Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2013, 17:18   #11
В доску свой

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 146
Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала
По умолчанию Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка

Читала, читала.
Пока скажу так - начинающий заводчик. Но, перспективной я своего рождённого щенка - считаю. Хотя реально - не могу гарантировать ничего!
Из чего складывается перспективность собаки (щенка)?
1. Из породности обоих родителей.
2. Из их здоровья (при необходимости подтверждённое тестами).
3. Подбора пары. При выборе кобеля смотрела на его детей и т.д. Сравнивала родословные, искала линейность, инбридинги и т.д.

Но какие могут быть гарантии для щенка в 2-3 месяца?
Я так же являюсь и покупателем собак. До недавнего времени приобретено мной не одно животное и только спустя несколько лет получен первый помёт.
Поэтому, я рассуждаю и как заводчик и как покупатель.
Считаю, такие темы - неактуальными, так как знаю - что шоу собаку купить щенком - это как в лотерее - либо повезло, либо нет.
Первую свою собаку купила, вырастила до 4 месяцев и собака погибла от инфекции. И вложила я в эту собаку не одну тысячу зелёных вместе со стоимостью собаки, её перевозом, кормлением, выставками.
Ничего страшного, поплакали от потери любимца - купили другую. Так же щенком. Вырос кобель, да - не звезда, хотя заводчиков я просила "самого-самого" - ничего, живёт, любим. В него тоже вложены немалые деньги.
Третьего покупала когда - в живую не видела ни маму, ни папу такой породы вообще. Да, повезло. В первую очередь, к собаке надо относится как к члену семьи, любимцу, независимо от того сколько в него вложено.

Заводчик по идее, вкладывает в щенков так же немало - выставки мамы-папы, достойное кормление, ветеринарное обслуживание и т.д.
Покупатель - покупает и что.... Не получилось с племенной карьерой - сразу верните деньги, получите претензии...

Правильно здесь писАлось и неоднократно - хотим звезду - ищем подростка.

Посмотрите, среди таких пород как немецкая овчарка, ротвейлер - от чистых по дисплазии родителей вплоть до 4-6 колена рождались щенки со степенью С,Д и даже Е. Которые соответственно не могут быть использованы в разведении. Но! Дисплазию-то актуально увидеть не ранее 18-ти месячного возраста. И деньги за такую оказию - никто никогда не возвращает. Природа, однако.

Любите свою собаку, закройте тему. Купите ещё одну как здесь советовали. В жизни случается всякое.

Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 03.09.2013 в 17:24.
Анна Снаговская вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Felisiya (03.09.2013), Lyubov_B. (03.09.2013), Sharvin (04.09.2013), ЖеняBorzoy (03.09.2013), Ляличка (03.09.2013), милашка (03.09.2013), Эльфийка (03.09.2013)

Закладки