|
|
07.08.2013, 23:47
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
Вес репутации: 0
|
Re: Союз Кинологов Казахстана (СКК) все вопросы
Цитата:
Сообщение от DiNastya
или пока можно выставляться с щенячкой присланной из России а потом получить уже международную родословную?
|
выставляться до 15 месяцев вы можете по щенячке, а Ольга вам в РКФ сделает экспертную родословную, которую вы потом регистрируете в СКК, то есть ставите марку.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
08.08.2013, 01:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 145
|
Цитата:
Сообщение от Джинджер
эти собаки должны получить 2 оценки с выставки, а выставляться они будут вне ринга или в ринге?
|
Джинджер, если не против, отвечу - выставляются "вне ринга" и после двух описаний с выставки получают нулевку СКК.
В ринге выставляются собаки имеющие уже родословную СКК-ФЦИ.
|
|
|
09.08.2013, 16:20
|
|
Житель
Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 44
|
Здравствуйте!Ответьте, пожалуйста на мои вопросы. Собираюсь приобрести самоеда (девочку) . Сама проживаю в Караганде. Есть несколько вариантов:
1) щенки рождены от чемпиона РК (кобель) и матери без родословной (самоед, родословную не оформляли). Клейма нет, без документов. Хозяева объясняют, что можно сделать подтверждение породы , получить нулевую родословную СКК. Действительно ли это так?Если так, то какова процедура.
2) приобрести в Алматы. Щенячка зарегистрирована в "Олимп", есть клеймо.Родители оба СКК.Щенки Олимп потому , что не участвовала в этом году на выставке скк. Ответ хозяйки щенков " скк принципиально после ежегодной выставки регистрируют вязку, мне отказали из-за одной выставки, хотя до этого исправно титулы зарабатывали до чемпионки одного сас не хватило". Как я поняла, родословной СКК не будет? Как ее тогда получить?
3) приобрести щенка с щенячкой "Верные друзья". Хозяйка говорит, что родословная будет СКК. Это правда?
Заранее спасибо за ответ. Наталья
|
|
|
09.08.2013, 16:33
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 165 раз(а) в 103 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 62
|
Цитата:
Сообщение от Natulya_1971
2) приобрести в Алматы. Щенячка зарегистрирована в "Олимп", есть клеймо.Родители оба СКК.Щенки Олимп потому , что не участвовала в этом году на выставке скк. Ответ хозяйки щенков " скк принципиально после ежегодной выставки регистрируют вязку, мне отказали из-за одной выставки, хотя до этого исправно титулы зарабатывали до чемпионки одного сас не хватило". Как я поняла, родословной СКК не будет? Как ее тогда получить?
|
Что-то вообще не то... Суке достаточно подтверждать оценку раз в 2 года. А если кобель не подтвердил оценку, то зачем тогда вообще вязать?
|
|
|
09.08.2013, 22:20
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 557 раз(а) в 94 сообщениях
Вес репутации: 91
|
Цитата:
3) приобрести щенка с щенячкой "Верные друзья". Хозяйка говорит, что родословная будет СКК. Это правда?
|
Самый лучший вариант, документы будут СКК! Да и самоеды в этом клубе отличного качества.
|
10.08.2013, 21:20
|
|
Житель
Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 44
|
Цитата:
Сообщение от Lena Baskova
Что-то вообще не то... Суке достаточно подтверждать оценку раз в 2 года. А если кобель не подтвердил оценку, то зачем тогда вообще вязать?
|
Кобель подтвердил, я про суку писала.
|
|
|
10.08.2013, 21:53
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 165 раз(а) в 103 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 62
|
Цитата:
Кобель подтвердил, я про суку писала.
|
Я поняла. Вы просто говорите, что только в этом году сука не выставлялась, а суке достаточно подтверждать оценку раз в 2 года. Значит там вообще туго с выставками.
|
|
|
10.08.2013, 22:30
|
|
В доску свой
Поблагодарили 319 раз(а) в 183 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 82
|
Цитата:
1) щенки рождены от чемпиона РК (кобель) и матери без родословной (самоед, родословную не оформляли). Клейма нет, без документов. Хозяева объясняют, что можно сделать подтверждение породы , получить нулевую родословную СКК. Действительно ли это так?Если так, то какова процедура.
|
Да уж Альтернатива везде приуспевает  ((
|
|
|
|
12.08.2013, 11:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 579 раз(а) в 216 сообщениях
Вес репутации: 112
|
Hastena, да уж..и что самое обидное, что потенциальные любители породы, хотящие хорошую собаку, покупаются на эти альте-сказки..
Хорошо, что хоть вот этот покупатель-спросил, а сколько берут не спросив..
|
|
|
|
|
12.08.2013, 13:19
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 385
|
Цитата:
Сообщение от Hastena
Да уж Альтернатива везде приуспевает
|
Несомненно.На днях стояли в очереди к ветеринару.Рядом девушка тоже ждала своей очереди на прививку.На руках щенок "чих",это я выяснила уже у вета,когда зашла после неё и спросила,что это за порода была,т.к. терзали сомнения,а спросить напрямую у хозяйки было не удобно.Там было нечто!!!!Чихом там и не пахло,хотя привезла из какого то питомника Алматы.Щенку 2,5 месяца,а забрала она из "питомника" в МЕСЯЦ!
Хотя у нас в городе недавно был помёт шикарных чихов!
Свои ведь "дорого" местные,зато непонятно кто "из самой Алматы" самое то.И неважно,что не похож щенок на заявленую породу.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|