Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2013, 19:25   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 74 раз(а) в 37 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 49
3547 на пути к знаменитости3547 на пути к знаменитости
По умолчанию Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка

Цитата:
Сообщение от Миша Гамми Посмотреть сообщение
так понятно-весь сыр бор из за того что вязать очень хочется.
Мне не хочется вязать плембрак абы с кем, и продавать не понятно кого.. Я обратилась в питомник, к заводчице, имеющей приличных собак, а не на птичий рынок... Заплатила достойную сумму, дороже в Казахстане никто не продает, да и не продаст, похоже... Для себя щенка за такую сумму, с такими пороками никто не покупал бы, это и так понятно. Я не говорю про цены в Росии, я говорю про наши.
В этом году может быть цены и подняли, но я покупать то теперь боюсь, да и поверить не знаю кому.
У меня не было детей, а поняньчиться хочется, с детьми не умею... Мне 50 лет, даже чуть больше, наступил момент, когда задумываешься, что же останется после тебя. Хотелось вырастить, если получится хоть парочку приличных помётов. На достойную старость я себе, слава богу заработала, и имею другой источник дохода. Хочу приличную собаку, приличных щенков, а не абы что!!! Разве это осуждаемо???
3547 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2013, 19:28   #2
Фоксы! Только фоксы!

Поблагодарили 1,482 раз(а) в 797 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 199
Миша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвала
По умолчанию Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка

Цитата:
Сообщение от 3547 Посмотреть сообщение
но я покупать то теперь боюсь, да и поверить не знаю кому.
смотрите все на месте,едьте в клуб с щенком и заводчиком,пусть эксперт осмотрит щенка на момент покупки,подписывайте договор.
Миша Гамми вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2013, 19:31   #3
В доску свой

Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 386
Герка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Миша Гамми Посмотреть сообщение
смотрите все на месте,едьте в клуб с щенком и заводчиком,пусть эксперт осмотрит щенка на момент покупки,подписывайте договор.
Наташ,но даже после этого никто не даст гарантию что челюсть не "уедет" после смены.
Хотя всё же хоть какая то гарантия.
Герка вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dj ice kiss (02.09.2013), Беатрис (31.08.2013)
Старый 31.08.2013, 19:33   #4
Фоксы! Только фоксы!

Поблагодарили 1,482 раз(а) в 797 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 199
Миша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Герка Посмотреть сообщение
но даже после этого никто не даст гарантию что челюсть не "уедет" после смены
конечно,но хотя бы на момент продажи все будет ясно.
Миша Гамми вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2013, 19:33   #5
В доску свой

Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 195
Rano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвала

Цитата:
Сообщение от 3547 Посмотреть сообщение
У меня не было детей, а поняньчиться хочется, с детьми не умею... Мне 50 лет, даже чуть больше, наступил момент, когда задумываешься, что же останется после тебя. Хотелось вырастить, если получится хоть парочку приличных помётов. На достойную старость я себе, слава богу заработала, и имею другой источник дохода. Хочу приличную собаку, приличных щенков, а не абы что!!! Разве это осуждаемо???
мммм....как бы начать что б не обидеть....
знаете есть такие питомники которые работают с породой по 10-15 лет и до сих пор учатся на своих и чужих ошибках.....и как писали в соседней теме другие форумчане -генетика штука своеобразная..
А вы хотели за 1 год приобретения собаки получить от нее приличных щенков?
даже если бы гипотетически все было бы прекрасно не думаете ли вы, что вязать в 1 год собаку это слишком рановато для нее? Тем более чихуахуа?
задумайтесь сначала об этом, а уж потом будете мечтать о своем следе в истории.....
честное слово вы повергли меня в ступор, в 50 лет и так рассуждать......
Старый 31.08.2013, 19:41   #6
В доску свой

Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 193
Иришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвала

Rano, нормальные рассуждения на мой взгляд. Если бы она взяла и повязала бы собаку с браком, как многие делают это одно. А человек понимает, что этого делать нельзя. И почему ты делаешь выводы что человек будет вязать собаку в год, а не после 15 мес.
Давайте не будем лукавить, многие как только собаке исполняется 15 мес - шустренько ее вяжут! И все ждут приличных щенков, даже зная, недостатки собаки.
Это абсолютно нормальное желание людей иметь щенков от своей собаки.

А многие и щенков с недостатками новичкам впихивают на разведение. Сто раз слышала - подберете кобеля и все будет ок!

