Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2013, 18:17   #2391
В доску свой

Поблагодарили 1,197 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 189
Djem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвала
По умолчанию Re: Ротвейлер

Цитата:
Сообщение от Анна Снаговская Посмотреть сообщение
содержащийся белок в сыром мясе (сырое мясо подразумевается не ливер и обрезь различная, а именно мышечная ткань) не даёт усваиваться кальцию в организме в полной мере
Цитата:
при условии его перенасыщения в организме. Именно поэтому, сукам за 14 дней до родов исключают сырое мясо и переводят на рубец, курицу, рыбу во избежании эклампсии во время и после родов.
Совершенно верно! Кроме того, что избыточное количество мяса не позволяет кальцию усваиваться, в родовой/послеродовой период оно еще и подстегивает его вымывание. Именно поэтому ROTSKAILEND и писала, что сырое мясо вымывает кальций - и это верно, я тоже так считаю.

Последний раз редактировалось Djem; 03.09.2013 в 18:22.
Djem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 18:18   #2392
Птица- говорун

Поблагодарили 945 раз(а) в 293 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 80
Люба высшая похвалаЛюба высшая похвалаЛюба высшая похвалаЛюба высшая похвалаЛюба высшая похвалаЛюба высшая похвалаЛюба высшая похвалаЛюба высшая похвалаЛюба высшая похвалаЛюба высшая похвалаЛюба высшая похвала

100 грамм и не чаще чем 2-3 раза в неделю? взрослому ротвейлеру? не маловато будет?

Последний раз редактировалось Люба; 03.09.2013 в 18:20.
Люба вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 18:24   #2393
В доску свой

Djem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Люба Посмотреть сообщение
100 грамм и не чаще чем 2-3 раза в неделю? взрослому ротвейлеру? не маловато будет?
...ну насчет этого я бы тоже поспорила, конечно))))
100грамм - они только для храбрости хороши!)))))
Старый 03.09.2013, 18:29   #2394
Птица- говорун

Поблагодарили 945 раз(а) в 293 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 80
Люба высшая похвалаЛюба высшая похвалаЛюба высшая похвалаЛюба высшая похвалаЛюба высшая похвалаЛюба высшая похвалаЛюба высшая похвалаЛюба высшая похвалаЛюба высшая похвалаЛюба высшая похвалаЛюба высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Djem Посмотреть сообщение
100грамм - они только для храбрости хороши!)))))
Да что эти 100 грамм? он и не поймет, что это было! А для храбрости и то мало!

Добавлено через 16 минут
Цитата:
содержащийся белок в сыром мясе (сырое мясо подразумевается не ливер и обрезь различная, а именно мышечная ткань) не даёт усваиваться кальцию в организме в полной мере, но при условии его перенасыщения в организме. Именно поэтому, сукам за 14 дней до родов исключают сырое мясо и переводят на рубец, курицу, рыбу во избежании эклампсии во время и после родов. Особенно часто такое бывает у собак мелких пород.
Аня, так разговор не про щенную суку и мелких собак, а про щенков и взрослых ротвейлеров! Я даю Вивату сырое мышечное мясо три раза в неделю, после интенсивных физических нагрузок (занятий по защите), по 300-400 грамм, и поэтому меня этот вопрос очень волнует! А насчет кальцийсодержащих препаратов щенкам в период роста, так их и без мяса нужно давать! Или я не права? И если имеет место проблема "вымывания" кальция из мышц и костей из за сырого мяса, я хочу почитать это из первоисточников! И в плане лирического отступления-как же тогда выживают дикие хищники в природе на сплошном мясе? Без всяких кальциевых добавок? Тогда, исходя из этой теории, они должны быть все поражены остеопорозом и невозможностью передвигаться и охотиться?

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
не позволяет кальцию усваиваться
Цитата:
вымывает кальций
Мне вот ЭТО не понятно! Невозможность усваиваться и вымывание-это разные вещи! Может я чегой то не до понимаю в ветеринарии и питании собак? но с точки зрения человеческой медицины, сырой белок не должен оказывать такого эффекта! я просто прошу всех. кто может имеет аргументированную информацию по этой проблеме, скиньте или ссылку или ресурс, на котором можно бы было об этом подробно почитать!

Последний раз редактировалось Люба; 03.09.2013 в 18:52. Причина: Добавлено сообщение
Люба вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
irma_kz (04.09.2013)
Старый 03.09.2013, 21:18   #2395
В доску свой

Люба, не буду расписывать всё подробно, дам лишь ссылку http://ovcharka-no-veo.*****.com/%D0...D%D0%B8%D1%8E/ и основную цитату из текста(думаю, прочитав всё, будет понятно):
Недостаток кальция может быть вызван разными причинами:
- кормление готовыми сухими низкокачественными кормами с энергетически неполноценным рационом;
- кормление преимущественно растительной пищей (каши, супы, овощи);
- только мясное кормление (мясо содержит мало кальция и много фосфора, в результате образуется быстро нарастающий дисбаланс);
- нарушение всасывания кальция в тонком отделе кишечника по причине различных заболеваний или индивидуальных особенностей организма.

