию в организме в полной мере
|
Цитата:
при условии его перенасыщения в организме. Именно поэтому, сукам за 14 дней до родов исключают сырое мясо и переводят на рубец, курицу, рыбу во избежании эклампсии во время и после родов.
|
Совершенно верно! Кроме того, что избыточное количество мяса не позволяет кальцию усваиваться, в родовой/послеродовой период оно еще и подстегивает его вымывание. Именно поэтому ROTSKAILEND и писала, что сырое мясо вымывает кальций - и это верно, я тоже так считаю.
Последний раз редактировалось Djem; 03.09.2013 в 18:22.
|
|
|
03.09.2013, 18:18
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 945 раз(а) в 293 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 80
|
100 грамм и не чаще чем 2-3 раза в неделю? взрослому ротвейлеру? не маловато будет?
Последний раз редактировалось Люба; 03.09.2013 в 18:20.
|
|
|
03.09.2013, 18:24
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Люба
100 грамм и не чаще чем 2-3 раза в неделю? взрослому ротвейлеру? не маловато будет?
|
...ну насчет этого я бы тоже поспорила, конечно))))
100грамм - они только для храбрости хороши!)))))
|
|
|
03.09.2013, 18:29
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 945 раз(а) в 293 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 80
|
Цитата:
Сообщение от Djem
100грамм - они только для храбрости хороши!)))))
|
Да что эти 100 грамм? он и не поймет, что это было! А для храбрости и то мало!
Добавлено через 16 минут
Цитата:
содержащийся белок в сыром мясе (сырое мясо подразумевается не ливер и обрезь различная, а именно мышечная ткань) не даёт усваиваться кальцию в организме в полной мере, но при условии его перенасыщения в организме. Именно поэтому, сукам за 14 дней до родов исключают сырое мясо и переводят на рубец, курицу, рыбу во избежании эклампсии во время и после родов. Особенно часто такое бывает у собак мелких пород.
|
Аня, так разговор не про щенную суку и мелких собак, а про щенков и взрослых ротвейлеров! Я даю Вивату сырое мышечное мясо три раза в неделю, после интенсивных физических нагрузок (занятий по защите), по 300-400 грамм, и поэтому меня этот вопрос очень волнует! А насчет кальцийсодержащих препаратов щенкам в период роста, так их и без мяса нужно давать! Или я не права? И если имеет место проблема "вымывания" кальция из мышц и костей из за сырого мяса, я хочу почитать это из первоисточников! И в плане лирического отступления-как же тогда выживают дикие хищники в природе на сплошном мясе? Без всяких кальциевых добавок? Тогда, исходя из этой теории, они должны быть все поражены остеопорозом и невозможностью передвигаться и охотиться?
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Djem
не позволяет кальцию усваиваться
|
Цитата:
Сообщение от Djem
вымывает кальций
|
Мне вот ЭТО не понятно! Невозможность усваиваться и вымывание-это разные вещи! Может я чегой то не до понимаю в ветеринарии и питании собак? но с точки зрения человеческой медицины, сырой белок не должен оказывать такого эффекта! я просто прошу всех. кто может имеет аргументированную информацию по этой проблеме, скиньте или ссылку или ресурс, на котором можно бы было об этом подробно почитать!
Последний раз редактировалось Люба; 03.09.2013 в 18:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
03.09.2013, 21:18
|
|
В доску свой
|
Люба, не буду расписывать всё подробно, дам лишь ссылку http://ovcharka-no-veo.*****.com/%D0...D%D0%B8%D1%8E/ и основную цитату из текста(думаю, прочитав всё, будет понятно):
Недостаток кальция может быть вызван разными причинами:
- кормление готовыми сухими низкокачественными кормами с энергетически неполноценным рационом;
- кормление преимущественно растительной пищей (каши, супы, овощи);
- только мясное кормление ( мясо содержит мало кальция и много фосфора, в результате образуется быстро нарастающий дисбаланс);
- нарушение всасывания кальция в тонком отделе кишечника по причине различных заболеваний или индивидуальных особенностей организма.
