Цитата:
Сообщение от мандарин
Думаете заводчику он нужен? Нет вины заводчика в том, что прикус стал не таким, как ожидалось. Не важно даже по какой причине. Заводчик заведомо не мог знать, что прикус станет неправильным..
|
А я считаю - нужен! Я знаю Заводчиков, которые своих собак забирают в любом возрасте!
Ну если не полюбил хозяин собаку, не оправдавшую надежд - неужели хороший заводчик будет спать спокойно, если он будет знать что его щенок , как пишут все заводчики - выстраданный чуть ли не кровью - будет нелюбимым, лишним......
Вся ваша любовь, господа некоторые заводчики длится пока щенок успешный, выставляется.... А как если проблемы - то все, моя хата скраю. Убил договор, который тут выкладывала одна из заводчиков - там получается вообще нет ее ответственности. Все, щенок вышел за дверь - никакой ответственности заводчик не несет. Так продавайте щенков тогда как пет класс, за соотвествующие деньги, если Вы снимаете с себя все риски. Так нет - как щенки в продаже - то все для шоу и для разведения, а как переросток получился или лысый - то оказывается был только песпективный....да и вообще - хозяин виноват.
Совершенно не симпатизирую Ольге 78 или как ее, я считаю, ей вообще нельзя продавать собак.
Но и позиция заводчика очень непонятна...То говорится что 170 000 - слишком маленькая сумма для выставочного щенка - ну и верните эт деньги
СРАЗУ! как только Вам вернут собаку. Когда Вы продаете щенков - явно не идете на рассрочку. Это не астрономическая сумма чтобы ее не найти, не перезанять. Эта бедная малышка не нужна НИКОМУ! Ни ее заводчику, ни хозяину. В этом я убеждена. Что для покупателя этой девочки, что для ее заводчика - собаки только БИЗНЕС!
Очень печально, что вместо любителей животных, заводчики превратились в счетные машинки!
А про зубы, вот ей Богу смешно! Если у собаки генетически хороший прикус и вовремя удалены зубы - то испортить его нужно постараться. Мне неоднократно заводчики моих собак говорили - да не трясись ты над зубами, все это ерунда, пусть играют собаки как хотят. Если зубы изначально нормальные - то и не будет дальнейших проблем. А тут уже ссылки пошли на сайты собачтих ортодонтов..... Видимо уже и казахстанцы отметились со своими собаками там, исправляя плем брак..... Очень удобненько там написано - что генетически верный прикус - исправляется легко. Пару месяцев с пластинкой и ваша собака с недокусом или перекусом звезда ринга! Крипторх - да это вообще ФИГНЯ! В Алмате веты только так обеспечивают комплект фаберже.
А потом мы удивляемся, КАК - у мамы папы все хорошо, у братьев и сестер тоже - откуда вылез плембрак? Опять хозяин виноват!
Только одного хочется - чтобы малышка нашла наконец-то свою семью.
Правильно написала Герка - бедные коммерческие малыши.....