|
|
27.08.2013, 21:36
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 219
|
Re: Ротвейлер
Цитата:
Сообщение от DiNastya
Подскажите пожалуйста владельцы ротвелей или заводчики или у кого есть щенки.
Сколько должен весить щенок в 2,5 мес?
Мы весим 8,5 кг, не маловато ли? Смотрю все таблички, и боюсь что не догоним к 3-м мес до 17кг(
Еще заметила что появилась перхоть, вот думаю это от того что линяет и шерстка меняется? это пройдет после линьки или стоит беспокоиться и бить тревогу?
Кормлю два раза кормом роялом папи гиган , и один раз на ночь или творогом или мяском вареным. + даю витаминки топ 10.
У меня к Вам вопрос когда я даю ему мясо как давать корм? То есть в день если есть только корм положено 310 гр, обычно я делю эту порцию на три раза и даю. А вот если даю мясо , то порцию корма 300гр делить на два раза? и вечером давать мясо? Или давать корм например 200 гр и мясо вечером?
|
DiNastya, все щенки развиваются по разному, не нужно стремиться к табличному весу. Главное, что-бы щенок чувствовал себя и выглядел хорошо.
Мы разных своих собак кормили и натуралкой и чисто сухим кормом. Собаки выращенные чисто на сухом корме (плюс витамины и творог) имеют прекрасную форму. По моему, смешивать сухой корм и натуралку не стоит. Если только, как лакомство на дрессировке.
И ещё, когда кормите сухим хорошим кормом и даёте витамины, не переборщите с кальцием. Щенок может начать прихрамывать.
Удачи.
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
27.08.2013, 22:17
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от DiNastya
Еще заметила что появилась перхоть, вот думаю это от того что линяет и шерстка меняется?
|
может корм не подходить, такое к сожалению тоже случается ((
Цитата:
Сообщение от DiNastya
У меня к Вам вопрос когда я даю ему мясо как давать корм?
|
я заменяю мясо порцией корма, то есть эту порцию никуда не прибавляю. Даю один день мясо, один день творог. Но у вас-то щеночек ещё совсем маленький. В таком нежном возрасте тоже давала: утром корм, на полдник творог, вечером корм, на ночь мясо. Вы его сколько раз в день кормите?
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
27.08.2013, 23:21
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 658 раз(а) в 178 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 65
|
Цитата:
Сообщение от DiNastya
Подскажите пожалуйста владельцы ротвелей или заводчики или у кого есть щенки.
Сколько должен весить щенок в 2,5 мес?
Мы весим 8,5 кг, не маловато ли? Смотрю все таблички, и боюсь что не догоним к 3-м мес до 17кг(
Еще заметила что появилась перхоть, вот думаю это от того что линяет и шерстка меняется? это пройдет после линьки или стоит беспокоиться и бить тревогу?
Кормлю два раза кормом роялом папи гиган , и один раз на ночь или творогом или мяском вареным. + даю витаминки топ 10.
У меня к Вам вопрос когда я даю ему мясо как давать корм? То есть в день если есть только корм положено 310 гр, обычно я делю эту порцию на три раза и даю. А вот если даю мясо , то порцию корма 300гр делить на два раза? и вечером давать мясо? Или давать корм например 200 гр и мясо вечером?
|
Щенку 2.5 месяца...
Вообще-то, месяцев до 4-х, щенка рекомендуется кормить 6-ть раз в день(суточную дозу делите на шесть).
А начала-б Я с того, что по приезду щенка к Вам, дней через десять проглистогонила Его(и ВСЮ домашнюю живность - заодно...), Я кормлю Роялкой(корм по возрасту), а натуралку НЕ ДАЮ вообще. Во первых: сырое мясо выводит кальций(уже сбалансированный в корме). Второе: в Роялке(это слова Нашего представителя компании), его - КАЛЬЦИЯ и так НЕ ХВАТАЕТ(добавляю Excel Calcium и Кальций Пептид). И ещё, до 6-ти месяцев глистогоню щенков - каждый месяц(стараюсь разными препаратами...) и уже после 6-ти месяцев - раз в квартал. Натуралку(сыр, подсушиваю кусочки мяса, рубец) даю ТОЛЬКО в виде поощрения(дрессировка...), молочное - НЕ ДАЮ совсем, оно ИМ уже не нужно...
Если всё-таки, будите кормить СМЕШАНО, то замените мясо - РУБЦОМ, тогда даётся корм так:
шесть(ну или хотя-бы 4-е) раза в день - сушка(по норме) и на ночь - рубец, в утреннее кормление добавляйте кальций.
Последний раз редактировалось ROTSKAILEND; 27.08.2013 в 23:28.
|
|
|
|
|
28.08.2013, 08:34
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 45 раз(а) в 25 сообщениях
Вес репутации: 46
|
Спасибо большое за разьяснения)))
Будем расти) и следовать советам))
Глистогонить как раз собираюсь перед прививкой на следующей неделе.
|
|
|
02.09.2013, 01:54
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 658 раз(а) в 178 сообщениях
Вес репутации: 65
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.09.2013, 10:00
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,197 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 189
|
ROTSKAILEND, очень эффектные фото! Замечательная работа собаки! Молодцы!
|
|
|
|
|
02.09.2013, 22:21
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 423 раз(а) в 258 сообщениях
Вес репутации: 71
|
|
|
|
|
|
03.09.2013, 14:57
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 945 раз(а) в 293 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 80
|
Цитата:
Сообщение от ROTSKAILEND
Во первых: сырое мясо выводит кальций
|
????????????????????????????????????????????!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!! Поясните пожалуйста, если Вас не затруднит!  Первый раз об этом слышу! Даю своей собаке сырое мясо. Перед тем как начинала давать проштудировала целую кучу книг и статей по ветеринарии, кормлении, кинологии и тд. Но нигде не встречала такого. гельминты-да, зоонозы- тоже были. Где можно подробней посмотреть?! если Вас не затруднит..............
|
|
03.09.2013, 17:43
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Люба
Первый раз об этом слышу! Даю своей собаке сырое мясо.
|
наш ветеринар говорит, что если собаке ежедневно давать по хотя бы 50 грамм сырого мяса, то она будет меньше подвержена всяким вирусам.
|
|
|
|
|
03.09.2013, 17:52
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Вес репутации: 145
|
Люба, действительно, содержащийся белок в сыром мясе (сырое мясо подразумевается не ливер и обрезь различная, а именно мышечная ткань) не даёт усваиваться кальцию в организме в полной мере, но при условии его перенасыщения в организме. Именно поэтому, сукам за 14 дней до родов исключают сырое мясо и переводят на рубец, курицу, рыбу во избежании эклампсии во время и после родов. Особенно часто такое бывает у собак мелких пород.
Так же, щенкам, получающим ежедневно сырое мясо, в обязательном порядке даётся творог и кальциевые подкормки (именно мясо, не печень, рубец и т.д.). При первых признаках рахита (именно из за гипокальциемии) - сырое мясо исключается полностью и заменяется субпродуктами.
Но, если мясо давать в меру, не более 100 грамм и не чаще чем 2-3 раза в неделю - думаю, ничего страшного не произойдёт. Просто - во всём должна быть мера.
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 03.09.2013 в 17:59.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|