|
|
18.08.2013, 17:07
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 385
|
Re: Что на душе ...
Цитата:
Сообщение от Злата!
Всех??? Оптом?
|
ну а чё здесь такого?
Всех разом в течку выпущу на улицу и фигня,пусть их там полюбляют.И не страшно что не понятно на кого будут похожи дети.
Раскидаю "длясебяшникам".
Последний раз редактировалось Герка; 18.08.2013 в 17:16.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
18.08.2013, 18:02
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 226
|
Герка, блин я тоже в ауте. Плодите и размножайте!!!
|
|
|
18.08.2013, 20:10
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,302 раз(а) в 1,561 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 121
|
Злата!,
Герка,
Джинджер,
Девочки-не преувеличивайте, возможно я не так выразилась, сравнив собаку-суку и человека-девушку, но не надо додумывать что-то там себе и писать что бы суки вязались с кем попало и детки непонятно на кого были похожи-я не это имела ввиду и вы прекрасно понимаете это-не преувеличивайте.
Я еще раз повторюсь, стерилизовать собаку, когда у нее всего-лишь неправильный прикус-это издевательство над собакой, я не вет. врач и к сожалению не знаю о последствиях стерилизации/кастрации животных, но у меня есть личный пример, когда сука эрдэля моего нынешнего мужа умерла в возрасте по моему 8 лет, умерла от опухоли по женской части, вет. врач подтвердил, что если бы у собаки была возможность родить, опухоли бы не было...
Я сама лично с несколькими вет. врачами советовалась по поводу стерилизации и вязки, стоит ли начинать и не один из вет. врачей мне не дал гарантии, что после стерилизации не будет осложнений, потому как все индивидуально, а если вязать, то только не часто.
Знаете я до сих пор в раздумьях по поводу вязать/не вязать, стерилизовать/кастрировать или вовсе оставить все как есть не стерилизуя и не кастрируя животных, но при этом не вязав их, потому как есть личный пример и я боюсь его повторения на своих собаках.
Да-я действительно не вижу ничего смертельного в том, что собаку с неправильным прикусом повяжут и продадут щеночков "для себя", но у нас у всех собаки "для себя", разве нет? В первую очередь мы берем собаку именно для себя, не для соседа ведь-я тоже брала собак для себя, вопрос лишь в том, знает ли будущей владелец собаки породу, которую он берет, обеспечит ли он должное питание, дрессировки, прививки и т.д...к сожалению от нерадивых хозяев никакая собака не застрахована будь она беспородной, породистой с документами или без...
Я лично за последний месяц двух сибирсиких хасок со всеми документами/вет. паспортами пристроила и что? Где гарантия, что собака какой бы она не была будет счастливой и любимой?
Я говорю о том. о чем мне говорили вет. врачи собаку вязать надо, не часто, но лучше что бы собака редко, но рожала, меньше риск заболеваний по женской части, возможно я бы мыслила по другому, если бы мне вет. врачи сказали обратное.
Последний раз редактировалось Husky_de_Rox; 18.08.2013 в 20:15.
|
|
|
18.08.2013, 20:26
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,450 раз(а) в 880 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 170
|
Цитата:
Сообщение от Husky_de_Rox
стерилизовать собаку, когда у нее всего-лишь неправильный прикус-это издевательство над собакой,
|
интересно, а в чём же здесь заключается издевательство?
Цитата:
стерилизации/кастрации животных, но у меня есть личный пример, когда сука эрдэля моего нынешнего мужа умерла в возрасте по моему 8 лет, умерла от опухоли по женской части, вет. врач подтвердил, что если бы у собаки была возможность родить, опухоли бы не было...
|
смените вет врача! я вам расскажу мой личный опыт и соседей, у меня сука родила за 12,5 лет 1 раз, умерла от рака матки, у соседей, была сука производительница, рожала через течку, умерла от того же рака матки, её дочка, за 8 лет, рожала 3 раза, умерла от рака матки. И вот нам как раз таки, и не один при чём, вет врач сказал, что если бы стерилизовали суку, хотя бы лет в 6, она бы прожила намного дольше!