Последний раз редактировалось Djem; 03.09.2013 в 21:25.
|
|
|
|
|
03.09.2013, 21:23
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 658 раз(а) в 178 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 65
|

Всё просто:
в природе хищники(волки, шакалы, медведи, львы и т.д.) едят не только мышечное мясо, даже скорее - ЕГО-то Они едят ОЧЕНЬ редко и съедают туши полностью: шкуру, перья, тухлую рыбу, внутренности(с содержимым...), кости, копыта и т.д., поэтому у Них всё сбалансировано, если есть по чему-либо НЕ ДОБОР - компенсируют САМИ, падалью(медведи даже специально закапывают не доеденную тушу, что-бы та - протухла...), грибами, ягодой и т.д.
Мы-же даём(читай - НАСИЛЬНО), то что выгодно Нам(сушку, каши, мясо, витамины, кальций и т.д. и часто - не сбалансировано, ВСЁ СКОПОМ...
Последний раз редактировалось ROTSKAILEND; 03.09.2013 в 21:29.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
03.09.2013, 21:28
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Люба
Я даю Вивату сырое мышечное мясо три раза в неделю
|
Я ещё даю говяжьи и бараньи ноги с мясом, чтобы и мыско съели и с костью поразвлекались )
Добавлено через 1 минуту
В общем сторонники и противники есть всегда и во всём. Некоторые ветеринары говорят, что при кормлении сухим кормом, мясо давать не нужно, некоторые обратное. Я даю то, что считаю нужным и что нравится моим собакам!
Цитата:
Сообщение от Люба
мясо три раза в неделю, после интенсивных физических нагрузок (занятий по защите), по 300-400 грамм
|
правильно! Белок после сильных нагрузок собаке нужен.
Последний раз редактировалось Annarich; 03.09.2013 в 21:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
03.09.2013, 21:35
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Люба
Сообщение от Djem
не позволяет кальцию усваиваться
|
Люба, возможно выразила я здесь весьма некорректно свою мысль, согласна... Но главное, что мясо в больших количествах действительно вымывает кальций. Причем это явление весьма оправдано: избыток фосфора вымывает кальций (и наоборот). А так как в мясе фосфора содержится больше, чем кальция, то и результат соответствующий....
Так что... не стоит ставить так много восклицательных и вопросительных знаков
Цитата:
Сообщение от Люба
???????????????????????????????????????????!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!
|
это не придумки неумелых заводчиков, а совершенно прописные истины, можно сказать)))
Последний раз редактировалось Djem; 03.09.2013 в 21:38.
|
|
|
03.09.2013, 21:51
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 658 раз(а) в 178 сообщениях
Вес репутации: 65
|
Цитата:
Сообщение от Annarich
правильно! Белок после сильных нагрузок собаке нужен.
|

если собака на сушке, то существует специальный корм - для собак с повышенной нагрузкой...
Цитата:
Сообщение от Annarich
Я даю то, что считаю нужным и что нравится моим собакам!
|
Вашим собакам - 100% понравятся, протухшие головы селёдки, дадите...???
|
|
|
03.09.2013, 21:52
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Вес репутации: 145
|
Цитата:
Сообщение от Люба
|
Ссори, я имела в виду щенка. Взрослому, конечно, даже нормально "снюхать" не хватит.
И для своих собак предпочитаю мясо давать различное, с косточками, варёную печень, сырой рубец. Порой и каждый день, но не чистую вырезку или обрезь которая состоит только из одной мышечной массы.
Просто во всем должна быть мера, тогда будет всё в порядке.
Но растущим щенкам, мясо (фарш) я никогда не рекомендую.
В качественном сбалансированном корме достаточно всего. А вот рубец и печень очень даже полезны.
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 03.09.2013 в 21:57.
|
|
|
|
|