Re: В Павлодаре начали штрафовать за неправильный выгул собак!!!
У меня такое мнение: если меня когда-нибудь оштрафуют, то исковое заявление последует непременно! Вообще бред полный. Я на сайте закона оставляла сообщение на эту тему, но меня забанили, моего сообщения там нет. Получается, что всем собачникам либо за город надо выезжать гулять, либо, действительно, делать это на балконе! В европейских странах люди это свободно делают в парках, на набережных и т.д., там где всегда много народа. Специально встречаются с другими собачниками в парках для общения и никто их там за это не штрафует. Все подобные решения у нас напрочь лишены логики! Если везде - собака друг человека, то у нас - нечто аморальное и страшное для общества и ее просто необходимо от него, общества, оградить! Я вообще даже представить не могу, чем наши чиновники мотивируются, когда принимают такие решения, и способны ли они вообще на анализ своих действий. А то получается как всем известное: "ПОТАМУ ЧТО ПОТАМУ ЧТО!!!" Слов нет! Единственное, что мне хочется у них спросить, то это: Люди! Где ваш мозг?!