Последний раз редактировалось Иришка79; 31.08.2013 в 19:43.
Иришка79 вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
3547 (31.08.2013), dj ice kiss (02.09.2013), nuska (01.09.2013), Poizzon (03.09.2013), Shonik_a (05.09.2013), Wertvolle Ruf (02.09.2013), Ариель (28.06.2016), Бармалейка (01.09.2013), ТОСИК (07.11.2013), Чёрная пантера (01.09.2013), Эльфийка (01.09.2013)
Старый 31.08.2013, 19:43   #7
В доску свой

Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 386
Герка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Rano Посмотреть сообщение
А почему бы и нет?
Или первые 5 лет надо плодить уродов,а потом уже выходить на "новый уровень"?
Что плохого в том,что человек изначально хотел ХОРОШУЮ собаку,что бы в дальнейшем ВОЗМОЖНО получать породных КАЧЕСТВЕННЫХ щенков.
А что бы плодить плембрак и дворню,можно "плем.материалом" и на птичке закупиться...

Rano, Вообще не понятен смысл Вашего поста.
Герка вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
G.S.Paola (31.08.2013), LanaLSD (31.08.2013), nuska (01.09.2013), Wertvolle Ruf (02.09.2013), азиатка (02.10.2013), Ариель (28.06.2016), Бармалейка (01.09.2013), Беатрис (31.08.2013), ТОСИК (07.11.2013), Чёрная пантера (01.09.2013)
Старый 31.08.2013, 20:21   #8
В доску свой

Поблагодарили 1,544 раз(а) в 812 сообщениях

Вес репутации: 94
LanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущее

Цитата:
честное слово вы повергли меня в ступор, в 50 лет и так рассуждать......
Рано,поосторожней на поворотах.Мне вот тоже уже 50- ят.И не забывай,дорогая,что молодость,она имеет особенность проходить. Рассуждения жертвы-3547, кинолого-генетического обмана вполне себе читаемы и понятны.
Цитата:
Рано,а что тебя так задело?Очень даже правильное желание.Или надо наплодить с дисплазом например и ещё чего,типа учиться?Ты вечно выскакиваешь в роли некой тебе ведомой оппозиции.
3547, я правда не знаю как решаются подобные вопросы.Но то что Вы пострадали и пострадали морально первую очередь,это ясно.
3547 (31.08.2013), азиатка (02.10.2013), Ариель (28.06.2016), Аста (01.09.2013), Бармалейка (01.09.2013), Беатрис (31.08.2013), Бублик (03.09.2013), Вика Рон (31.08.2013), Герка (01.09.2013), Чёрная пантера (01.09.2013), Яшминская (01.09.2013)
Старый 31.08.2013, 21:14   #9
В доску свой

Поблагодарили 682 раз(а) в 368 сообщениях

Вес репутации: 77
DACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордится

3547, я вас понимаю и сочувствую. Раз уж заключения есть и они неоспоримо доказывают врожденные дефекты собаки, то считаю что нет "срока давности" проблемы как и обращения к заводчику. Я совсем не знакома с вашим заводчиком, и не понимаю, честное слово, как рождение ребенка может повлиять на решение такого конфликта (вернее на нежелание его разрешать) - ведь все урегулировать - наверняка хватит одного разговора (это я так думаю). Признать какие-то свои ошибки или недоразумения придется. Все ведь живые люди, и лишь только мудрые признаются, что ошибки ими совершались.
DACOTASEVEN вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
3547 (31.08.2013), азиатка (02.10.2013), Чёрная пантера (01.09.2013)
Старый 31.08.2013, 21:19   #10
В доску свой

Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях

Вес репутации: 195
Rano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвала

Цитата:
Сообщение от LanaLSD Посмотреть сообщение
Рано,поосторожней на поворотах.Мне вот тоже уже 50- ят.И не забывай,дорогая,что молодость,она имеет особенность проходить. .
с чем я тебя Светлана и поздраваляю.
Но при чем здесь ты? ты помоему не новичек в кинологии?
Не надо сравнивать свои знания и ТС.
Почему тпикастер считает что у заводчика который занимается не один год породой генетического сбоя не может быть а если она займется породой то получит сразу приличных щенков?
понятие "приличные" вообще непонятно.
Перспективные щенки -считаются приличными? а если вдруг что-то пойдет не так -они автоматом становятся неприличными что ли?

До сих пор не понятно что хочет автор от заводчика? МОжно озвучить хотя бы?
Ответ

Закладки