Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2013, 16:16   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 283 раз(а) в 73 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 48
Хатуль Мадан cчастье в общенииХатуль Мадан cчастье в общенииХатуль Мадан cчастье в общении
По умолчанию Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка

Я тоже была такой вот лохушкой, и в точности попала в такую же ситуацию с покупкой чихуа.
Покупая машину не пошла на базар, а купила в автосалоне, и ТТТ три года горя не знаю. Поменять фильтры, колодки, масло, резину всё в сервисе делаю. Всегда что-то не так звоню туда. И ни разу меня не послали, и не отмахнулись.
Так и решившись на покупку именно чихуа и именно суки, обратилась по рекомендации в оооочень крутой питомник. Вот как и у ТС сразу возникли сомнения в качестве собаки, а покупала тоже не за одну тысячу $. Но заводчик с подругой так пропела по ушам, мол перерастёт, это просто подростковый период, то да сё. Я как-то привыкла верить профессионалам. Вылез перекус, после смены прошёл прикус стал идеальным. Но вот сама деваха... Ну, мягко говоря не звязда! Благо что здоровье в полнейшем порядке.
Я постоянно общалась с заводчиком и постоянно слышала, да это всё ерунда, всё будет, и голова, и т.д. Но как было так и осталось. Когда мне уже не в первый раз сказали, что у меня собака малопородная мягко говоря, то тут я решила серьёзно поговорить с заводчиком. Но была послана очень далеко. И точно такими же словами: НЕ ДОКАЖЕШЬ!!! Я успокоилась, пришла в себя и по совету умных людей сказала заводчику, что буду ездить с этой сукой на все возможные выставки и здесь, и в Росси, и в дальнем зарубежье. Благо и время, и деньги позволяют. Девчёнка не инвалид, прикус в норме, так что выставляться мы собирались в ринге.
Посетили две выставки в Москве и области, получили своих удавов, приехали домой. Ну дурная слава впереди бежит. Тут же была в буквальном смысле атакована заводчицей, и с которой о чудо! мы нашли выход из этой ситуации.
Мне был предложен обмен, другой щенок, или разница. Я выбрала разницу.
Условие было вернуть родословную, и нигде больше собаку не выставлять, и не упоминать имя заводчика в этом контексте.
Следующую собаку и купила "от противного". Нашла питомник в альтернативе как здесь говорят, и о котором были не слишком хорошие отзывы, но увидев собак, и пообщавшись с человеком решила взять щенульку. И мне была дана ПОЛНАЯ гарантия по зубам, и по породности, и по здоровью! И это далеко не самый именитый питомник.
Хатуль Мадан вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
3547 (06.09.2013), Bossyatka (06.09.2013), Бонита-бусинка (06.09.2013), люси (06.09.2013), Чёрная пантера (06.09.2013)
Старый 06.09.2013, 16:16   #2
Завсегдатай

Поблагодарили 74 раз(а) в 37 сообщениях

Вес репутации: 50
3547 на пути к знаменитости3547 на пути к знаменитости
По умолчанию Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка

Извините, пост 812 ???
Старый 06.09.2013, 16:21   #3
Житель

Поблагодарили 73 раз(а) в 30 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 66
Шивава - действительно милый человекШивава - действительно милый человекШивава - действительно милый человекШивава - действительно милый человек

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Можно, я тоже выскажусь в теме.
Во всей декорации очень много проблем. И это факт. Застраховаться от того или другого просто не возможно. Покупая маленького щенка, невозможно быть уверенным на сто процентов, что щенок будет Чемпионом. Если хочется полных гарантий, то это подросток, после смены зубов или взрослая собака. Развитие щенка может пойти по разному, быть всё отлично и щенок вырастет без проблем, а могут и выявиться, по мере роста, необратимые проблемы.
В данном случае, как я понимаю, проблема возникла во время роста. Не стал бы заводчик продавать щенка, как перспективного, если б проблема была видна. По резцам, так сразу было написано, что зубы 6х5,, что не является браком изначально, как и 6х4. И челюсть естественно от этого уже, чем была бы 6х6. Не понимаю, почему это тоже предъявляется, как дефект.
Перекос лица встречается крайне редко, нигде никто не доказал, что это генетический факт.
Согласна лишь в одном. Проблема есть и её решать заводчику и покупателю.
Поведения покупателя на форуме мне очень не симпатично, если не сказать больше. Со стороны это выглядит крайне не красиво, выводы сделала из постов покупателя.
Шивава вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
CelebrityBrend (06.09.2013), Rano (06.09.2013), Sharvin (06.09.2013), ЖеняBorzoy (06.09.2013), милашка (06.09.2013), Чёрная пантера (06.09.2013), Эльфийка (06.09.2013)
Старый 06.09.2013, 16:31   #4
Завсегдатай

Хатуль Мадан cчастье в общенииХатуль Мадан cчастье в общенииХатуль Мадан cчастье в общении

