Да что эти 100 грамм? он и не поймет, что это было! А для храбрости и то мало!
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Анна Снаговская
содержащийся белок в сыром мясе (сырое мясо подразумевается не ливер и обрезь различная, а именно мышечная ткань) не даёт усваиваться кальцию в организме в полной мере, но при условии его перенасыщения в организме. Именно поэтому, сукам за 14 дней до родов исключают сырое мясо и переводят на рубец, курицу, рыбу во избежании эклампсии во время и после родов. Особенно часто такое бывает у собак мелких пород.
Аня, так разговор не про щенную суку и мелких собак, а про щенков и взрослых ротвейлеров! Я даю Вивату сырое мышечное мясо три раза в неделю, после интенсивных физических нагрузок (занятий по защите), по 300-400 грамм, и поэтому меня этот вопрос очень волнует! А насчет кальцийсодержащих препаратов щенкам в период роста, так их и без мяса нужно давать! Или я не права? И если имеет место проблема "вымывания" кальция из мышц и костей из за сырого мяса, я хочу почитать это из первоисточников! И в плане лирического отступления-как же тогда выживают дикие хищники в природе на сплошном мясе? Без всяких кальциевых добавок? Тогда, исходя из этой теории, они должны быть все поражены остеопорозом и невозможностью передвигаться и охотиться?
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Djem
не позволяет кальцию усваиваться
Цитата:
Сообщение от Djem
вымывает кальций
Мне вот ЭТО не понятно! Невозможность усваиваться и вымывание-это разные вещи! Может я чегой то не до понимаю в ветеринарии и питании собак? но с точки зрения человеческой медицины, сырой белок не должен оказывать такого эффекта! я просто прошу всех. кто может имеет аргументированную информацию по этой проблеме, скиньте или ссылку или ресурс, на котором можно бы было об этом подробно почитать!
Последний раз редактировалось Люба; 03.09.2013 в 18:52.
Причина: Добавлено сообщение