У меня встречный вопрос про устройство вольеров. Кто-нибудь делал теплые крытые вольеры? Такие, чтобы зимой в морозы там был подогрев. Интересует механизм устройства, из чего, как лучше и т.п, если кто-то такие вольеры строил.
Лена я тоже занялась этим вопросом и в итоге- теплый пол - это пластина плюс регулятор плюс кабель 10 метров -9000тг.При выставленном регуляторе на температуру пола +30 расход электроэнергии на одну будку максимум на 1000тг.У нас будки для ротваков двойные- между деревянними стенками утеплитель,пол тоже двойной и вход не в центре будки,а как бы сбоку,т.к. в зимнее время ставим дополнительную перегородку в будку так сказать спальное место и туда накладывается солома.
Добавлено через 3 минуты
У американских бульдогов вся площадь войлера в асфальте и со стоком воды,для ротваков думаю чем закрыть землю.Хотя у нас часть войлера закрыта деревянным полом,а часть земля не ровная ,вот и думаем как извратиться.
Ларис, будки у нас тоже такие же, но отопления там нет, все же мне собак жалко в наши морозы... приходится заводить их в дом. В идеале хочу все-таки сделать будки или домики с подогревом. К тебе если что приду смотреть устройство))
По мне так земля в вольере это полный атас. Я сейчас с неровным бетоном (там где от дождей некрытая часть разрушается понемногу) уже нервничаю, убирать неудобно. Может быть, даже плитка нескользкая была бы лучшим вариантом.
Щенки в будку заходить не хотят, приходится на ночь им стелить деревянный настил, на нем спят. Днем убираю, иначе.... одни щепки останутся от дерева)