Последний раз редактировалось Djem; 03.09.2013 в 21:25.
irma_kz (04.09.2013)
Старый 03.09.2013, 21:23   #2396
Завсегдатай

Поблагодарили 658 раз(а) в 178 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 65
ROTSKAILEND - действительно милый человекROTSKAILEND - действительно милый человекROTSKAILEND - действительно милый человекROTSKAILEND - действительно милый человек

Всё просто:
в природе хищники(волки, шакалы, медведи, львы и т.д.) едят не только мышечное мясо, даже скорее - ЕГО-то Они едят ОЧЕНЬ редко и съедают туши полностью: шкуру, перья, тухлую рыбу, внутренности(с содержимым...), кости, копыта и т.д., поэтому у Них всё сбалансировано, если есть по чему-либо НЕ ДОБОР - компенсируют САМИ, падалью(медведи даже специально закапывают не доеденную тушу, что-бы та - протухла...), грибами, ягодой и т.д.
Мы-же даём(читай - НАСИЛЬНО), то что выгодно Нам(сушку, каши, мясо, витамины, кальций и т.д. и часто - не сбалансировано, ВСЁ СКОПОМ...

Последний раз редактировалось ROTSKAILEND; 03.09.2013 в 21:29.
ROTSKAILEND вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Djem (03.09.2013), irma_kz (04.09.2013)
Старый 03.09.2013, 21:28   #2397
В доску свой
Новичок

Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15

Вес репутации: 0
Annarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвала

Цитата:
Я даю Вивату сырое мышечное мясо три раза в неделю
Я ещё даю говяжьи и бараньи ноги с мясом, чтобы и мыско съели и с костью поразвлекались )

Добавлено через 1 минуту
В общем сторонники и противники есть всегда и во всём. Некоторые ветеринары говорят, что при кормлении сухим кормом, мясо давать не нужно, некоторые обратное. Я даю то, что считаю нужным и что нравится моим собакам!

Цитата:
мясо три раза в неделю, после интенсивных физических нагрузок (занятий по защите), по 300-400 грамм
правильно! Белок после сильных нагрузок собаке нужен.

Последний раз редактировалось Annarich; 03.09.2013 в 21:30. Причина: Добавлено сообщение
Annarich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 21:35   #2398
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Djem
не позволяет кальцию усваиваться
Люба, возможно выразила я здесь весьма некорректно свою мысль, согласна... Но главное, что мясо в больших количествах действительно вымывает кальций. Причем это явление весьма оправдано: избыток фосфора вымывает кальций (и наоборот). А так как в мясе фосфора содержится больше, чем кальция, то и результат соответствующий....
Так что... не стоит ставить так много восклицательных и вопросительных знаков
Цитата:
???????????????????????????????????????????!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!
это не придумки неумелых заводчиков, а совершенно прописные истины, можно сказать)))

Последний раз редактировалось Djem; 03.09.2013 в 21:38.
Старый 03.09.2013, 21:51   #2399
Завсегдатай

Поблагодарили 658 раз(а) в 178 сообщениях

Вес репутации: 65
ROTSKAILEND - действительно милый человекROTSKAILEND - действительно милый человекROTSKAILEND - действительно милый человекROTSKAILEND - действительно милый человек

Цитата:
Сообщение от Annarich Посмотреть сообщение
правильно! Белок после сильных нагрузок собаке нужен.

если собака на сушке, то существует специальный корм - для собак с повышенной нагрузкой...

Цитата:
Сообщение от Annarich Посмотреть сообщение
Я даю то, что считаю нужным и что нравится моим собакам!
Вашим собакам - 100% понравятся, протухшие головы селёдки, дадите...???
ROTSKAILEND вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 21:52   #2400
В доску свой

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях

Вес репутации: 145
Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала

Цитата:
Ссори, я имела в виду щенка. Взрослому, конечно, даже нормально "снюхать" не хватит.
И для своих собак предпочитаю мясо давать различное, с косточками, варёную печень, сырой рубец. Порой и каждый день, но не чистую вырезку или обрезь которая состоит только из одной мышечной массы.
Просто во всем должна быть мера, тогда будет всё в порядке.
Но растущим щенкам, мясо (фарш) я никогда не рекомендую.
В качественном сбалансированном корме достаточно всего. А вот рубец и печень очень даже полезны.

Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 03.09.2013 в 21:57.
Анна Снаговская вне форума   Ответить с цитированием
Djem (03.09.2013)
Ответ

Закладки