Да, действительно и как показатель их благополучия -это то, что они довольно активно размножаются. Столько малышей сейчас у разных животных.
Что-то я не пойму-только недавно читала, что лев Восток в мае умер, 14 лет ему было. Вроде у нас только он один был, а тут лежит такой лев на фото. Может, сын его, у них с Сильвой пометов 7 было за все время.
Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от Вика Рон
ну невнимательная я))) или не читала... а вообще я не люблю зоопарки, так жалко этих бедных животинок...
Да мне кажется, не так уж им там и плохо, большинство свободной жизни-то и не знали, в неволе родились. На природе им тоже бывает нелегко приходится. Как-то смотрела по Animal Planet, не помню точно в каком национальном парке Африки, как львице сломал челюсть кто-то из ее несостоявшихся жертв, буйвол что-ли. И она, бедная не то что есть, даже пить не могла, только около реки стояла и на воду смотрела. А там принцип невмешательства в жизнь животных, и люди ей не помогли, как кое-где практикуется, а только снимали ее на видео и говорили, что она обречена на голодную смерть......Хоть бы усыпили уж....
А вот про цирки сколько сейчас разговоров о жестоком обращении там с животными.
Мне в зоопарке, конечно, больше всего не нравится, что вольеры у некоторых зверей маленькие. Места б им побольше.
Последний раз редактировалось Vik-toriya; 23.08.2013 в 11:59.
Причина: Добавлено сообщение