Цитата:
и не один из вет. врачей мне не дал гарантии, что после стерилизации не будет осложнений, потому как все индивидуально, а если вязать, то только не часто..
|
это уж извините, касается любого хирургического вмешательства.
Цитата:
Да-я действительно не вижу ничего смертельного в том, что собаку с неправильным прикусом повяжут и продадут щеночков "для себя",
|
ну да, а потом эти владельцы, тоже решат , для себя повязать или для здоровья собачки. А потом мы удивляемся, почему породы вырождаются.
18.08.2013, 21:00
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Герка
Annarich, Ань,ты про выставку расскажи! Как отвыставлялись? Малую брала?
|
наш дебют прошёл удачно! Лучший бэби породы и бэст Бэби - 2 место! Привезли домой первые свои 2 кубка и подарочки))
|
|
|
18.08.2013, 21:43
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Annarich
наш дебют прошёл удачно! Лучший бэби породы и бэст Бэби - 2 место! Привезли домой первые свои 2 кубка и подарочки))
|
Анют, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Суперское начало выставочной карьеры!
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
18.08.2013, 22:03
|
|
В доску свой
Новичок
|
Цитата:
Я еще раз повторюсь, стерилизовать собаку, когда у нее всего-лишь неправильный прикус-это издевательство над собакой
|
ой, ну надо же! А я-то наивная собралась стерилить свою суку, которая абсолютно здорова (не считая дисплазии средней степени) только затем, чтобы она не мучалась с ложными щенностями! А то и правда, повязала бы, чего уж там....
Ладно, это я конечно иронизирую. Но правильно вам Ксюша написала:
Цитата:
Сообщение от Felisiya
смените вет врача!
|
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Felisiya
Анют, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Суперское начало выставочной карьеры!
|
спасибо, Ксюш!  Получили 2 красивые розетки, 2 кубочка, набор красивых плоских тарелок - прям как я люблю) Мягкая игрушка, чехол для гигиенических пакетов такого типа, только в виде сердца
и шагометр для собаки))
Последний раз редактировалось Annarich; 18.08.2013 в 22:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
18.08.2013, 22:32
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Annarich
чехол для гигиенических пакетов такого типа, только в виде сердца
|
это для пакетиков, какашки за собаками убирать?
Цитата:
Сообщение от Annarich
и шагометр для собаки))
|
а это что такое? и для чего нужно
18.08.2013, 22:36
|
|
В доску свой
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Felisiya
это для пакетиков, какашки за собаками убирать?
|
ага) Только я более культурно написала))))
Цитата:
Сообщение от Felisiya
а это что такое? и для чего нужно
|
это такая фигня, чтобы измеряла все движения собаки. А для чего нужно, не понятно))
|
|
|
18.08.2013, 23:32
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 226
|
Husky_de_Rox, а я, к-сожалению, ветврач и никакой трагедии в стерилизации не вижу. И свое животное, кошку, стерилизовала. И последующих, если они не будут отвечать требованиям к породе стерилизую однозначно.
У меня сука эрдель погибла в 12 от рака мол. железы, не имея ни одного помета, а у моей приятельницы ротвейлер погибла в 5, дважды щенясь. И? Я жалею, что тогда не узнала, что стерилизация до первой течки почти на 100% гарантирует отсутствие рака репродуктивных органов . Это же супер!!!
И не знаю как донести до каждого владельца собаки, что ВЯЗКИ НЕ ДЕЛАЮТ ЗДОРОВЕЕ!!!! Да почитайте литературу современную, поговорите с серьезными специалистами.
Хотя-бы на российском ветеринарном сайте
http://zooforum.ru/index.php?showtopic=38179
Сил моих нет смотреть на вязки для здоровья. Наш приют закрылся 5 лет назад, а звонят до сих пор, по 3-4 раза на день и ночью - возьмите, пристройте, помогите!!! Из года в год не меньше. Может в Караганде проще, а у нас полная засада!!!
Последний раз редактировалось Джинджер; 18.08.2013 в 23:42.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|