Меня всегда забавляло, что заводчики сук говорят о покупателях: ойойойойой ей(ему) нужна рожалка! Как буд-то своих собственных собак они в цветах нашли ! Ну не хотите чтобы ваших сук вязали стерилизуйте их перед продажей!
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
3547 (06.09.2013), CelebrityBrend (06.09.2013), Kobra (06.09.2013), Lana777 (06.09.2013), LanaLSD (06.09.2013), PaniMonika (06.09.2013), Ариель (01.07.2016), Бонита-бусинка (06.09.2013), люси (06.09.2013), Нюха (06.09.2013), Чёрная пантера (06.09.2013)
Старый 06.09.2013, 16:33   #5
быстрее ветра (модератор)

Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 253
ЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Хатуль Мадан Посмотреть сообщение
Меня всегда забавляло, что заводчики сук говорят о покупателях: ойойойойой ей(ему) нужна рожалка!
Большинство покупателей, когда покупают щенка так и говорят - беру суку получать от нее щенков, речь не о том хотят этого заводчики или нет.

Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало
ЖеняBorzoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2013, 17:05   #6
Завсегдатай

Поблагодарили 74 раз(а) в 37 сообщениях

Вес репутации: 50
3547 на пути к знаменитости3547 на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy Посмотреть сообщение
Большинство покупателей, когда покупают щенка так и говорят - беру суку получать от нее щенков, речь не о том хотят этого заводчики или нет.
Уважая Женя, Вы ведь модератор, и Вам бы к лицу было попытаться навести хоть какой-то порядок в накалившейся ситуации. Но Ваши посты более указывают на Ваш девиз : " из искры возгорится пламя"!
Сейчас Вы сослались на какие покупки щенков... А потом если заводчики не хотят перспективных щенов продавать (на старость) - покупателя ведь видят!!!
У меня голова седая белая...Свою личную жизнь приплетать не буду, она никому не интересна.. Так сколько можно относиться ко мне так оскорбительно???
Я честный человек, и абсолютно честным путём заработала себе на достойную старость... И уверенна, что если человек занят именно зарабатыванием на свою жизнь, имеет какие-то планы на будущее(у всех они свои)...Так вот если он занят, действительно занят, то на собачку, единственную любимую, бывает мало времени...В данном случае, я имею в виду людей далеких от кинологии, занимающихся бизнесом и т.д.
В моём случае пришло время, когда я решила остановиться, поправить своё здоровье и жить размеренно(пусть теперь мои деньги поработают на меня) а я в свободное время (теперь оно у меня полностью свободное) могу заниматься своей собачкой и вообще именно теми делами которые мне по душе!!!!
Ваш пост опять наводит тень на плетень ( рожалка, брид) - но и в этих случаях покупатель должен получить оч хор...Иначе о каких щенках вообще речь?? Я же не птичку пришла?
А вообще покупатель может желать купить просто породистую собаку и получить на неё родословную?? А там как бог даст!!!
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chipsy (14.09.2013), азиатка (02.10.2013), Злата! (06.09.2013), мандарин (06.09.2013)
Старый 06.09.2013, 21:02   #7
В доску свой

Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 196
Rano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвала

Цитата:
Сообщение от 3547 Посмотреть сообщение
Уважая Женя, Вы ведь модератор, и Вам бы к лицу было попытаться навести хоть какой-то порядок в накалившейся ситуации. Но Ваши посты более указывают на Ваш девиз : " из искры возгорится пламя"!
Сейчас Вы сослались на какие покупки щенков... А потом если заводчики не хотят перспективных щенов продавать (на старость) - покупателя ведь видят!!!
У меня голова седая белая...Свою личную жизнь приплетать не буду, она никому не интересна.. Так сколько можно относиться ко мне так оскорбительно???
господи....про Вас уже 20 страниц никто не вспоминал а вы все о том что Вас оскорбляют????
Вам не кажется странным что на ваш пост о котором вы спросили 3 раза -никто не ответил.......
Старый 06.09.2013, 16:40   #8
Завсегдатай

Как у нас любят лезть в чужой карман, и считать кто сколько раз повязал суку, сколько щенков получил, да за сколько продал...
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.09.2013, 16:41   #9
Житель

Шивава - действительно милый человекШивава - действительно милый человекШивава - действительно милый человекШивава - действительно милый человек

По поводу веса в чихуа вообще угадать бывает очень сложно. Щенк в 2 мес может весить 1200, а вырасти 2 кг, но также и щенок в 2 мес 800 гр. может лихо перемахнуть 3 кг рубеж.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
CelebrityBrend (06.09.2013), Lodestar (07.09.2013), Чёрная пантера (06.09.2013)
Старый 06.09.2013, 17:19   #10
Житель

Прочитала всё до конца.

Осипову Юлю знаю много лет, как честного и порядочного человека, совершенно бесконфликтного. После её объяснения всё стало предельно ясно и понятно почему конфликт не может разрешиться.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Rano (06.09.2013), ЖеняBorzoy (06.09.2013)
Ответ

Закладки